登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
huluzhu 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-11-12   

23条连衣裙

刘瑜写了不少看似随意其实花了心思的东西,可惜我似乎只对“23条连衣裙”记得牢。看过那本书,脑子会不经意跳出“23条连衣裙”。博士、政治学者、专栏作家,就算再多花头,还不是一样的女人哦? 23条。嗯,这个数字在脑子里某个角落,发呆的时候,偶尔就蹦出来。

23条,连衣裙。她肯定还有短裙,也许比23条还多。衬衫呢,必备的百搭的,短袖长袖七分袖五分袖,乳白本白麻白青白,叫我如何不想它。。。去年流行裸色,今年流行糖果色,明年流行金属色,叫我如何不想它。。。若非巨大冲动,轻易不敢去数数,衣柜里到底有多少条连衣裙——这实在需要莫大勇气  

江山代有恋物癖,如今天朝格外多。许是,因为恋物比恋人难度小,无需讨好不必担当可以随弃。衣服首饰包包,如同宠物一样美好,沉默,还不会发脾气闹别扭。它们个个美艳,却不骄矜,安安静静,待我宠幸。

但是,这宠物的豢养成本可不低。几千块的鞋子,上万块的包,养护一次比狗狗美容都贵。血拼症患者其实不分男女老幼,每次出国买东西买到手软,最后买箱子来装战利品的,全部都是男士!

若要治理家中的购物狂,不妨试试我这个办法:让她/他把所有衣物饰品包包,登记造册,要分季节、长短、内外、品牌。悬挂时,要依着颜色从浅到深,固定搭配好衬衫开衫外套腰带。今年春季,这个工程生生耗去一个小长假,彻底把我自己恶心到了,3000多字的word文档,居然还没有写完“衣服卷”。若是继续完成“鞋履卷”“配饰卷”“手包卷”“内衣卷”“首饰卷”,把我自己恶心死算了。。。如此冗长的list,这个秋天又来折磨我。

有那么一种人,就是不怎么磨损衣物。有那么一种环保的人,新年时候跟妹妹同时穿上的新衣新鞋,总是妹妹已经穿破,这人的还好好的。小时候还好,长个子就能穿新衣。长大了,个子不长,旧衣物越穿越随身合脚,实在舍不得扔。大学第一双高跟凉鞋,灰色莱尔斯丹,今年夏天终于弃掉。其实哪儿哪儿都好好的,只是旧了——要不要这么结实啊,都不给我一个抛弃的藉口。。。

有没有这样的人,还留着大学的衬衫,刚工作时买的裙子。“反正身材没太大变化,总是能穿的”,十几年来,年年拿出来洗晒熨烫,却再也没穿过一次。一条心爱的丝巾终于坏了,我却忘了彼时盼它速朽的喜新厌旧,简直快要哀悼起来。敢问,您是否别号“死心眼子”啊?

这毛病是基因作祟吧,这人在小时候,就把种种漂亮的本子铅笔贴纸橡皮都存着,常常像巴依老爷数金币一样拿出来检视摩挲。后来,后来它们就发黄了,没粘性了,我还宠爱人老珠黄的它们。年年的压岁钱不舍得花,偷偷夹在书里,直到被妹妹发现花掉。然后,下一个新年依然如此。

于我而言,占有它们的方式就是日日看它们一如当初模样,而不是看它们被消费被消失的瞬间。我太享受占有它们的那个惊艳的开始。可是,这开始却长得没有了结束。

一生那么长,时间那么急,健忘如我,大概也想留下点印记。今天收拾旧物,突然发现发黄的夹子,里面有大学时那张票根,和小学时的花仙子贴纸,十年前谁给的5块新加坡币,和那些不曾发黄的记忆。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我就看看,我不说话
草田莹莹 离线
级别: 军长

显示用户信息 
沙发  发表于: 2012-11-12   
那些发黄的记忆~~~最近整理衣服,发现了我们宿舍当年毕业的面试服,就是大家凑钱买的一件正装,面试的拿去穿!时间真快!
caomalicao2 离线
级别: 排长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2012-11-12   
题目挺吸引人的,还以为是显摆贴,原来是杂感哦。
很有共鸣,握手。
每一份珍藏都是回忆的某个片段,是不是年龄越大感触越多,不由自主的朝着婆婆妈妈方向发展。
宁静致远,随遇而安。
yan10281777 离线
级别: 连长
显示用户信息 
地板  发表于: 2012-11-13   
       这毛病是基因作祟吧,这人在小时候,就把种种漂亮的本子铅笔贴纸橡皮都存着,常常像巴依老爷数金币一样拿出来检视摩挲。后来,后来它们就发黄了,没粘性了,我还宠爱人老珠黄的它们。年年的压岁钱不舍得花,偷偷夹在书里,直到被妹妹发现花掉。然后,下一个新年依然如此。

哈哈,我也这样
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2012-11-13   
我也是,好多旧衣服都留着,不舍得送人或捐出去,怕它们不被爱惜受虐待。
我也不不是守财奴啊,新的我反而舍得。
huluzhu 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2012-11-15   
回 1楼(草田莹莹) 的帖子
哈哈,我们宿舍高矮胖瘦差得太多,我们跟隔壁宿舍的倒是常常互通有无
我就看看,我不说话
huluzhu 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2012-11-15   
回 2楼(caomalicao2) 的帖子
我就看看,我不说话
huluzhu 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2012-11-15   
回 3楼(yan10281777) 的帖子
啧啧,这习惯啊
我就看看,我不说话
huluzhu 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2012-11-15   
回 4楼(樱桃熟了) 的帖子
旧衣服特别随身,好搭配,越家常,越有安全感?
我就看看,我不说话
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
9楼  发表于: 2012-11-15   
“   有那么一种人,就是不怎么磨损衣物。有那么一种环保的人,新年时候跟妹妹同时穿上的新衣新鞋,总是妹妹已经穿破,这人的还好好的。小时候还好,长个子就能穿新衣。长大了,个子不长,旧衣物越穿越随身合脚,实在舍不得扔。。。。。。
       有没有这样的人,还留着大学的衬衫,刚工作时买的裙子。“反正身材没太大变化,总是能穿的”
严重共鸣,握爪。一直穿旧衣服,不是搁橱里收藏,年年穿。15年前的连衣裙,20年前的阔腿裤。。。。。。一双鞋子穿10年,都是家常便饭的事。参加湾区十周年聚会,穿的是15年前的阔腿裤、12年前的风衣、4年前的高跟鞋。以前的东西质量真好,用这么多年都不坏。。。。。。
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
10楼  发表于: 2012-11-15   
握抓握爪,我也是留着大学的眼镜盒,穿好几年前的衣服。。。。。。
huluzhu 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2012-11-15   
回 9楼(宝子妈) 的帖子
9494,怎么可以这么好?我今年才用坏了结婚时买的棉布床单,花色又清雅,质地又密实软和。
诶,外面再也买不到这样质优价廉的单子了吧
我就看看,我不说话
huluzhu 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2012-11-15   
回 10楼(jtncepu) 的帖子
是不是同时还买了很多新衣服,标签也没拆,挂在柜子里

这算是持家呐,还是败家呐
我就看看,我不说话
loveapple 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2012-11-15   
回 9楼(宝子妈) 的帖子
哇,宝子妈,看不出你的衣服有年头了呀,说明你的眼光独到啊,买衣服不过时。
loveapple 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2012-11-15   
开始也意味是显败的贴呢,想看看23条裙子究竟都长啥样
huluzhu 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2012-11-22   
回 14楼(loveapple) 的帖子
图片秀这个盛夏比较擅长啊
我这种懒人,光是收拾一下,就已经要吐血了
我就看看,我不说话
不知 离线
级别: 师长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2013-02-25   
你怎么这么贴心

我也费,但依然舍不得扔

想讨教下,那么多东西,你是怎么整理的呢?
宁静的心情,温暖的情绪,记住生命只存于此刻
huluzhu 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2013-03-13   
回 16楼(不知) 的帖子
不买了,再买剁手。
最近特别忙,有2个月没买过了。
买太多,常常忘了穿,并且不记得收拾到哪里去了。
平时常穿的,基本搭配好了,从里到外,直接挂在一个架子上。穿的时候,一套拿下来,省事了。
我就看看,我不说话
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
18楼  发表于: 2013-03-13   
女人嘛,永远缺少一套衣服嘛!
尘姥姥 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2013-03-13   
没隔一段时间会整理衣柜把很久不穿的捐赠一些。 有些连穿都没穿过的就得捐赠了。 有了空位子就继续去买。 一看到打折的好价钱就忍不住手。 买了又未必穿,还是乐此不疲。塞满所有衣柜。 然后每天早上站在满满的衣柜前发现竟然没有一件可以穿的。于是穿来穿去还是原来那几件。
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交