登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小幺 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2012-10-15   

【我和湾区华人论坛】- 记得我们有约

我太后知后觉了,难怪昨天盛夏一再问我,作业写完了没?刚刚看到一很多人一股脑地在昨天交作业,才意识到,我怎么记错了日子!

还在这儿酝酿呢,却不知道deadline已经过了。计算机里的一篇草稿写了又改、改了又写,起了好几个头,都没写完。

想唱个歌,唱哪一首也是换了又换,软件已经在新电脑里装好,伴奏也找好了,想趁圣诞到新年间的十几天假里录歌。可是娃病了,打乱了我的计划。现在来不及了,好吧,先不唱了,贴原唱吧,表达的心声是一样的,再说人家比我唱得好。

这十年,我从加拿大到了加州,又从西岸折回东岸,换了几份工作,搬了几次家,混过几个论坛,连娃都生了俩了。十年间网上网下,来来走走,唯一没变的只有湾区,是我永远的心灵港湾。所有的悲喜,都在这里跟大家分享,快乐时你们跟我一起欢笑,悲伤时你们跟我一起流泪。。。没有你们,我不知道怎么渡过那些艰难的日子。

要说的太多,无从下笔,最后只能用一篇流水帐回忆录,见证彼此的十年。

03年在66的指点下我来到湾区,潜在水下看66的文章,还有老大贴的一些笑话和小资的文章。那时候人很少,我像个趴窗户的小孩子,只静静地看人家的热闹。

直到某天突然看到一个熟悉的标题,点进去一看,居然是lotus转了一个我在别的地方写的东西,这一发现令我情不自己浮出水面,从此一发不可收拾,开始了在湾区的灌水生涯,一呆就是十年。这十年里,眼看着BAC从初时的冷清到逐渐兴旺,交下知心朋友无数。见过的不多不少,很多约会场景回想起来,就像在昨天。

第一次见BAC的人是04年夏天,我在加拿大毕业后,义无反顾地跑到了加州。那时候见网友没这么普遍,聚会也没这么频繁,所以也没多想,到了加州后我只在网上汇报说,Here I am。然后没一会儿,就收到茶包的短信,你来了,怎么也得见一面!来接我的是茶包,茶包老公和三个如花似玉的女儿。当时不知道茶包老公就是老大admin,否则怎么上下其手一番(终生的遗憾哪!)。他们载我去小平家的豪宅,我们一起包包子,烙韭菜盒子,吃饭聊天,自然得就像相处多年的姐妹。

09年秋天,借着看“纵贯线”的名义,带着才一岁的大宝和老爹老妈,跑到拉斯维加斯,跟新港和平平姐召开了盛大的“一代会”,赌场的灯红酒绿难掩大家的真情实意。

10年对我来说是难过的一年,遭遇一场伤心的变故,茶杯不远百里,驱车好几个小时来看我,我们同塌而眠,说也说不完的话直到深夜。。。

12年圣诞lotus打来电话,说要跟茶杯来我家玩,我欣喜若狂。结果一场大雪让我们不得不推迟这场约会到新年,然后两娃生病又让我们取消了这场约会。我说没关系,我会一直在这儿等着你们。。。

十年算下来,见过的太少,想见的太多。想起以前好多姐妹都说过,等我们老了,就搬到一个大房子里,一起开心地过日子~~~~~

对于这个约定,我无比期待!就用这个歌做为约定,记得我们有约,在誓言的终点,以爱相见!
[ 此帖被小幺在01-09-2013 06:24重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
小幺 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2012-10-15   
叶欢 - 记得我们有约

叶欢 - 记得我们有约

当阳光照亮心上 温暖了个梦想
总会想起凝视我的那片云
是不是路正远 是不是会改变
我的心 一如从前

当灯火渐渐熄灭 忍不住看一眼
那条最初到最后地平线
带我走过旷野 带我走出黑夜
给我爱 给我思念

记得我们有约 约在风雪另一边
所有的心都睡着 还有我们迎向蓝天

记得我们有约 约在日出那一天
就在誓言的终点 以爱相见
[ 此帖被卡拉在09-06-2015 17:21重新编辑 ]
小幺 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2012-10-15   
刚地微薄上看到一个图片,deadline才是第一生产力,说得太对了。

我的坑挖了有好几个月了,一直没完成,刚才发现过了deadline,结果只用了一小会儿就完成了。

[ 此帖被小幺在01-09-2013 06:47重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
Troublemaker 威望 +10 2013-01-09 哭着加分
隐藏评分记录
小平 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2012-10-15   
这歌儿有点太伤感。。。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
lili 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2012-10-15   
十年时, 我巢里多了俩只鸟。。
20年时, 我可能得空巢了。。。 哈哈哈哈哈。。。

我这文章简短利落吧。。。
小幺 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2012-10-16   
引用第3楼小平于10-15-2012 11:02发表的  :
这歌儿有点太伤感。。。

嗯,所以我只摘了这几句能用的:)
小幺 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2012-10-16   
引用第4楼lili于10-15-2012 11:27发表的  :
十年时, 我巢里多了俩只鸟。。
20年时, 我可能得空巢了。。。 哈哈哈哈哈。。。

我这文章简短利落吧。。。

哈哈,我那两只鸟也是我这十年最大的收获~~~~~

为了不空巢,要不要再整两鸟?
阿平 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2012-10-16   
引用第6楼小幺于10-16-2012 09:17发表的  :

哈哈,我那两只鸟也是我这十年最大的收获~~~~~

为了不空巢,要不要再整两鸟?

看你们的贴,哎呀,笑得我呀,,,两只鸟。。。。。。。。
随遇而安
苇儿 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2012-11-14   
在过十年估计大家都空巢了,老大努力点,把房子整的大大的,房间搞得多多的,俺们一起养老去啊
[ 此帖被苇儿在11-15-2012 02:45重新编辑 ]
人生如棋,落子不悔
wenwendywen 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2012-11-15   
顶一下,等小妖美文。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
鐡手 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2012-11-17   
以两帖的微弱优势把铁手挤到排名20的幺仙将有大动作了,鼓掌期待湾区黄浦一期的同学精彩文章……    ^_^
小幺 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2012-11-19   
引用第8楼苇儿于11-14-2012 20:08发表的  :
在过十年估计大家都空巢了,老大努力点,把房子整的大大的,房间搞得多多的,俺们一起养老去啊

嗯嗯嗯,有这样的养老院,我就不怕老了!

老大,你要努力啊!
小幺 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2012-11-19   
引用第7楼阿平于10-16-2012 18:43发表的  :

看你们的贴,哎呀,笑得我呀,,,两只鸟。。。。。。。。

阿平姐,你,你,你,一定是想歪了,hia hia hia hia~~~~~~
小幺 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2012-11-19   
引用第9楼wenwendywen于11-15-2012 17:50发表的  :
顶一下,等小妖美文。。。

亲耐滴我还以为悄么声地掉到第二页就不会有人注意到了呢,没想到你又给顶起来,好吧,我赶鸭子上架开始准备写。。。。
小幺 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2012-11-19   
引用第10楼鐡手于11-17-2012 03:16发表的  :
以两帖的微弱优势把铁手挤到排名20的幺仙将有大动作了,鼓掌期待湾区黄浦一期的同学精彩文章……    ^_^

哈哈,所以说timing很重要,这才几天功夫,铁手大哥已经领先我好几百贴了!!!我这个19名当之有愧啊。。
鐡手 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2012-11-19   
引用第14楼小幺于11-19-2012 12:22发表的  :

哈哈,所以说timing很重要,这才几天功夫,铁手大哥已经领先我好几百贴了!!!我这个19名当之有愧啊。。

可是在排名榜上偶依然愿意排名第20位,对幺仙依旧景仰哎!    ^_^
小幺 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2012-11-21   
引用第15楼鐡手于11-19-2012 15:05发表的  :

可是在排名榜上偶依然愿意排名第20位,对幺仙依旧景仰哎!    ^_^

那我奏只好对铁手大哥回头+仰望了,难度好高~
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
17楼  发表于: 2012-11-21   
咦,我以为攒齐了,还在吃前餐呢。。。
冰花 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2012-11-23   
10了, 我一直想拥抱你呀~~
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
小幺 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2013-01-09   
迟到的作业,终于把坑填完了
描述
快速回复

验证问题: