登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
60楼  发表于: 2012-09-04   
Re:回 32楼(maggie) 的帖子
引用第55楼燕双飞于09-04-2012 05:18发表的 回 32楼(maggie) 的帖子 :
这事跟工作忙不忙没关系,我是手笨的像猪爪
你要是在国内,真开个美女私房菜啥的,我没准还有机会尝尝去。现在太远,还是别让别人吃着,我看着了

湾区这里会做菜的姐姐们太多了,咱这也是有样学样,不工作就尽量假装贤惠点。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
61楼  发表于: 2012-09-04   
引用第43楼pplulala于09-03-2012 22:25发表的  :
那卤牛肉~那鸡翅~哎呀呀,受不了了~~~

自己尝试下,我以前也觉得自己可能不行,试过才知道,没那么难做的。
嫁给了猪猪的兔子
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
62楼  发表于: 2012-09-04   
哇,MAGGIE同学真是美丽又勤劳,手还巧呢,做这么多好吃的呀。

我很爱吃那个牛油果墨西哥酱, 原来大家有志一同啊。

贡献一个牛油果保鲜的小TIP:剥的时候别把那个核给扔了,如果有没吃完的,把那个核放在中间,就可以减缓氧化,颜色味道都不变---大家试试看,是不是管用。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
maggie 离线
显示用户信息 
63楼  发表于: 2012-09-04   
引用第62楼茶杯于09-04-2012 06:23发表的  :
哇,MAGGIE同学真是美丽又勤劳,手还巧呢,做这么多好吃的呀。

我很爱吃那个牛油果墨西哥酱, 原来大家有志一同啊。

贡献一个牛油果保鲜的小TIP:剥的时候别把那个核给扔了,如果有没吃完的,把那个核放在中间,就可以减缓氧化,颜色味道都不变---大家试试看,是不是管用。  

谢谢美女分享。

我这手艺跟姐夫比太有限了。
嫁给了猪猪的兔子
lotus520 离线
级别: 团长
显示用户信息 
64楼  发表于: 2012-09-04   
牛油果偶实在是不爱吃,很佩服楼主那么细心的做出牛油果沙拉,看着颜色好美~~~
给我一个微笑就可以,如薄酒一杯,似柔风一缕,不要给我太多的情意,我拿什么还你!
maggie 离线
显示用户信息 
65楼  发表于: 2012-09-04   
朗姆酒葡萄干冰激凌

这个口味的冰激凌在欧洲随便一个大超市,甜品店都能吃到。上海的24小时便利店,八喜的牌子,虽然口感一般,但是也能解馋。来了加拿大,就遍寻不着了。后来琢磨过来,这里限酒,一切酒精饮料只能在有酒牌的店里面买,公共场合不能在外面喝酒的。哪里跟丹麦似的,所有场合地点,都有人从怀里摸出瓶啤酒来的。

吃不着就想,看网上有人自己做,连冰激凌都是自己打。那个太麻烦了,我暂时在小公寓不打算添置那么多设备,搅拌机,榨汁机什么的。就买了现成的冰激凌,哈根达斯香草口味,一半脂肪的。

前一晚上葡萄干洗干净,适量朗姆酒浸泡,具体看酒量,别吃个冰激凌就醉了。据说最好的朗姆酒是船长牌,capital.我翻出冰箱里面的一小瓶,估计是邦德买威士忌的时候人家搭的,可口感一般将就了。第二天一早,看到葡萄干原来干瘪得很,现在都在朗姆酒的汁液下深展出丰满滋润的身姿,还有点光泽了,吃了一个,好吃!下午回来化了十几分钟冰激凌,然后倒进大腕,葡萄干朗姆酒一起搅拌均匀,再放回盒子里面。

味道哈,只有自己吃了才知道,迷醉~~

图片:Van 0904.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-09-04 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2012-09-04   
回 65楼(maggie) 的帖子
诶呀,我也迷醉了

哈根达斯换成光明冰砖行不行,我家的冰砖吃不下去了
maggie 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2012-09-04   
原料太简单了,只有这3样。

嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2012-09-04   
Re:回 65楼(maggie) 的帖子
引用第66楼红眉于09-04-2012 18:05发表的 回 65楼(maggie) 的帖子 :
诶呀,我也迷醉了

哈根达斯换成光明冰砖行不行,我家的冰砖吃不下去了

光明冰砖,带碎冰碴的哪个?老锦江饭店的核桃冰砖,就是这个冰砖撒点碎核桃仁儿,我巨爱吃这个,一次吃2块,口感清淡,不甜不腻,很是清爽。
嫁给了猪猪的兔子
peace 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2012-09-04   
引用第67楼maggie于09-04-2012 18:16发表的  :
原料太简单了,只有这3样。

原来哈根达斯是这个啊。
不用心 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2012-09-05   
haha,俺家教授是洗碗机~~~
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
不用心 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2012-09-05   
引用第31楼maggie于09-03-2012 18:56发表的  :
蜜汁烤鸡翅

完全参考红梅那个高楼里面的做法,我不给链接了,因为我强烈建议大家爱好美食的,再去好好学习一下, 视觉欣赏一下。

第一次烤是上周请朋友来吃饭,因为没有尝试过就烤了10根,经验不足,虽然腌制的够味道,但是锡纸刷油不够均匀,底部有些焦糊,皮都粘了下来,味道很好,品相不好。
.......

刚才也烤翅了,也是油没有弄好,一边儿全粘上了,油要刷足才不会粘~~
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
jiang27helen 离线
级别: 营长
显示用户信息 
72楼  发表于: 2012-09-05   
回 4楼(maggie) 的帖子
这个牛肉看着好有食欲啊,正好肚子还饿了
咽口水中
小幺 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2012-09-05   
回 65楼(maggie) 的帖子
太小资了!!!!!!!

尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
74楼  发表于: 2012-09-05   
引用第65楼maggie于09-04-2012 18:02发表的  :
朗姆酒葡萄干冰激凌

这个口味的冰激凌在欧洲随便一个大超市,甜品店都能吃到。上海的24小时便利店,八喜的牌子,虽然口感一般,但是也能解馋。来了加拿大,就遍寻不着了。后来琢磨过来,这里限酒,一切酒精饮料只能在有酒牌的店里面买,公共场合不能在外面喝酒的。哪里跟丹麦似的,所有场合地点,都有人从怀里摸出瓶啤酒来的。

吃不着就想,看网上有人自己做,连冰激凌都是自己打。那个太麻烦了,我暂时在小公寓不打算添置那么多设备,搅拌机,榨汁机什么的。就买了现成的冰激凌,哈根达斯香草口味,一半脂肪的。
.......
好漂亮!很诱人。 请教: 俺家没有朗姆酒, 可以用红酒代替吗?
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
75楼  发表于: 2012-09-05   
Re:回 26楼(maxjames777) 的帖子
引用第44楼杉菜伊伊于09-03-2012 22:44发表的 回 26楼(maxjames777) 的帖子 :
max,你真行!这个牛油果和香蕉搭配我收了!

还有你的那个牛排做法,我一直用着呢。
啥牛排做法呢? 如果是简易式的俺一定要学。俺现在是用简易的蒜盐牛排。 虽然我女儿喜欢也不难做。 但如果有更好的方法不能放过。
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
maggie 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2012-09-05   
引用第71楼不用心于09-05-2012 02:07发表的  :

刚才也烤翅了,也是油没有弄好,一边儿全粘上了,油要刷足才不会粘~~

还有提前腌制的酱汁里面,也别放蜂蜜,容易焦糊。我第二次尝试成功,就是最后才刷蜂蜜,多烤2分钟。

油要刷匀,而且最好烤得时候覆盖鸡翅膀,比较嫩一些。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2012-09-05   
引用第74楼尘姥姥于09-05-2012 12:17发表的  :
好漂亮!很诱人。 请教: 俺家没有朗姆酒, 可以用红酒代替吗?

红酒没有尝试过,你可以试试红酒浸泡葡萄干,但是别直接兑到冰激凌里面。

我想最好的度数高一点的酒,浓稠一点的,比较好,bailey甜酒也可以的。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2012-09-05   
Re:回 65楼(maggie) 的帖子
引用第73楼小幺于09-05-2012 11:14发表的 回 65楼(maggie) 的帖子 :
太小资了!!!!!!!

这咋就小资了哪,民以食为天哈。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2012-09-05   
卤香干

卤汁烧开,煮好的鸡蛋剥皮扔进去,原味豆干还有豆腐卷一起放进去,大火烧开小火20分钟-30分钟,然后自然凉。自己做卤的好处就是咸淡自己掌握,外面吃的卤有时候觉得来路不明,或者特别咸。
图片:Van 09042.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-09-05 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交