登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
60楼  发表于: 2012-08-23   
回 57楼(木子李) 的帖子
其实关键是风景好,空气质量高。

在新西兰随便咔嚓一下,就是一张明信片儿。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
61楼  发表于: 2012-08-23   
回 58楼(娃娃天使) 的帖子
财务不完全自由也能去,只要你想去。

我没钱的时候,一样到处跑,我怕等有钱了没时间。
只不过没钱的时候,都是跑有朋友的地方,省住宿费。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
62楼  发表于: 2012-08-23   
回 59楼(zgl0900) 的帖子
新西兰最好的大学就是它了。

一个城市,有海有山已经够美了,
这个奥克兰,竟然还有个火山岛让人周末远足探险一下,
能将工作和生活平衡的城市,实在是择居的不二之选!
露佳 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2012-08-23   
回 47楼(杉菜伊伊) 的帖子
漂亮的钟楼~~~
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
64楼  发表于: 2012-08-23   
Re:回 9楼(尘姥姥) 的帖子
引用第18楼杉菜伊伊于08-21-2012 15:30发表的 回 9楼(尘姥姥) 的帖子 :
尘姥姥什么时候去的?去哪儿了呢?

20年前去的。准确地说91年去的。 大部分时间呆在威灵顿一带,去过一次奥克兰。一直希望有机会重游
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
65楼  发表于: 2012-08-26   
Re:回 58楼(娃娃天使) 的帖子
引用第61楼杉菜伊伊于08-23-2012 20:46发表的 回 58楼(娃娃天使) 的帖子 :
财务不完全自由也能去,只要你想去。

我没钱的时候,一样到处跑,我怕等有钱了没时间。
只不过没钱的时候,都是跑有朋友的地方,省住宿费。

羡慕伊伊潇洒的日子。

我的梦想就是站在世界地图前,随便一指哪里,就能立刻打点行李去哪里。

最近几年,咱也就北美溜达溜达了。
嫁给了猪猪的兔子
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
66楼  发表于: 2012-08-26   
回 65楼(maggie) 的帖子
是啊,这边过去方便些。

你先溜达完北美再说
鐡手 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2012-08-29   
“一只羊,可以占领一个山头,有一辈子吃不完的草。 ”依依把新西兰的空旷写活了,赞!
鐡手 离线

显示用户信息 
68楼  发表于: 2012-08-29   
引用第39楼杉菜伊伊于08-22-2012 20:24发表的  :
[attachment=62053]  

我看这房子有点玄,底下的支撑有的好象都要倒了哎!
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2012-08-29   
回 67楼(鐡手) 的帖子
铁手哥,我实在是有感而发啊。

是啊,后来想想那房子应该还要打地基的,这个模样是房子刚吊过来暂时搁着的。
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
70楼  发表于: 2012-08-29   
原来伊伊是这么个美少女?!

活灵活现的文字,涉及了方方面面,你真是了得。

BTW, 我曾经有个同事就是工作在悉尼,住在蓝山,周一到周五,每天5:30AM就得起床。呵呵,你还羡慕么?
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
71楼  发表于: 2012-08-29   
回 70楼(天涯渔妇) 的帖子
渔妇姐,你回小家啦?这两天看你现身了!
有空给大伙讲讲老家的故事呗,我们关心着涅。

哎哟,还真撞上个工作在悉尼,住在蓝山的主儿。
通勤时间倒是个问题。。。

我美啥少啥女啊我,俩黑眼圈天天挂脸上,再蹦几个痘痘,日日素面朝天的,在东京吓人呢。
哪天看见个,在地铁里昏昏欲睡,捣腾反了工作在千叶,住在东京的老姑娘,就是俺了。
鐡手 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2012-08-29   
Re:回 67楼(鐡手) 的帖子
引用第69楼杉菜伊伊于08-29-2012 16:01发表的 回 67楼(鐡手) 的帖子 :
铁手哥,我实在是有感而发啊。

是啊,后来想想那房子应该还要打地基的,这个模样是房子刚吊过来暂时搁着的。

噢……,刚吊过来的,新西兰盖房子也挺好玩的,象办家家那样,完全是工业流水线生产了。谢谢依依的介绍!  ^_^
鐡手 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2012-08-29   
Re:回 70楼(天涯渔妇) 的帖子
引用第71楼杉菜伊伊于08-29-2012 19:34发表的 回 70楼(天涯渔妇) 的帖子 :
渔妇姐,你回小家啦?这两天看你现身了!
有空给大伙讲讲老家的故事呗,我们关心着涅。

哎哟,还真撞上个工作在悉尼,住在蓝山的主儿。
通勤时间倒是个问题。。。
.......

依依=美女自有公论,不要这样埋汰自己了,美国军人会不高兴的。哈哈!
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2012-08-29   
回 72楼(鐡手) 的帖子
据说拖那房子的车巨大,我都想像不出来,3室1厅1卫1厨的房子,得多大个拖车。。。

还有,这家用的不是自来水管里出来的水,而是在屋外放置一个能容纳5吨的大型水桶,通过水净化装置出水。
我问为什么,原来这座山的左面,自来水管还没通,因为政府还没批准分割卖地作居住用。
然而只隔一条马路的山右面,却已经开通了。

我说地主你怎么不买山右面的地?地主说你傻啊,右面的地当时能那么便宜入手?

我奇怪水桶里的水怎么来的,地主说有两个来源,

一,向卖水公司买。那天买了2吨水,只见卖水公司开着大车来了(就像我们小时候看见的洒水车一样),拿着大水管往水桶里注了半天,才半桶水。
二,天然降雨。有另一根管子从桶里伸出,接到屋檐一端,说是屋檐设计本身稍稍向一方倾斜,所以放置房子的时候,这个方向也要注意对着预计放桶的位置。

真是不经历不知道,这样的居住方式是挺原始的。

我问地主有人租你房子么?这么落后。
地主说,多了去了,洋人喜欢这样原始的地方。那阵子有个刚澳洲来的租户看了房子立刻要租,说是正好山上可以养几匹马。。。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2012-08-29   
回 39楼(杉菜伊伊) 的帖子
看,房子左边那个绿色圆柱形玩意儿,就是大水桶。
照片上看着不大呵,其实我得爬梯子上去揭盖儿。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2012-08-29   
看到了美女,和美景,真养眼哪
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
77楼  发表于: 2012-10-08   
真是个好地方!!!
愿世界和平。。。
小山 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2012-10-12   
回 40楼(杉菜伊伊) 的帖子
回复是为了看照片,应该能看到吧
小是小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的小
山是不高不矮不秀不秃不险不坦不灵不俗的山
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2012-10-12   
回 78楼(小山) 的帖子
小山,三里,你们好久没现身了,最近怎么样了?

大概大概是湾区十年庆,让元老们都浮出水面了!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交