登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-09-08   
引用第19楼懒鸟于09-08-2011 06:29发表的  :
儿子很贴心,这样有心的男生不多见呢!妈妈继续加油~

一定要加油!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
flyhigher 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-09-08   
这么忙还不忘给儿子盖高楼,
吉祥是个好妈妈!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-09-09   
引用第21楼flyhigher于09-08-2011 13:38发表的  :
这么忙还不忘给儿子盖高楼,
吉祥是个好妈妈!

有话讲:你想要对方怎么样,就夸TA怎么样好了……
有了你的这句话,我得多多努力啦,哈哈!

“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
吉祥号码 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-09-09   
下午接儿子回来。
他说吃饭、住宿、上课等等一切都好~

他给我说:我以为自己在班级里成绩起码中等往下的,实际上没有那么烂啦!
我窃笑:前十?
他很自信:前十应该没问题吧?我作业都是A,只有一个B。除了英语单词背得有些烂,其它都还好啦~

德语课不是每周一节,和英语一样,一周四节。
班级一分为二,一半上德语,一半上英语;下一节,两半对调。

吃快餐。
边吃他边给我讲学到的德语字母啦、单词啦、句子啦~
居然,不同读音,不同读法都溜溜儿地呢——反正我也听不懂。
他说,德语现在不要求写,只要求会认会读。

说学校生活,很多细节,滔滔不绝……

我只关心,他的态度。
只要这个没问题,一切都没有问题啦~

流水帐也不行了,赶快去休息,要明天早起。
wish 离线
级别: 营长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-09-10   
真是好妈妈、好儿子。

吉祥,我家儿子也是今年上初中,没舍得让他住读,虽然我的工作也是非常忙。但他在上幼儿园的时候曾经全托过,我很愧疚,所以打算今后能不住读就不住读。打算到初二后,学习实在是紧张了,才住读。

虽然也明白,住读可以锻炼男孩子的各种能力。还是有点舍不得。

先在这里看看你家儿子的进展吧

一定坚持盖楼哦
黄胖胖 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-09-12   
儿子住校了,吉祥有没有舍不得?
吉祥号码 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-09-15   
回 24楼(wish) 的帖子
wish,我们以后要多交流啊!

其实走读和住读都要看他们能否适应。
住读家长轻松些,走读可以及时给孩子更多关心和指导。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-09-15   
引用第25楼黄胖胖于09-12-2011 23:50发表的  :
儿子住校了,吉祥有没有舍不得?

真的没有舍不得呢~
反正他适应就继续住读,他不适应下学期就接回来。
男孩子得经得起折腾哈……
吉祥号码 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-09-15   

这周二收到校讯通汇报周周清各科成绩:语文95,数学100,英语90,科学96.5。
看来英语真的是他的弱项了,需要给予必要的指导了。
这个成绩只能上升,不能下降了,因为中考重点高中的录取分数最低线是平均95分。
不过,我相信儿子会努力保持这个成绩并努力向上的。

电脑游戏周日要求了三次。
上午和下午均答应他各玩一个小时。
晚上邀请朋友两家聚餐,他和两个妹妹吃完饭看电视。
两次向我要求玩电脑,都被我断然拒绝了。
孩子们在一起就要多交流,不能让电脑给霸占了他们宝贵的相处时间。

吉祥号码 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-09-15   
他自己找了德语学习的网站,对着电脑听读。
那个网站一个汉字没有,是用英文注释德文——
希望会是德语英语齐头并进的效果哈……
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-09-16   
等待、期待。。。。每一个洗澡的流水声中过去的日子。
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-09-18   
引用第28楼吉祥号码于09-15-2011 20:29发表的  :

这周二收到校讯通汇报周周清各科成绩:语文95,数学100,英语90,科学96.5。
看来英语真的是他的弱项了,需要给予必要的指导了。
这个成绩只能上升,不能下降了,因为中考重点高中的录取分数最低线是平均95分。
不过,我相信儿子会努力保持这个成绩并努力向上的。
.......

儿子成绩很骄人啊!鼓励鼓励!妈妈很有信心,儿子一定能行!
我女儿和小朋友在一起的时候要求玩电脑,通常也会被我拒绝。时间已久,女儿自己会解释给小朋友:一个人的时候才玩电脑,两个人的时候就玩别的!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-09-21   
920成绩
  个人:    语文91      数学1 00        英语86      科学95       总分372    平均 93    

班级:    语文88       数学90       英语 91       科学 93      总分 362    平均 90.5

忽然想起来给他做个成绩记录。
这是校讯通发过来的周周清成绩。
不知道他们班主任可以坚持多久?
她可以坚持多久,我就记录多久吧……
终归是有那么一点儿意义的吧?
没办法啊,国内教育,就看这个了

因事外出,上周末没看到他。
学校制度:平时家长可送东西到传达室,不可以进校区见学生。
只有等到周五接他回家再跟他交流了。
[ 此帖被吉祥号码在09-21-2011 01:37重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +5 2011-09-22 鼓励!
隐藏评分记录
吉祥号码 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-09-21   
引用第31楼懒鸟于09-18-2011 06:28发表的  :

儿子成绩很骄人啊!鼓励鼓励!妈妈很有信心,儿子一定能行!
我女儿和小朋友在一起的时候要求玩电脑,通常也会被我拒绝。时间已久,女儿自己会解释给小朋友:一个人的时候才玩电脑,两个人的时候就玩别的!

其实也就是稍微高于班级成绩那么一点点儿罢了!

你女儿很会“总结”啊~
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-09-22   
回 32楼(吉祥号码) 的帖子
成绩很好呀,平均分93,不容易呀,

你家宝儿在火箭班吗?这么高的平均分。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-09-23   
Re:回 32楼(吉祥号码) 的帖子
引用第34楼笨笨牛于09-22-2011 23:40发表的 回 32楼(吉祥号码) 的帖子 :
成绩很好呀,平均分93,不容易呀,

你家宝儿在火箭班吗?这么高的平均分。

牛牛有所不知啊,他这个平均93放在中考,重点学校的分数线都够不着啊!
今年重点高中的录取分数线是平均95分。

他们年级十四个班,他这个班是唯一学习两门外语的,算是相对好一点儿的班级?

可是,放学路上,听儿子跟我讲,隔壁班的成绩跟他们差不多的。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-09-23   
接儿子时留意了一下上周班级成绩单。
班级一号,儿子的上铺,名次也是第一,总分389。
儿子说他上次更牛,数学和科学都是100分,英语99,最差的语文,也是班级最高,97。
儿子还说:他人很好的,对谁都很随和。反倒是那些学习不好的同学越有脾气。

我立马指示:
你的上铺,学习好,人也好,你要多跟他交往,多向他学习。
你的成绩还可以,可能英语哪里没注意,以后多下点儿功夫就行了。
该玩儿就玩儿,不能死学习。要有学习效率,不能拼学习时间。
上课认真听,作业认真做,肯定没什么大问题。
考试成绩出来,哪门考不好,说明功夫没做到,以后多用一点儿心就行了。

儿子这个入学时的2号,前面高于他分数的同学,有十五六个吧。
现在这个水平,肯定重点高中边都摸不着啊。
但,不能给儿子压力,慢慢来,不急~~

一直想给他报个街舞班,他也想学。
一方面是个才艺,其实更重要的是很有意思的体育锻炼。
准备考察一下,国庆节就给他开始学。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-09-23   
万丈高楼平地起,偶也来加块砖。给爸妈的信展示的还是孩子的童心与稚气,很懂事滴说!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-09-24   
引用第37楼鐡手于09-23-2011 05:16发表的  :
万丈高楼平地起,偶也来加块砖。给爸妈的信展示的还是孩子的童心与稚气,很懂事滴说!

谢谢铁手的一块砖!
这拍出风景大片的手磊上来的砖, 肯定也美得非一般吧?
吉祥号码 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-09-24   
排哪一队?

儿子说,食堂里打菜的队伍总是“冰火两重天”——某窗口前排队排到拐弯,某窗口前几乎没人。
越是排得长的窗口前,越是有人跟着排过去。
儿子说,他总是在人少的窗口打了就走。
因为跟着排了几次长队,总是排了很久,前面的队伍就一哄而散——
菜卖完了,新上来的,不是排队要买的,不如随便打个吃好了。

喝几碗汤?

有汤桶在餐厅,汤要自己打来喝。
上铺的兄弟,每餐三碗,中午没喝,晚上补够——六碗。
最后一碗肯定是满的——原来前五碗是意思一下嘛~~
还一边围着桶喝汤,一边说:不醉不归!
就有人回:你喝三桶也不会醉!别回去了~~

有次最后一碗打得太滿,估计有汤从手指下漏进了桶里,一个正要盛汤的同学愤愤地把汤勺丢进了桶里。
后面好几个同学都用愤怒的眼神看着他端汤碗的那只手~~

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交