登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
80楼  发表于: 2011-06-15   
蜜枣南瓜

这是我做到现在为止,最简单、最朴素、最好吃的一个小菜,性价比非常高,隆重推荐!!!

今天在菜场看到2种南瓜,一个是青皮的日本南瓜,一个是金黄皮的本地南瓜,菜鸟我犹豫不决,一个大姐指给我金黄色的,说这个粉糯好吃。就它了,买食物也讲究缘分的哈。2个拳头大小的一个小南瓜,2.2元,真是便宜,餐馆里面的百合南瓜,10小块不到,总归要15元吧。

南瓜洗净去瓤,我都没有打皮,就想着原汁原味,摆好在盘子里面,皮朝下,配好洗净的蜜枣枸杞,碎冰糖随意撒了几块。应该还放新鲜百合,可是这个季节没有,干的我不喜欢吃。摆好后,直接放蒸锅里面,大火烧开,小火20分钟,就出锅了。

瓦咔咔,太好吃了,南瓜的甜,香,糯,粉,还夹裹着蜜枣的香气,这道菜不用调汁,不用切配菜,不用浇油,不用搅拌,就靠食材自己的新鲜味道,太简单了。

营养健康还美味,大家都可以尝试。

今天家里面粗粮不少,晚上给老公还煮了几根甜玉米吃。
[ 此帖被maggie在06-18-2011 04:15重新编辑 ]
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
81楼  发表于: 2011-06-15   
便当: 花旗参乌鸡汤,茶干酥焖冬瓜配香煎带鱼

本人偏好乌鸡,花旗参也比较温补,而且我很喜欢花旗参甜丝丝带点苦的味道。半只乌鸡,4-5碗水,烧开后撇掉一点点浮沫,放花旗参(我用的是花旗参茶的料包),黄酒,生姜几片,大枣,枸杞,然后文火炖1个多小时,中间放了几朵新鲜香菇,出锅后放一点点盐。这个汤很清淡,花旗参的香味浓郁,掺杂着香菇的清香,偶家老公不喜欢和荤汤的,都咕嘟咕嘟的喝下去了。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2011-06-15 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
82楼  发表于: 2011-06-15   
好乖的maggie,自带便当最淑女了

看得我都眼馋,再有机会工作,我也自带便当
红眉 离线

显示用户信息 
83楼  发表于: 2011-06-15   
回 80楼(maggie) 的帖子
花旗参料包……我脚得就是倒进去花旗参冲剂了哈哈哈,我瞎猜哈
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
84楼  发表于: 2011-06-15   
Maggie的饭真是色香营养都全呀,馋!
maggie 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2011-06-15   
Re:回 80楼(maggie) 的帖子
引用第83楼红眉于06-15-2011 05:57发表的 回 80楼(maggie) 的帖子 :
花旗参料包……我脚得就是倒进去花旗参冲剂了哈哈哈,我瞎猜哈

红斑斑真聪明~~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2011-06-15   
引用第82楼红眉于06-15-2011 05:55发表的  :
好乖的maggie,自带便当最淑女了

看得我都眼馋,再有机会工作,我也自带便当

说实话,这食品安全实在不放心,十几元的外卖,偶尔吃还行,天天吃我还真担心,自己做至少菜啊,油啊,肉啊,还有卫生,都能保证。
嫁给了猪猪的兔子
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
87楼  发表于: 2011-06-15   
引用第80楼maggie于06-15-2011 04:59发表的  :
蜜枣南瓜

这是我做到现在为止,最简单、最朴素、最好吃的一个小菜,性价比非常高,隆重推荐!!!

今天在菜场看到2种南瓜,一个是青皮的日本南瓜,一个是金黄皮的本地南瓜,菜鸟我犹豫不决,一个大姐指给我金黄色的,说这个粉糯好吃。就它了,买食物也讲究缘分的哈。2个拳头大小的一个小南瓜,2.2元,真是便宜,餐馆里面的百合南瓜,10小块不到,总归要15元吧。
.......

这个菜我喜欢。看着就有食欲。。炮制一个去也。。
小白兔 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2011-06-15   
我都想和你搭伙过日子了,哈哈。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
89楼  发表于: 2011-06-15   
Maggie越来越能干了,真是上得了厅堂,下得了厨房的美女啊
maggie 离线
显示用户信息 
90楼  发表于: 2011-06-15   
引用第88楼小白兔于06-15-2011 14:00发表的  :
我都想和你搭伙过日子了,哈哈。

哈,我倒是想跟红梅搭伙的,可是人家不干啊~~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
91楼  发表于: 2011-06-15   
引用第89楼Wen Wen于06-15-2011 14:19发表的  :
Maggie越来越能干了,真是上得了厅堂,下得了厨房的美女啊

狂汗啊,湾区贤惠的女人太多了,我是追不上了。
嫁给了猪猪的兔子
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
92楼  发表于: 2011-06-15   
麦琪的美食片片现在很有赶脚
maggie 离线
显示用户信息 
93楼  发表于: 2011-06-15   
要谢谢琳琳推荐的美图秀秀,很好用的工具~~~
嫁给了猪猪的兔子
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
94楼  发表于: 2011-06-15   
回 91楼(maggie) 的帖子
没关系,有我给你垫底。
maggie 离线
显示用户信息 
95楼  发表于: 2011-06-18   
周六的晚餐 香糟毛豆, 皮蛋豆腐,木耳白菜

反正偶不吃晚饭的,就吃了一半皮蛋豆腐,家里那个不吃皮蛋,偶就把2个皮蛋拌着豆腐给消灭了。剥了几个糟毛豆吃。

可能大家看着太素哈,大周末的。8过偶家的晚餐一向就是青菜豆腐的,有荤的汤,每周还有2次鱼虾,算是荤菜~~~
图片:Billede 004_副本.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2011-06-18 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
96楼  发表于: 2011-06-18   
健康生活啊,偶今天在家里做大混沌。。。然后包包子了。感觉好久好久没做东西了。。。
renée 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2011-06-18   
        恨
一半是冰水,一半是火柴
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
98楼  发表于: 2011-06-18   
太漂亮勒,厨艺了得勒,特别是配色太醒目勒。可是也太素勒。偶到你家吃不饱勒~~~~~
随遇而安, 知足常乐。
红眉 离线

显示用户信息 
99楼  发表于: 2011-06-18   
我趴屏幕上想看糟卤的牌子,看不清

我在晨报360商城,买了一箱松花鸭蛋,26个,个头大,味道好
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交