登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-03-11   

东京地震的一天(3月11日震源地福岛宫城8.9度,东京5度强)

管理提醒: 本帖被 admin 设置为精华(2011-03-12)
来日本20年了,至今为止也就体验过4度左右的地震,加上日本大震小震不断,几乎对地震免疫,即便搬家住了11楼以后,屋子要比以前摇晃的多,4度的地震体感能有5度,也都可以很镇定的坐在家里。 qeK_w '  
r.5}Q?  
今天,正在家里做清洁檫着桌子,感觉怎么桌子在晃,心想偶没那么用力啊。然后一下子就明白过来地震了,因为开始震的并不厉害。依然悠闲的把桌子擦好了,然后想坐下来等摇晃平静下来。回头却看到厨房炉子上我的锅已经被震的要掉下来。赶紧冲过去把锅拿下来放入池子。 0i[,`>-Av  
J!$q"0G'WT  
就这么会儿震的已经走不稳路,电冰箱摇晃的厉害,偶只好两手撑着冰箱,还在慢悠悠的想着,这次的地震好像有点大嘛。。。看着碗柜上的防震棍,心里祈祷地震快快结束,担心棍子是否会断。咣当一声,回头一看,洗衣机已经倒下了。。。 -/>SdR$D7  
p*T`fOL  
这时候已经明白这次的地震不同于以往,而内心也越来越惶恐,是不是应该跑出去呢,可是偶家11楼,这时候跑也许更危险,再一看,偶还穿着睡衣呢,于是一面想是不是应该去换衣服,一面又担心倒下的洗衣机,望着被我双手撑着的电冰箱,再看看在防震棍下来回摇摆的碗柜,偶不知道要去做哪样好。 bIR AwktD  
io[$QTY  
又是一声 砰 的响声,再看地上已经是一地的水了,是我平时煮水的电水壶掉了下去。。。房间里也在想着声音,但是不敢放开撑着电冰箱的手去看。。。 u;fD4CA  
r*|#*"K"a  
终于震完了,看看一地的水,赶紧找毛巾擦地。进房间一看,书桌上的东西也都掉了下来,水杯已经歪倒在地上。。。于是房间厨房来回的擦水。。。 T9@W,0#  
9Ytf7NpR  
倒下的洗衣机
#|\NG  
#PzRhanX  
原本2/3水的浴缸,被震的水泼出去只剩下1/3。
6]=R#d 7U  
BcMgfa/  
家里放衣服的小篮子
    [>IAS>  
Hoaf3 `n  
楼道的自行车
H]LH~l  
I pX>G]"-C  
o<*H!oyP\  
碗柜的防震棍歪了
$nB4Ie!WcR  
d66 GO];"  
书柜的防震滚弯了
CH6^;.  
%<|w:z$vp  
外面的地面错开升高了
pq 4/>WzE  
wt;7+  
地面的砖片
GZ.F q  
2L#$WuM~^  
[ 此帖被仙人球在03-11-2011 16:28重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +10 2011-03-11 保重!
隐藏评分记录
notaq 离线
级别: 连长
显示用户信息 
52楼  发表于: 2011-03-15   
引用第45楼dingdang于03-14-2011 20:47发表的  : IXp(Aeb  
日本人的朋友在我问候之后给我发了一个平安Mail。 I`?6>Z+%)  
转一下其中的两句话: Y )kO"  
dqU bJc]  
一句是:“災厄であても、日本人は全体的に落ち着いた行動を取っており,日本で生まれて良かったと感じました。” qNI2+<u)j  
(大灾难下,日本人全体都镇定地行动,觉得作为日本人还真是很幸运。) B'( /W@  
....... 50 :gk*hy  
S]kY'(V(*  
3cuVyf<v  
感动ING...... S&y(A0M  
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
51楼  发表于: 2011-03-15   
遇大事不慌张,仙人球好样的!  ~yQby&s  
大灾时千万不能传谣言,不能添乱嘛。 yQA6w%  
平安 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2011-03-15   
回 48楼(绿毛龟,仙人球) 的帖子
太好了。。。喜极而泣了,我~~~ x>5"7MR`  
Zi&qa+F  
看到日本现在的情况好转,我的心情也随之好转呢,抱抱,团抱抱!!!
仙人球 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2011-03-15   
Re:Re:回 33楼(仙人球) 的帖子
引用第48楼绿毛龟于03-15-2011 00:17发表的 Re:回 33楼(仙人球) 的帖子 : Bvke@|]kW  
%A@Q%l6  
谢谢,偶没事,偶住的地方不在震区。仙人球来,抱抱。 s68&AB   
a2l\B~n  
\`:X37n)0q  
L0\97AF  
嘻嘻,,,来扎一扎~~~~ ~NYy@l   
%#!pAUP\&  
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
48楼  发表于: 2011-03-15   
Re:回 33楼(仙人球) 的帖子
引用第34楼平安于03-13-2011 21:15发表的 回 33楼(仙人球) 的帖子 : o) _;cCr)q  
抱抱仙人球!!! s bf\;_!  
,L iX  
时时能看到你上来报平安,真开心。。。 "i+fO&LpZ  
>Qk4AMIO  
也抱抱一一,和绿毛龟。。。 %kM|Hk3d  
....... rFY% fo  
e K%~`Y  
谢谢,偶没事,偶住的地方不在震区。仙人球来,抱抱。
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2011-03-15   
引用第41楼仙人球于03-14-2011 18:23发表的  : J|k~e,C  
cTy;?(E  
v!oXcHK/  
Jh3(5d"MV  
谢谢大家关心 7x *]  
&. sfu$]  
....... IuJj ;L1  
sq6|J])GgU  
嗯,知道了,保重。
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
小老鼠 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2011-03-14   
平安就好,希望核危机也快点解决,大家也能早点恢复正常生活。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
45楼  发表于: 2011-03-14   
日本人的朋友在我问候之后给我发了一个平安Mail。 ;x.xj/7  
转一下其中的两句话: 1b)^5U ;  
VGLE5lP X  
一句是:“災厄であても、日本人は全体的に落ち着いた行動を取っており,日本で生まれて良かったと感じました。” Y<X,(\iEHP  
(大灾难下,日本人全体都镇定地行动,觉得作为日本人还真是很幸运。) E|!rapa  
_<?lP$Xr  
另一句是“今回の件でご迷惑をお掛けすることもあるかもしれません...” O=wA/T=w?  
(这次的事件说不定又会给您添麻烦了......) ;U6z|O7L  
VH&6Tm1  
平安 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2011-03-14   
回 43楼(仙人球) 的帖子
明白。。。 n GE3O#fv  
!^ko"^p   
害怕归害怕,只要能控制自己理性思考,从容应对,就是非常了不起了!!!
[ 此帖被平安在03-14-2011 20:59重新编辑 ]
仙人球 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2011-03-14   
谢谢的,其实心里还是有害怕的,只是不让自己的这种情绪扩散。
平安 离线

显示用户信息 
42楼  发表于: 2011-03-14   
引用第41楼仙人球于03-14-2011 18:23发表的  : eup#.#J  
4。地震后能否得到正确的信息是很重要的,这点地震多的日本做的比较好,能够让人安心。尤其我这样一个人在家里看电视上网的人,消息真的很重要。地震的时候最怕流言、谣言。所以即使害怕,也不要传播似是而非的,非经过考证的流言,一不小心就成为谣言而造成恐慌。 }5#<`8  
ax7]>Z=%d"  
u Q4WM  
^J0*]k%   
这条很重要。对你的理性,从容,淡定由衷地佩服,赞!!!
仙人球 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2011-03-14   
引用第40楼洋洋于03-14-2011 17:56发表的  : :4|W;Lkd!  
仙人球,你们在日本遇到如此大地震还这么镇定啊!精神强大!我们之前的汶川地震时候,余震来了很多人都很惊慌害怕。有的人还有后遗症,一点风吹草动就误以为是地震,被吓惨了。 Y= JfV  
M/ @1;a@\  
仙人球,你们多保重啊! 7B GMG|  
pQc5'*F Kd  
4}B9y3W:v  
^S*~<0NQ'  
谢谢大家关心 OF^v;4u  
(JS1}T  
余震是的确很可怕的,尤其是大地震后的余震,更容易对人造成灾害。所以要小心。而且会有人得【震后综合症】。地震后的心理安抚很重要。 L1#z'<IO  
WlnmW(uahW  
:| J' HCth  
我能这么镇定,是因为好几个原因。 |}paa  
H:x=v4NgsU  
1。东京的这次地震,是东北关东大地震的最外围的地震,中心地有M9.0,我们这里5度强。中心地离开东京几乎500公里。。。虽然是我历年来经历过最强的一次地震,但是相比中心地段还有其他周边的省市,东京已经算很好的了。 :AYp{"{  
&CW,qY,sh  
2。我在东京北部,不靠近海边,也不用担心海啸。 9j458Yd4*  
a5o&6_  
3。我在东京已经生活20年,经历了很多的小地震,基本都是2度,3度,4度左右的。刚来日本的第一年是很惶恐的。后来习惯了,都坐着不动了。这个也好也不好,好的是,遇上地震不慌张了。不好的是,真的大地震(比方超过6,估计我这个老房子经受不住)的时候,可能会因为避难的不及时而造成伤害。 -~Kw~RX<(  
-E1b5i;f  
4。地震后能否得到正确的信息是很重要的,这点地震多的日本做的比较好,能够让人安心。尤其我这样一个人在家里看电视上网的人,消息真的很重要。地震的时候最怕流言、谣言。所以即使害怕,也不要传播似是而非的,非经过考证的流言,一不小心就成为谣言而造成恐慌。 Tvr2K84l  
=s"_! 7  
+5( #~  
H3T4v1o6  
洋洋 离线

显示用户信息 
40楼  发表于: 2011-03-14   
仙人球,你们在日本遇到如此大地震还这么镇定啊!精神强大!我们之前的汶川地震时候,余震来了很多人都很惊慌害怕。有的人还有后遗症,一点风吹草动就误以为是地震,被吓惨了。 -AcLh0pc  
^`NU:"  
仙人球,你们多保重啊!
丽水一方 离线
级别: 连长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-03-14   
真淡定啊,仙人球
我有一个家,家前有土,土上种了丝瓜,丝瓜沿竿而爬,迎光开出大黄花,累累棚上,花谢结瓜.我就坐在那土地上,手里抱着老二娃,旁边爬着家里老大.看丝瓜
笨笨牛 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-03-14   
开始我还没明白防震棍是神马东东,看了后面的介绍清楚了,仙人球保重呀,祈祷平安。
伍胥之 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-03-14   
谢谢来自地震前线的深度报道! We3Z#}X  
Fl\X&6k  
俺对人家的防震水平有了新认识了。 k@nx+fO}P  
t?H.M  
你们一切平安就好!保重!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
刘三姐 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-03-13   
保重,吉人天佑!
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-03-13   
人太渺小了 K 2PV^Y  
%/!n ]g-  
抱抱仙人球。 平安就好   DIO @Zo  
我随你
平安 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-03-13