登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
60楼  发表于: 2011-01-25   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被空瓶在11-16-2012 02:02重新编辑 ]
空瓶
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
61楼  发表于: 2011-01-25   
坐上了全文完的沙发,谢谢空瓶,辛苦了,喜欢这样的唠叨
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
62楼  发表于: 2011-01-25   
祝善良的小芳和大度地香菜幸福。读的很过瘾,人都在成长,不管你到多大年纪。
623 离线
级别: 连长
显示用户信息 
63楼  发表于: 2011-01-25   
I love your story. Thank you very much!
空瓶 离线
显示用户信息 
64楼  发表于: 2011-01-25   
瓶子偷个懒,一并谢过燕子,mm2,shore,maxjames,佳佳,洋洋,清水,伊伊,黄胖胖,乐淘淘,农场主,宝子妈,清心,
rainazhang,623,XDJM们一起唠着玩,过年的气氛都有了。

接着偷懒:
燕子:你要我改啥名呀?是改这篇作文名?还是把空瓶改掉?有什么好的建议吗?

佳佳:我先在你这里练习一下啊,好穷啊,好穷啊,瓶子穷死了,大家别找我借钱啊,哈哈

洋洋:别担心我亲爱的,空瓶比小芳幸运多了,就算在家里连睡三天不干活,也生不出这么多枝节来,而且瓶妹夫挣的钱,就算瓶子不省吃俭用,也足够花的啦(哈哈,有炫富嫌疑了,虽然跟富不沾边,主要是瓶子的消费档次提高不上去啊)

伊伊:空瓶手法现实,那是因为,哎,水平所致,脑子里缺一条条一道道的理性的有思想的东西,就只能看见什么说什么啦,你喜欢俺很开心---对了,你澳州啥时去呀?回头写攻略啊,俺跟上;

淘淘姐:向你汇报一下,俺经常上网的时候,会在房间小床边放两个小凳子,然后两个丫头一人坐一个,大的玩点读机,小的玩早教机,有时候她们不想玩了会自己到客厅找外婆玩,或者过来一人坐俺一条腿,俺一边放歌给她们听一边打字,俺现在练就一个新本领,就是能一边听她们大声吵闹,一边还能不停凑字数,当然,如果像你说的那样向报刊杂志投稿,那俺这么干肯定不行的,这样一天敲个一万多,那还不把人全都读吐了?光是凑些没啥营养的字了。

宝子妈:谢谢你提醒,等空了我再回头看一看,把一些低级错误及前后矛盾的地方改一改,现在要做一些春节前的准备了,这么多字我自己回头读着都嫌累,反正贴着玩儿的,俺就先马虎一下了,哈

祝大家新年快乐!
[ 此帖被空瓶在05-27-2011 20:05重新编辑 ]
空瓶
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
65楼  发表于: 2011-01-25   
写得真好,看得被你的故事非常感动。
胡然 离线
显示用户信息 
66楼  发表于: 2011-01-25   
一口气读完,深有感触——空瓶?不空!
无论是真事,还是小说,都精确刻画出了几个典型的人物,而且典型的真实可信,典型的丰富自然,绝非凭空杜撰的空虚生硬,且徐徐道来,委婉曲折,心理描摹精炼准确,令人由衷随着小芳的情感跌宕起伏而感叹、而感动、而叹服!
空瓶,加油!
——另外说句题外话:生女还是比生男好!
猪小秘 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2011-01-25   
好故事,空瓶

新年等着看新故事呀。。。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2011-01-25   
看得有点泪眼盈盈的,

如果大家庭里的每一个人都有小芳这样的思想升华,该多么幸福啊。
燕双飞 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2011-01-25   
瓶子辛苦了,我们是大饱眼福呀
改你自己的名字呗,这么个才女咋能叫空瓶呢?
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
空瓶 离线
显示用户信息 
70楼  发表于: 2011-01-25   
引用第65楼maxjames777于01-25-2011 16:20发表的  :
写得真好,看得被你的故事非常感动。

看来空瓶比较擅长煽情哈,也可能因为MAX也是做父母的吧?
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
71楼  发表于: 2011-01-25   
回 66楼(胡然) 的帖子
谢谢胡然,新年好!

事实上,假如生活中真有人像小芳那样,时刻都陷入一种沉思遐想的话,那她会活的多累?

俺这篇就是练习写人心理的,你觉得真实,是因为空瓶还没真正具备编故事的能力,很多都是对生活真实复制,内容多是听来或亲眼所见,再加合理的一点点虚构和渲染,比起你们说故事的能力,俺嫩到不知道哪里去了,呵呵

空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
72楼  发表于: 2011-01-25   
回 67楼(猪小秘) 的帖子
好啊,年后接着说故事,反正闲着也是闲着
2012后再折腾点事情做,哈哈!
小秘也别闲着啊,有不少要向你学习的地方呢
空瓶
洋洋 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2011-01-25   
看完了这个故事,瓶子辛苦了!
这个故事让我很感动,为这样的小芳感动,还有香菜!
本来之前对小芳的父亲还有一些不满,也隐约看到了我父亲年轻时的影子。看到后面,已经对这样的父亲不再抱怨了。如小芳所想,父亲只有一个,如果没了就真的没了。
感觉到人老了或者经历了一些事情成熟了之后,终究会明白很多道理。亲人始终是亲人。
向小芳学习,像瓶子学习!凡是多一些理解包容,与人为善于己方便!
愿好人一生平安!
愿大家的父母健康长寿!
空瓶 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2011-01-25   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2011-01-25   
引用第69楼燕双飞于01-25-2011 18:56发表的  :
瓶子辛苦了,我们是大饱眼福呀
改你自己的名字呗,这么个才女咋能叫空瓶呢?

那要不叫奶瓶?我家奶瓶多,哈哈哈
或者叫空碗?要过年喽,行行好啊,燕子往空碗里给俺放点吧!
空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2011-01-25   
回 73楼(洋洋) 的帖子
洋洋说的好----凡事多一些理解包容,与人为善于己方便!
也祝洋洋的父母健康长寿
空瓶
maxjames777 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2011-01-25   
洋洋讲得很到点,这个故事让我很感动,空瓶写得细腻,把心理分析得太透了,即使是同样的经历/故事,本人是绝对写不出这样动人的。
同时,写得很有哲理/智慧,特别是有关亲人之间的关系,故事以多方面来描述。
peace 离线
显示用户信息 
78楼  发表于: 2011-01-25   
空瓶的文笔很不错。 可是这父亲的性格转换的太快了,不太明白为什么会有这么大德转变。
空瓶 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2011-01-25   
引用第78楼peace于01-25-2011 21:16发表的  :
空瓶的文笔很不错。 可是这父亲的性格转换的太快了,不太明白为什么会有这么大德转变。

peace眼力真好,把我中间偷的一点小懒都给拎出来了,那是因为,呵呵,过年不是要回老家了嘛,好多要准备的,而我越唠叨越没完,如果要把内容全理顺了,那俺回家的东西就准备不齐啦,一急之下匆匆结尾,哈哈,把转变原因归为年老和病痛啦!

谢谢peace的详读和提醒,辛苦了,新年愉快!
空瓶
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交