登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
80楼  发表于: 2010-12-23   
同意小白兔说的,我也觉得空瓶是个温和,有教养的女人!

对生命的感悟,不仅需要岁月的沉淀,更需要社会的教育,环境的熏陶,
自问,我在空瓶这样的年纪,在那样的环境,会有她如今这样的认识吗?!

现在到了另外的一个环境,到了如今这般的年纪,
才会对生命这一沉重的话题有了更新更深的领会.

就如小白兔说的:"把生命看的无比重要,一切权利之基本,无生命无其它。"
让"我们都记住错误,在前行的道路上不再犯相同的错误。"
珍惜我们现在所拥有的,感恩,祝福!

[ 此帖被乐淘淘在12-23-2010 01:17重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
81楼  发表于: 2010-12-23   
Re:回 63楼(小白兔) 的帖子
引用第72楼阿辉于12-22-2010 16:45发表的 回 63楼(小白兔) 的帖子 :
小白兔,每每读你的文字,都能引起我的共鸣。

你总能说出我想说,但没有说出的话。

只能说明我俩心有灵犀,哈哈。

堕胎这个话题在西方社会里已经被讨论了很多年了,我和小马从认识那天就在讨论这个话题,一直到现在还要不时的拿出来。我基本上被他说服了,尤其是现在我当了娘后,体会到胎儿在肚子里的生命活动,“堕胎”两个字很刺痛我的眼睛。
小白兔 离线

显示用户信息 
82楼  发表于: 2010-12-23   
引用第80楼乐淘淘于12-23-2010 00:39发表的  :
同意小白兔说的,我也觉得空瓶是个温和,有教养的女人!

对生命的感悟,不仅需要岁月的沉淀,更需要社会的教育,环境的熏陶,
自问,我在空瓶这样的年纪,在那样的环境,会有她如今这样的认识吗?!

.......

经历造就人啊。人都是一路前行一路犯错,只是有些错误代价太大,让人懊悔一生,别人看了也是惋惜不已。
[ 此帖被小白兔在12-23-2010 13:16重新编辑 ]
maggie 离线
显示用户信息 
83楼  发表于: 2010-12-27   
空瓶的故事看的我心惊肉跳。作为一个还没有孩子,从来没有怀孕过也没有流产经历的人,我看的真害怕!想来已经快要一年了,希望你已经身心都恢复了健康。

但是无论如何,我不能认同选择性别的生育。

我知道我们的生活中有太多的无奈和妥协,以及那些根深蒂固的传统观念,可是我认为,这些的所有都要有一个基本的底线,就是基于对生命的敬畏,否则这个世界都不能存在。

你家女儿非常活泼可爱。
嫁给了猪猪的兔子
空瓶 离线
级别: 师长
显示用户信息 
84楼  发表于: 2010-12-28   
引用第83楼maggie于12-27-2010 23:43发表的 :
但是无论如何,我不能认同选择性别的生育。

我知道我们的生活中有太多的无奈和妥协,以及那些根深蒂固的传统观念,可是我认为,这些的所有都要有一个基本的底线,就是基于对生命的敬畏,否则这个世界都不能存在。
.......

除了惭愧和忏悔,好像真没有什么可说的了!

空瓶
空瓶 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2010-12-29   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
空瓶
maggie 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2010-12-29   
我记得你是80后啊,我们可不是一代人了,明年我就本命年了,555555555
嫁给了猪猪的兔子
一马平川 离线
级别: 连长
显示用户信息 
87楼  发表于: 2011-01-01   
干吗都搞威望达到多少,莫名其妙
苍山负雪,浮生未歇
年少轻狂 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2011-01-09   
心痛,无语......
一切为了孩子!http://shop58680927.taobao.com
xiao_yao 离线
级别: 班长
显示用户信息 
89楼  发表于: 2011-01-14   
我威望不够
icecream_28 离线
级别: 营长
显示用户信息 
90楼  发表于: 2011-08-21   
很心痛!

很清楚的记得在我刚刚和现在的老公,当时的男朋友住在一起的时候,堂姐(已经结婚有小孩)很严肃的跟我说过,一定要保护好自己,如果没有要孩子的打算,就一定要做好安全措施!否则,受伤最终的一定是女孩子自己!

我,或多或少听到或看到过周围的女朋友或姐妹堕胎的事情,很让人心疼,心疼女朋友,也心疼那个早早夭折的孩子!所以,也一直告诫自己,决不能让这样的事发生在自己身上。为了自己,也为了爱我的人!

因此,也就这个问题很严肃的跟老公谈过,他也很理解和同意,并严格做好安全措施!至今,我们一切安好!

亲爱的姐妹,堕胎这件事绝对绝对可以在一开始的时候就避免发生!请一定一定爱惜自己!
若风 离线
显示用户信息 
91楼  发表于: 2011-08-21   
又看到了这个很久以前空瓶的帖子,最新的更新威望差太多估计要很久以后才能看到了,其实空瓶所有心里的痛和苦是我们看的人都无法体会的,如果我是空萍,也会和她有一样的选择,毕竟生活本身有很多东西不是我们可以回避得了的,一个孩子的成长也不是妈妈一个人可以承担的,如果得不到祝福和喜爱,对于孩子来说也是不公平的!
小小波兹 离线
显示用户信息 
92楼  发表于: 2011-08-23   
看的我也直流泪。

我也害过小生命,但当时没有空瓶这样深的情结。

现在看着孩子长大,真的是受不了这样的场景了。看到那段描述梦境,真觉得痛心。

是的,小生命来的不是时机,若她也是对的时候来的,她长大了该会是怎样的呢。

我曾经的小生命走得时候都很小,一个月,所以,我从来没看到他们的样子。

空瓶,如果决定不要再生孩子了,我们要坚决把好关,不要再让他们来痛苦一遭了。
喜欢六六 离线
级别: 排长
显示用户信息 
93楼  发表于: 2011-09-04   
我还是自己庆幸,跟男朋友五六年,都没有出现意外情况。
因为第一次的时候,我俩都不懂,根本都没成功。还上大学,那月的月经正好推迟了7天,把我吓的。。。所以以后就很小心,很小心。。。
老公也很疼我,每次都很自觉的用套套。所以这些年来,都相安无事。
但也经常因为月事推迟而心烦意乱,害怕中招。所以就更小心,更小心。。。
记得有一次,老公抽身来看我,住了几天,然后又出差了(长驻外地),我为了让他回来,谎称我怀孕了,要他回来陪我打胎。
老公在电话里听到我“怀孕”的消息时,愣了几秒钟,然后说“生下来吧!”。但拗不过我,到底是陪我来了。
我问他,第一次听到自己要当爹的时候,什么感觉?
他说,兴奋。我很欣慰他这么说。要知道当时我觉得他连婚都不想结。
后来,我告诉了他实情,他没有怪我,也算一种庆幸,不必打掉自己的孩子了。
candy520 离线
显示用户信息 
94楼  发表于: 2011-09-08   
干嘛要流掉,你生下来养不起最多送人啊
除了爱还有内裤外穿的超人来拯救世界
loopye 离线
显示用户信息 
95楼  发表于: 2011-09-16   
真得很难受,看得我眼泪都出来了。

我2个月前也去流掉了一个宝宝,我总觉得孩子在和我说话,让我把他留下来一样
嫣然 离线
显示用户信息 
96楼  发表于: 2011-09-16   
看得快哭了,没有流产的经历,不知道会这么痛苦。
可能楼主的心太细腻了,确实没见过流完产对孩子恋恋不舍的。

看完不由想感谢老公对我的爱护,从来不会冒险让我承受那么可怕的结果。
希望以后永远不要遭受这样的伤害。
757304693 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2011-09-16   
努力下,希望下周我就能看到帖子了。年轻时我梦中都有如何保住小生命的情节。多少年过去了,还忘不了。计划生育,一票否决。
757304693 离线
显示用户信息 
98楼  发表于: 2011-09-21   
今天能看到帖子了。心疼,为做妈妈的心疼。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交