登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-12-01   

玩物殇志

管理提醒: 本帖被 水做的鱼 从 乱讲 移动到本区(2010-12-02)
今天华盛屯DC有个摄影/摄像器材展览,所以一清早就兴匆匆地赶过去看了。
去看的主要目表是那个Panasonic新出的AF100 录像机。
其实在网上已看了几个礼拜了,但看到实物还是不一样。图像比网上测试的还清晰,颜色更鲜艳。
究其原因,网上的测试样品是Panasonic的镜头,而展览的样品是用了Zeiss的镜头。

Zeiss的柜台也在展览厅。过去后,5分钟内就爱上了他们的镜头。其实这些是最原始的镜头:定焦距的(不是zoom), 对焦距,光圈,一且都是手动的而不是自动的。因是定焦距的,一套有7个。这价钱嘛,是Zeiss里最便宜的。。。, 给业余爱好者用的。。。

录像机真是不贵,但那镜头的价,要是少个零多好啊。。。
图片:Panasonic AF100.jpg
图片:Zeiss Lenses.jpg
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +3 2010-12-02 -
隐藏评分记录
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-12-01   
如此复杂的专业设备,怕是使用方法我都没有耐心学会
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
jasmine 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-12-02   
你还蛮厚道的。。。。 我都想让它把零全部去掉。。。。。。。。。。。
[ 此帖被jasmine在12-02-2010 00:51重新编辑 ]
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
刘三姐 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-12-02   
太专业,望镜兴叹
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
小曼 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-12-02   
宰人啊,
婚姻打磨人啊
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-12-02   
max你也太贵族了吧?!
宝子妈 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-12-02   
引用第3楼刘三姐于12-02-2010 01:06发表的  :
太专业,望镜兴叹

alala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-12-02   
一个零都没有我也不会用啊
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-12-02   
玩器材是最无聊, 也是有些男人的人生最大一乐.不幸本人是其中一个.
就像女人玩包, 是不是需要, 是不是实用, 都不是因素. 只求心里喜欢.
录音器材也不太便易, 比如稍好些的话筒.
只有上帝和我自己知道,在录音器材上浪费了多少钱.
好在领导从来不问不管. 只要录音结果好, 她就高兴.
伍胥之 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-12-02   
1万USD的话筒,如果不是无线的,那中间的连接线,或者功放到音箱的连线也得上千啊?

器材是男人最好的玩具,不过,只有有钱的男人才玩得起。

一般身家的,迷上它会倾家荡产滴。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
angela_whz 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-12-02   
Max你好品位!
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-12-02   
我喜爱的歌星中, 有几个是中国总政歌舞团的(就不讲名了,但不是宋祖英; 她是海政的),
几年前买了他们的CD, 上面有录音器材清单, 话筒每个都是>US$10,000的. 而一场录音, 至少要用4个.
不想和他们拼器材,但也受启发:好歌喉要用好话筒录.
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-12-02   
我看你这么得瑟,真不是“乱讲”,让人羡慕嫉妒恨的,帮你转移一个阵地,全显派了吧

我看这个http://tech.sina.com.cn/digi/dc/2010-12-02/02014931619.shtml都恨,等我有了钱,买它5个,左手两个,右手两个,头顶还放一个
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-12-03   
谢谢水鱼转到这里.其实真的没有要显的意思.小曼讲得最对:"宰人啊"

这些镜头,造价应在$100一个左右,而且$80用在机械部件上(比如,对焦距的手感太好了,就像手吃冰激凌,久久不想放手),只有$20真正用在光学镜上. 宰人啊.jasmine和alala 说得一点都不错,应把所有零都去掉!

据我所知, 点师父, Admin, 铁手, Dingdang都是玩器材的,只不过他们会用而我不会用而已. 还有,比起淘淘儿子的钢琴, 这个是小巫见大巫了哈.

连接线都是买原材料自己焊上接头. 世上最好的缆线也只有$0.15一尺,一对接头$5-$6而已, 又好又便易.不信那些贵得离谱的连接线.
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-12-03   
领导有时讽刺我, 说我看见她没反应, 但看到电子产品, 甚至就一张线路图, 就心跳加速, 瞳孔放大...
向日葵子 离线
级别: 排长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-12-03   
你拥有这样高档的音像设备,是在为领导录音吗?能与我们分享一下吗?
乐淘淘 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-12-03   
引用第11楼maxjames777于12-02-2010 09:46发表的  :
我喜爱的歌星中, 有几个是中国总政歌舞团的(就不讲名了,但不是宋祖英; 她是海政的),
几年前买了他们的CD, 上面有录音器材清单, 话筒每个都是>US$10,000的. 而一场录音, 至少要用4个.
不想和他们拼器材,但也受启发:好歌喉要用好话筒录.

奇怪,为毛要特别说明"不是宋祖英"哈,
难不成,J爷爷喜欢的东西,你要撇清楚?
我书无(吾)心,我写无(吾)意
乐淘淘 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-12-03   
引用第13楼maxjames777于12-03-2010 08:53发表的  :
......
据我所知, 点师父, Admin, 铁手, Dingdang都是玩器材的,只不过他们会用而我不会用而已. 还有,比起淘淘儿子的钢琴, 这个是小巫见大巫了哈.
.......

告诉你,乐淘淘儿子的钢琴是问银行贷款买来的,比起你,才是小巫见大巫哈!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-12-03   
引用第14楼maxjames777于12-03-2010 11:03发表的  :
领导有时讽刺我, 说我看见她没反应, 但看到电子产品, 甚至就一张线路图, 就心跳加速, 瞳孔放大...

跟你家领导同感,我家那位被领导者也是跟你犯一样错误,
照相器材是买了一套又一套,尽捡新上市的,价格贵的买,
反正他不当家,不知柴米贵!
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-12-03   
回:向日葵子
没为领导录过,是为朋友或朋友的孩子们录音。最近的已贴出在《肖邦 革命练习曲》里,下面是重复URL。
Youtube 英雄波兰舞曲:http://www.youtube.com/watch?v=vOhQsPOholI
优酷:英雄波兰舞曲: http://v.youku.com/v_show/id_XMjI1OTYyMTI0.html

顺带说一下,这音乐会是在一教堂里,那钢琴是个9英尺的 Mason Hamlin, 已有120年,今年整修翻新。他们请了些本地有名的钢琴家来为这钢琴“重生”庆贺,这是三次中的最后一次。这钢琴音质偏亮了些,但很有风格/个姓。教堂里灯光不够亮,所以图像偏暗,但对录音的结果还是满意的。没用我偏贵的话筒(内有电子管,须插入电源),而用了一般的一对。其实最贵的不一定效果最好,就像瑞士的机械表贵,但反而没电子表准(比如国产的飞达好像就又便宜又准)。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交