登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-11-21   

我儿子五/六年级读过的书 (11.30加新内容)

管理提醒: 本帖被 wenwendywen 设置为精华(2010-11-23)

五年级读过的书

英语(读过的书)

老师要求他们一个学年读完四十本课外书籍,并写读书笔记。 这40本书包括:文学经典读物: 4本,现代小说: 6本,历史小说:4本,幻想类小说:4本,科幻小说:4本,知识性读物:4本,传记:4本,自选读物:10本。 限种类, 但不限具体的书, 在那种类里可自选书读。他们专门有两张单子,记录所读的书。  

我大儿子读完了128本。 我把他的书单扫描进电脑了,想贴上来, 但系统不支持Adobe文件啊?贴不上来。 这些书都是他自己选的,以小说为主。

英语(听过的书)

这些是我选的书,他们在我车上的时候我放给他们听。

The Audacity of Hope, written and read by Barack Obama himself (奥巴马自传《无畏的希望》)
My Life, the autobiography written and read by Bill Clinton himself (克林顿自传《我的一生》)
A Brief History of Time, by Stephen Hawking (霍金的《时间简史》)
How to Win Friends and Influence People, by Dale Carnegie (戴尔·卡内基的《人性的弱点》, 我是在网上找到的中文翻译,为什么翻译成这个名字? 不过这本书是我最最推荐的,值得一读再读。 我希望儿子们每过几年重读一遍,每次应该会有新的体会)
Rich Dad, Poor Dad, by Robert T. Kiyosaki (《穷爸爸,富爸爸》,这是一本关于创业和理财的书)

另外,美国图书协会每年会评选出一本年度最佳青少年书籍,从1922年开始评选,每年一本 (Newbery Award Winners)。 我把那些书借来给他们听,去年差不多听完了从1950年到最近的得奖作品。

中文读完:
上下五千年(上,中,下)
《明朝那些事儿》, 当年明月著,读完一到四集
《三国演义》原著

另学完了江苏省小学五年级语文上下册,背了些古诗和孙子兵法里的篇章。
[ 此帖被xiaolu在11-30-2010 21:35重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +5 2010-11-23 -
wenwendywen 威望 +5 2010-11-22 -
隐藏评分记录
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-11-21   
随遇而安, 知足常乐。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-11-22   

Thanks for sharing!!!

2 thumps up!!!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-11-22   
''我把他的书单扫描进电脑了,想贴上来, 但系统不支持Adobe文件啊?贴不上来。'''

newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-11-22   
我要记下来,放牛吃草太久了,我家老二都五年级了,还在玩。现在得抓了,不然太晚了。
随遇而安, 知足常乐。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-11-22   
大工程!!!

学习,记住了!
喜儿 离线
级别: 连长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-11-22   
十分感謝樓主的分享,俺正需要的這種清晰的眉目
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-11-22   
我们家老大也在五年级,没听说有什么比读的书。前两天刚开的家长会,老师说他都能跟上,也不需要读更高年级的书。我觉得这样挺好,孩子没压力家长也没压力。估计学校跟学校有不同。

前两天他们要找材料写议论文,自己定题,第一次说要写为什么不应该写作业,后来该了,因为找不到支持材料。

虽然我也逼他们做作业,可还真怕作业太多影响他们课外活动。
垂涎三尺,非一日之馋。
潇潇萱萱 离线
级别: 营长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-11-22   
我家小跳到目前为止还是读些儿童类的小说,还有就是漫画书,到图书城就是看儿童图书。
xiaolu 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-11-22   
谢谢新港! 向你学习取经!

引用第1楼newport93于11-21-2010 23:38发表的  :

xiaolu 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-11-22   
谢谢三文妹妹!

引用第2楼wenwendywen于11-22-2010 09:45发表的  :

Thanks for sharing!!!

2 thumps up!!!  

xiaolu 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-11-22   
我儿子痴迷于读书。 除了电脑游戏,下一个嗜好就是读小说。

晚上说是进卧室睡觉了,却不睡觉,偷偷读书。

我不得不干涉了。

引用第5楼Troublemaker于11-22-2010 12:47发表的  :
大工程!!!

学习,记住了!

xiaolu 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-11-22   
谢谢!

引用第6楼喜儿于11-22-2010 13:02发表的  :
十分感謝樓主的分享,俺正需要的這種清晰的眉目

xiaolu 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-11-22   
arthur的老大也在五年级?

老师布置的作业一定要做的吧? 作业量又不会多,不超过一个小时吧?

引用第7楼arthur于11-22-2010 13:09发表的  :
我们家老大也在五年级,没听说有什么比读的书。前两天刚开的家长会,老师说他都能跟上,也不需要读更高年级的书。我觉得这样挺好,孩子没压力家长也没压力。估计学校跟学校有不同。

前两天他们要找材料写议论文,自己定题,第一次说要写为什么不应该写作业,后来该了,因为找不到支持材料。

虽然我也逼他们做作业,可还真怕作业太多影响他们课外活动。

xiaolu 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-11-22   
我选的那些书,一开始给儿子们听的时候我不确定他们是不是感兴趣,结果他们都很认真, 很有兴趣地听下来了, 而且告诉我说听懂了。

当然那些书他们自己是不会选的,他们感兴趣的是小说。 所以我觉得家长还是要引导一下,书要看杂一点。

引用第8楼潇潇萱萱于11-22-2010 18:50发表的  :
我家小跳到目前为止还是读些儿童类的小说,还有就是漫画书,到图书城就是看儿童图书。

wenwendywen 威望 +1 2010-11-23 -
隐藏评分记录
xiaolu 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-11-22   
六年级在读的书
今年我儿子上六年级。

英语(读的书)

他们前两个月所读课外书的书单交给老师了,还没发下来,所以我不清楚他们前两个月读的书。

现在在读的英文小说书系列:
Pendragon 一共十本书
Cirque Du Freak 一共十二本书
The Golden Compass

另外,在我的要求下读完了:
The Elements of Style, by William Stunk and E.B. White:这是一本教写作的小书

今年订了两本杂志“Time" (《时代周刊》)和”Popular Science", 每期来了他们都会看。

英语(听的书)

刚听完 The Last Lecture, by Randy Pausch  (大大推荐! 不知道中文版的《最后的演讲》有没有发行了,也不知道翻译得怎么样。 这也是一本值得孩子一读再读的书, 非常励志,也教很多为人处世的道理。)

开始听 White House Diary, by Jimmy Carter (前总统吉米-卡特著的《白宫日记》)。

我先生在给他们听《A Brief History of Everything》。

中文:
《水浒传》 
《易中天品三国》:两个人都读完了上册。

江苏省小学六年级语文上册学完了。

[ 此帖被xiaolu在11-24-2010 10:48重新编辑 ]
隐藏评分记录
小老鼠 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-11-22   
Xiaolu的儿子好棒呀!也赞一下你和你老公,优秀父母。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-11-22   
哇!六年级这么厉害啊?!
太佩服了!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-11-23   
太棒了!!!!赞!!!
xiaolu 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-11-23   
谢谢小老鼠的鼓励!

引用第1楼小老鼠于11-22-2010 22:40发表的  :
Xiaolu的儿子好棒呀!也赞一下你和你老公,优秀父母。

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交