登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-10-08   

蝶恋花

虽然现在单反相机越来越便宜,但我还是用的“老”家伙。

无他,唯图照片能说话而。

蝶恋花。蝶是凤蝶,花是彼岸花。

然而再美丽的蝴蝶也是毛毛虫变来的。
(小时候能看见很多洋辣子,那天找半天只看见这样的大青虫,比洋辣子要丑哈)

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-10-08   
无所谓相机是否单反后,手机也就成了我常用的相机,脑子里取景,取景,还是取景。

华表下的小狮子和城楼边的大狮子不是一个重量级的。

但是,当角度改变了以后,似乎就可以较劲儿了。
(夜景,手机的曝光模式和分量便不宜把握了。这个时候还是希望有个三脚架,有个单反机的。)

没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-10-08   
第一张照片成像也很锐利哈~~~
蛮漂亮的。

鱼姐去北京了?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-10-08   
这两个行人的出现,使得鸟蛋不那么呆板孤寂了吧。

水做的鱼 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-10-08   
看过样板戏的人,看这照片能联想到哪里呢?

水做的鱼 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-10-08   
引用第2楼dingdang于10-08-2010 02:32发表的  :
第一张照片成像也很锐利哈~~~
蛮漂亮的。

鱼姐去北京了?

嗯。

打算把这个帖子当作相薄了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-10-08   
扬帆不必到远处,掌舵也不必是成年人。
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-10-08   
这老相机也照得很好嘛
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-10-08   
山水间的宁静,只有身临其境才能体会。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-10-08   
桂花飘香的时候。
(真希望有个高梯,能让视线平一些。)

水做的鱼 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-10-08   
老街。
(如果能再高一点,能俯视图片下川流的人群和商铺就好了。)

背静的小巷,黑白了才有旧感。

[ 此帖被水做的鱼在10-08-2010 03:13重新编辑 ]
水做的鱼 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-10-08   
引用第7楼雨中的鸟于10-08-2010 02:46发表的  :
这老相机也照得很好嘛

没错,所以不离不弃啦。
嘿嘿,其实也不是很老,相机才3、5年吧,半专业。
红眉 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-10-08   
鱼姐取景很到位,赞!

器材次要,图片内容和技术更重要
水做的鱼 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-10-08   
手艺人。
(当拍摄人物的时候,就不太满意相机镜头了,希望能focus再focus。看见有人拿小白,馋的口水都管不住了。)

老鞋匠师傅

扎螃蟹的美女,利索的紧。

水做的鱼 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-10-08   
这样的居住环境最是让人垂涎了。 

水做的鱼 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-10-08   
引用第12楼红眉于10-08-2010 03:05发表的  :
鱼姐取景很到位,赞!

器材次要,图片内容和技术更重要

谢赞。

有器材就更好啦。我是又穷又懒,只能玩轻巧的了。
renée 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-10-08   
         介么多天没上网,还以为妳去米国了泥
一半是冰水,一半是火柴
水做的鱼 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-10-08   
引用第16楼renée于10-08-2010 03:31发表的  :
         介么多天没上网,还以为妳去米国了泥

呵呵,米国也是我能去的?俺现在连跨省都少有咯。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-10-08   
桂花是个矛盾体吧,低调却张扬。张扬的花香不管人离的多远都能让你感受到,但又低调的任人寻摸却不易发现它的影踪。

跟桂花最相像的当是士兵了吧。当他们捐躯的时候,人们甚至不知道他们的名和姓,然而为他们所立的纪念碑却永远让人们敬仰他们的无畏和牺牲。

伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-10-08   
拍得粉漂亮滴说。

器材很重要,但是眼光更重要。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交