登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-09-04   
来源于 转帖 分类

中国几时可以不再草芥人命?  [zt]

丈夫未满22,妻子被引产        当地计生委称:罚款后能生 ((SN We  
( 来源 大众网-鲁中晨报:http://lzcb.lznews.cn/lzcb/20100905/index.htm ) qq]ZkT}   
     C o4QWyt:  
     怀了6个月的孕妇被引产     &y;('w  
VuN= JX  
     一针打了下去,准妈妈腹中的胎儿开始了最后的挣扎——母亲的胎盘在保护了这个“准生命”近6个月后,再也无能为力了。今天上午,临淄区朱台镇计生办工作人员给谢女士打了引产针。 R Q X  
     _SJ#k|vcq  
     2010年8月25日,朱台镇的赵先生反映,妻子将于年底生小孩,他到镇计生办办娃娃证,计生办说,赵先生7月份才满22岁,妻子4月份就怀了孕,未到结婚年龄怀孕需缴1500元罚款,当他要求镇计生办拿出依据时,镇计生办又提高到了5000元。记者采访中,朱台镇计生办王伟主任、该镇分管计生工作的焦书记、临淄区计生局有关人员给出了4个不同的答案,为此,本报于8月26日07版以《计生罚款有没有标准?》为题进行了报道。 1ZJP.T`  
     G[) Ll=  
     9月4日9:00许,赵先生给记者打来电话:“你快过来吧,我老婆让镇计生办带去做引产了,你来晚了就来不及了。” Dr^#e  
     Q$iYhR  
     记者立即赶到朱台镇,赵先生说:9月2日下午,镇计生办给他岳父打电话,让过去解决问题,当天22:00许回来;3日下午,镇计生办的七八个人把他岳母带走;9月4日8:00许,他妻子赶到镇计生办去找母亲,结果被镇计生办带走。 aW$sd)  
     ZL:nohB  
     记者与赵先生一起来到朱台镇计生办,院子已经上了大锁。 Egi<m   
     a-MDZT<xA+  
     随后,记者拉着赵先生紧急赶往临淄区计生服务中心,路上,赵先生的岳母打电话告知:“(你妻子)已经打上针了!” JpvE c!cli  
     O'Lgb 9  
     11:00许,记者赶到临淄区计生服务中心,这栋三层小楼空荡荡的,只在一楼西头的一间病房里躺着谢女士,她的母亲、婆婆在一边陪护。 razVO]]E  
     SaH0YxnY+  
     此时,谢女士手捂肚子在床上翻滚,不时地喊叫:“孩子,妈妈再也见不到你了。” wcspqC"_  
     iN %kF'&9  
     记者从淄博市计生委了解到,像谢女士提前2个多月怀孕的情况,只需缴纳一定的罚款是可以生下来的。 *T$` 5|  
     p o}Jwx!  
     对于此事,本报将继续予以关注。 )V*Z|,#no  
     DB We>Ef(  

[ 此帖被乐淘淘在09-05-2010 17:21重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我书无(吾)心,我写无(吾)意
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-10-25   
引用第23楼小白兔于09-06-2010 06:29发表的  : cT'D2Yeq  
计生政策,如果单从人口膨胀的时期看,确实是不得已而为之的政策,但是如果再把镜头往前拉一拉,什么原因导致了中国的人口膨胀?ZF的政策朝令夕改,昨天还鼓励英雄母亲,今天就说一对夫妻只生一个好,到头来,老百姓用生育权这样的天赋人权去给ZF的一些愚蠢政策埋单。既然这样,老百姓骂两句草菅人命也不为过。 hF"yxucj$  
AifnC4  
计生办的人很多确实是受夹板气,里外都不是人。正因为制度的强硬和冰冷,才导致人性里恶的一面昭彰显著。你违反所谓的计生政策,我就要丢官,全厂的人跟着你丢钱,谁让啊? _5uzu6:y  
y*0bHzJ  
我去年看过荷兰记者拍摄的一个记录片。荷兰这里收养婴儿一直是和中国的江西省搭对子的。后来发现这些收养来的所谓的孤儿其实很多并不是孤儿。记者在江西走访了很多的地方,包括孤儿院,当地记者,政府官员,老百姓,揭开了很多的黑幕。很多的孤儿其实是人贩子卖给孤儿院的,孤儿院明知道孩子都是拐卖来的,但是依然睁一只眼闭一只眼,收下小孩,然后“转卖”给老外。 \Bg;}\8 X  
....... 8  ;y N  
=B@ow x  
NRe{0U}nO  
小白兔说得很理性。 v@_b"w_TY  
贝贝妈 离线
级别: 营长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-09-06   
指定政策的时候要将心比心 p^_2]%,QeM  
R#.FfWTZ  
如果制定政策的人(男人),如果怀孕的是 ~L)9XK^15  
jc) [5i0  
你的老婆,你的姐妹,你的女儿,你的孙女外孙 PE4#dx^  
d #9 \]Ul&  
你会那么狠心吗? $TyV< G  
\R #]}g0!  
如果制定政策的人(女人),如果怀孕的是 `bw>.Ay  
?B3   
你自己,你的姐妹,你的女儿,你的孙女外孙 y=_8ae}aD~  
ZT:&j4A|0  
你会那么狠心吗?
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-09-06   
所以说政策不能随便出,最终的目的还是要看是否对人民大众有利。
绿光 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-09-06   
嗯,沧版说的很对啊!
沧桑 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-09-06   
咳咳,我来总结, >_ bH ,/D'  
一,在一个一切向钱看的社会里,任何政策都是可以被利用而为赚钱服务。 T{-<G13  
二,法律上,中国目前对生命的定义是以出生为界的,而西方很多国家是以孕期5月为界。从我们对胎儿的了解,其实5月为界比较科学,但中国也许是因为计划生育问题,没听说修改过。不然,上面各个例子就是谋杀了。 = s^KZV  
乐淘淘 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-09-06   
亲们,童鞋们,都抱抱! zXWf($^&E  
,$BbJQ5  
我转贴的文章,和我说的故事,都不属于“计划生育”的范围,他们都是头一胎。 <pJeiMo  
u hW @ Y+  
如今的一个是,因为男方没到22岁,提前了2个月怀孕,拿不到准生证,惨遭堕胎。 {}!`v%z  
30年前的一个是,恋爱期间怀孕,拿不到结婚证,惨遭堕胎。 jI:5[. Y  
b3]QH h/  
既然知道他们堕掉胎后,还是要再生的,为什么要这样没有人性,非要强制引产都已经成型的胎儿,恶意伤害孕妇的身体? VL4ErOoZ  
这跟杀人有何区别?对于生命的漠视到了如此肆无忌惮的地步,不叫“草芥人命”又叫啥?谁能告诉我? uf4C+ci  
]w ^9qS  
再看看小白兔举的例子:“更可气的是一家农民生了双胞胎女儿,当地的计生办竟然说一对夫妻只能有一个孩子,生生的把双胞胎姐妹里的一个给抢走了” !cS A|C  
计生办把人女儿抢去后,干什么了?杀了?卖钱了? I*8i=O@0T  
这些作恶的怎么就不怕以后遭天谴,下地狱呢? ,)-7f|  
M|IR7Ot LV  
有网友说“这并不是政策制定者的初衷,这实际上是一个行政执行能力的问题,在任何国家都可能存在”。 '}3@D$YiM%  
我很希望能看到真实例子,就算给个链接也行。轻飘飘一句“在任何国家都可能存在”,是说服不了人的。 X/Umfci  
[ 此帖被乐淘淘在09-07-2010 09:56重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
小曼 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-09-06   
引用第23楼小白兔于09-06-2010 06:29发表的  : p1 ^k4G  
计生政策,如果单从人口膨胀的时期看,确实是不得已而为之的政策,但是如果再把镜头往前拉一拉,什么原因导致了中国的人口膨胀?ZF的政策朝令夕改,昨天还鼓励英雄母亲,今天就说一对夫妻只生一个好,到头来,老百姓用生育权这样的天赋人权去给ZF的一些愚蠢政策埋单。既然这样,老百姓骂两句草菅人命也不为过。 DPIIE2X  
}s i{  
计生办的人很多确实是受夹板气,里外都不是人。正因为制度的强硬和冰冷,才导致人性里恶的一面昭彰显著。你违反所谓的计生政策,我就要丢官,全厂的人跟着你丢钱,谁让啊? 6%'bo`S#  
^0" W/  
我去年看过荷兰记者拍摄的一个记录片。荷兰这里收养婴儿一直是和中国的江西省搭对子的。后来发现这些收养来的所谓的孤儿其实很多并不是孤儿。记者在江西走访了很多的地方,包括孤儿院,当地记者,政府官员,老百姓,揭开了很多的黑幕。很多的孤儿其实是人贩子卖给孤儿院的,孤儿院明知道孩子都是拐卖来的,但是依然睁一只眼闭一只眼,依然收下小孩,然后转“卖给”老外。 ["]r=l  
....... lU6?p")F1  
5k/Y7+*?E  
我听我妈说,我家(招远)结婚登记要拿二胎保证金,必须生二胎。啥时候生了二胎,啥时候保证金发还给你。 rfj>/?8!@  
UOh % "h  
政策又改了,不知道小白兔你父母有听说过吗。 T#&tf^;  
mFoE2?Y  
老伍听说过嘛? aL zRbRv  
*htv:Sr  
不知道是非法集资还是计划生育政策开了道口子
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-09-06   
引用第23楼小白兔于09-06-2010 06:29发表的 : k;aV4 0N9  
计生政策,如果单从人口膨胀的时期看,确实是不得已而为之的政策,但是如果再把镜头往前拉一拉,什么原因导致了中国的人口膨胀?ZF的政策朝令夕改,昨天还鼓励英雄母亲,今天就说一对夫妻只生一个好,到头来,老百姓用生育权这样的天赋人权去给ZF的一些愚蠢政策埋单。既然这样,老百姓骂两句草菅人命也不为过。 UvwO/A\Gv  
~cHpA;x9<^  
计生办的人很多确实是受夹板气,里外都不是人。正因为制度的强硬和冰冷,才导致人性里恶的一面昭彰显著。你违反所谓的计生政策,我就要丢官,全厂的人跟着你丢钱,谁让啊? 1$1s 0yg  
T_T@0`7  
我去年看过荷兰记者拍摄的一个记录片。荷兰这里收养婴儿一直是和中国的江西省搭对子的。后来发现这些收养来的所谓的孤儿其实很多并不是孤儿。记者在江西走访了很多的地方,包括孤儿院,当地记者,政府官员,老百姓,揭开了很多的黑幕。很多的孤儿其实是人贩子卖给孤儿院的,孤儿院明知道孩子都是拐卖来的,但是依然睁一只眼闭一只眼,依然收下小孩,然后转“卖给”老外。 df@r2 /Y  
....... l]:nncpns  
PDwi])6mf  
很多江西人不生个儿子不罢休,很多小姑娘都没户口的。 *>b*I4dz  
我老公江西的,我家婆婆当初跟我老公说了一定要儿子。那个贱骨头为他妈的命令是从,幸亏我运气好,否则肚子要膨胀多少次 5!GL"  
%OS}BAh^i  
我有个大姑子,老大是女儿,下面连续打了3个女胎(注都是8个月了,小的时候B超看不出来男女) urM=l5Sx  
终于在她怀第5胎的时候,是个男孩,可怜的很啊!和她妈(我婆婆一样)第5个孩子是儿子,其他都是女儿! iIZDtZFF  
7-p9IFcA  
我大姑子身体原来像头牛,现在风能把她刮倒 fcDiYJC*  
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-09-06   
引用第22楼宝子妈于09-06-2010 05:40发表的  : q#}#A@Rg  
补充一点。女同事至今对此时耿耿于怀,而大家都认为她太自私。 {\HEUIa]w  
P;B<R"  
她是第三者? 6xDYEvHS  
w4 R!aWLd  
婚姻打磨人啊
宝子妈 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-09-06   
生育其实是不应该计划的。连这也计划的确太过理性。 d<x7* OW)  
可是,平民百姓只是政策的被执行者。我们没有权利选择政策,能做的只是接受并遵守政策。 EL-- ?<g  
希望国家可以农村城市一视同仁,计生政策其实只是在城市里得到坚决贯彻执行。 xbZx&`(  
有时挺羡慕农民,可以由着性子来,我们却做不到。
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-09-06   
计生政策,如果单从人口膨胀的时期看,确实是不得已而为之的政策,但是如果再把镜头往前拉一拉,什么原因导致了中国的人口膨胀?ZF的政策朝令夕改,昨天还鼓励英雄母亲,今天就说一对夫妻只生一个好,到头来,老百姓用生育权这样的天赋人权去给ZF的一些愚蠢政策埋单。既然这样,老百姓骂两句草菅人命也不为过。 osBwX.G'l  
k/U1 :9  
计生办的人很多确实是受夹板气,里外都不是人。正因为制度的强硬和冰冷,才导致人性里恶的一面昭彰显著。你违反所谓的计生政策,我就要丢官,全厂的人跟着你丢钱,谁让啊? m {dXN=  
7FQ&LF46  
我去年看过荷兰记者拍摄的一个记录片。荷兰这里收养婴儿一直是和中国的江西省搭对子的。后来发现这些收养来的所谓的孤儿其实很多并不是孤儿。记者在江西走访了很多的地方,包括孤儿院,当地记者,政府官员,老百姓,揭开了很多的黑幕。很多的孤儿其实是人贩子卖给孤儿院的,孤儿院明知道孩子都是拐卖来的,但是依然睁一只眼闭一只眼,收下小孩,然后“转卖”给老外。 G&eRhif  
xEULV4Qw  
还有的小孩是当地官员打着计生的旗号从生二胎、三胎的家庭里抢来的。更可气的是一家农民生了双胞胎女儿,当地的计生办竟然说一对夫妻只能有一个孩子,生生的把双胞胎姐妹里的一个给抢走了,小孩的父母鼻涕一把泪一把的,不知道自己的女儿被送到哪里去了。超生就扒房抄家和这样的事情比起来,算是小巫见大巫了。 olHT* mr  
_zuaImJ0o  
我看完记录片,都不知道做什么样的评论了。
[ 此帖被小白兔在09-06-2010 09:24重新编辑 ]
宝子妈 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-09-06   
补充一点。女同事至今对此时耿耿于怀,而大家都认为她太自私。
宝子妈 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-09-06   
引用第18楼rainazhang于09-06-2010 01:05发表的 : *VP-fyJp  
我也是赞成国内的计划生育政策的,很简单,我们的资源有限,无力承担继续扩大的人口。而且这种计划生育的事,不是当事人,确实很难说,你怎知他们不是二胎或者三胎,我反正天天眼见这些卖菜的小贩都是拖着两个或三个孩子在身边,而我们这些城市固定人口却只能有一个孩子,当然我也没有精力和本事生二胎。 [Dzd39aKr  
LBc nBo</v  
在国内农村一般都允许生二胎,三胎是要罚款的。那些生了N胎的,还老嚷嚷着没钱养娃,要求社会提供帮助。真不明白他们,知道家里没钱,为啥还生个没完! PUU "k:{  
另外,中国的计划生育政策在城市,尤其是大城市执行得还是非常严格。一个人超生或未婚先孕,整个单位都会受到牵连。不是计生干部狠心,他们也是风箱里的老鼠,在其位而谋其政罢了。 )U2cS\k'7n  
乐淘淘,也说说一件五年前发生在我身边的真事。 xE.yh#?.k  
那时,我的一位女同事与一老外恋爱,未婚先孕了,领导开始并没有为难她,还帮她隐瞒,只要求她尽快领结婚证。 4V6^@   
可那位老外是有妇之夫,老婆表示在没有拿到合理费用(不是狮子大开口)之前决不离婚。老外觉得生孩子与结婚无关。计生是中国的政策,与他无关。但,他忽略了一点:孩子他妈是中国人! x/<eY<Vgm?  
女同事的肚子一天天大起来。到了8个月左右,计生干部对她说,要么辞职要么……本单位年年都是全国先进单位,而计生一项是一票否决制。先进与否不仅关乎荣誉,更与全单位几千号人的经济利益紧密相关! 2aDjt{7P  
大家同事多年,对她的爱情都表示支持,但谁都没义务为她的爱情买单。领导至此才要求她先不要上班了,回家把私事处理好再来吧。 hggP9I :s,  
好在女同事父母最后出钱把事情摆平(付离婚费)。那时,离小朋友出生已不足一个月。女同事也得以恢复工作。 CXAW>VdK_  
若孩子出生前结婚证还没领到,女同事在单位是待不下去的。即便单位不开除,同事们因其一时快活而人人损失上千大洋,谁还会给她好脸?! 55%j$f  
q =,  
t9QnEP'  
MAv-`8@|  
)\`.Ru~,  
李子 离线
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-09-06   
引用第15楼找找感觉于09-05-2010 21:00发表的  : QEC4!$L^  
我是赞成国内的计划生育政策的,很简单,我们的资源有限,无力承担继续扩大的人口。但现行的政策设计和执行过程确实存在很多问题,比如人口老龄化、比如高学历的城市人口出生率下降,而低学历的农村人口出生率确相对较高等等。而政策执行过程中的野蛮执法问题也确实存在,特别是在偏远地区更容易发生。但,我想这并不是政策制定者的初衷,这实际上是一个行政执行能力的问题,在任何国家都可能存在,所以楼主一个“中国几时可以不草菅”的帽子真的太大了,还是就事论事吧。 '5usPD  
?q*,,+'0  
顶! o/J2BZ<_<  
以前这样的事情看到的比较多,特别是偶农村。 ><HHO (74X  
现在如果不是自愿流产,一般没有人强迫,都是罚款了结。 $2kZM4  
在俺们小县城的学校目前只有俺们学校无一人超生, 8kRqF?rbj  
连有关部门的领导都奇怪。 ,E._A(Z  
其他学校女教师生2胎的最多罚3万, q{c/TRp7  
俺一男同学是老师,老婆下岗,生2胎, MsD@pa  
帮找了下关系,才罚1万2。
小曼 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-09-06   
引用第18楼rainazhang于09-06-2010 01:05发表的  : R'z -#*[  
我也是赞成国内的计划生育政策的,很简单,我们的资源有限,无力承担继续扩大的人口。而且这种计划生育的事,不是当事人,确实很难说,你怎知他们不是二胎或者三胎,我反正天天眼见这些卖菜的小贩都是拖着两个或三个孩子在身边,而我们这些城市固定人口却只能有一个孩子,当然我也没有精力和本事生二胎。 ~ %D=\iE  
m"|AD/2;(  
GV"X) tGo  
我看到有2-3个孩子的人,我很羡慕加嫉妒 @p\te7(P%  
婚姻打磨人啊
rainazhang 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-09-06   
我也是赞成国内的计划生育政策的,很简单,我们的资源有限,无力承担继续扩大的人口。而且这种计划生育的事,不是当事人,确实很难说,你怎知他们不是二胎或者三胎,我反正天天眼见这些卖菜的小贩都是拖着两个或三个孩子在身边,而我们这些城市固定人口却只能有一个孩子,当然我也没有精力和本事生二胎。
恍然一笑 离线
级别: 营长
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-09-05   
回 11楼(annaxiaohong) 的帖子
这种事,我知道以前是有的 *?` <Ea  
a*N<gId  
不过现在还发生这样的事情,我才会觉得难以置信,作为一个母亲,我能体会他们的痛 b]oPx8*'  
wRCv?D`vV  
我觉得这几年国内政策还是人性化了不少 xE"QX N  
* ak"}s  
这是极其个别的惨剧才会引起媒体报道,大家的关注 +8zC ol?j  
P. >5`^  
我想,不应该因为个别人的行为就用上“中国几时可以不再草芥人命?” T!ik"YZ@i  
G,-x+e"  
这个帽子太大了
我相信爱情,但不相信永远!
我相信誓言,但不相信它会实现!
我相信婚姻,但不相信绝对的忠诚!
我相信你,真的,但我不再相信我自己!
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-09-05   
引用第15楼找找感觉于09-05-2010 21:00发表的  : Eq82?+9  
我是赞成国内的计划生育政策的,很简单,我们的资源有限,无力承担继续扩大的人口。但现行的政策设计和执行过程确实存在很多问题,比如人口老龄化、比如高学历的城市人口出生率下降,而低学历的农村人口出生率确相对较高等等。而政策执行过程中的野蛮执法问题也确实存在,特别是在偏远地区更容易发生。但,我想这并不是政策制定者的初衷,这实际上是一个行政执行能力的问题,在任何国家都可能存在,所以楼主一个“中国几时可以不草菅”的帽子真的太大了,还是就事论事吧。 B.ar!*X  
6d#:v"^,  
a(|,KWHn  
举手~~~ dp=#|!jc  
顶找找~~
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-09-05   
我是赞成国内的计划生育政策的,很简单,我们的资源有限,无力承担继续扩大的人口。但现行的政策设计和执行过程确实存在很多问题,比如人口老龄化、比如高学历的城市人口出生率下降,而低学历的农村人口出生率确相对较高等等。而政策执行过程中的野蛮执法问题也确实存在,特别是在偏远地区更容易发生。但,我想这并不是政策制定者的初衷,这实际上是一个行政执行能力的问题,在任何国家都可能存在,所以楼主一个“中国几时可以不草菅”的帽子真的太大了,还是就事论事吧。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交