登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
不知 离线
级别: 师长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-08-26   

2010暑期小结--“教子有方”系列活动2-‘有图有真相’

管理提醒: 本帖被 wenwendywen 执行加亮操作(2010-09-09)

The article was posted on the page 6

..................................................................

儿子刚暑假那会,我晚上睡不着,起来给他订计划,哈哈,真满啊!可惜被我撕掉了,要不拍一张上图。

当然不会按我的心愿来,最后就报了一个英语班,也就是去玩玩,没指望他学出个啥,没想到,嘿,儿子学得很开心,因为老师会带他游戏,这个方式对他来说,真是开心啊!

其次就是自己把暑假作业安排到位,务必在学期结束前完成,竟然也被他做到了,想想去年今日,他在家急得晚上睡不着,担心啊,因为还有作业没完成,呵呵,我及时教导,只要计划好,并按步就班的做,你看还是蛮轻松的吗!

并且去检查了一下耳朵和身体,各项指标还好,只是担心他的身高不及周围的小朋友,哎,要求多运动,但他就喜欢电视、玩具。

总结:儿子总体来说收获了快乐、我收获了一点启示(但模模糊糊,不知道怎么开展,比如让他如何快乐的学习、培养阅读的兴趣)

[ 此帖被wenwendywen在08-30-2010 09:20重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +5 2010-08-26 -
隐藏评分记录
宁静的心情,温暖的情绪,记住生命只存于此刻
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
置顶  来自1楼  发表于: 2010-08-20   
2010暑期小结--“教子有方”系列活动2-‘有图有真相’
如题,’教子有方‘亲子系列活动,还有威望大放送。。。。。。评奖截至在2010年9月10日。

活动主题:1.写写2010年孩子的暑假活动,孩子的暑假是怎么过的?孩子们参加了什么活动?孩子们从中学到的什么?活动的优点缺点等等?
            2. 孩子在2010年暑期的成才变化等等。。。。
             3. 家长对暑期孩子活动安排的总结,反思等等。。。

威望放送原则: 就跟在这个主题贴子里面

1.参与奖:凡参与活动的帖子都是给5个威望,图文并茂的给8个威望;孩子自己写的帖子在前面基础上再加5个威望。
2. 评奖活动在2010年9月10日结束,大家可以给自己喜欢的认为有教育意义,尤其是能给其他家长有启迪的好帖子投票,根据大伙的投票,选出6个好帖子。一等奖1名,另加10个威望; 二等奖2个,另加8个威望;三等奖3 名,另加6个威望。。。。如果参与活动者很多,还可以设四等奖4名,另加威望5个,和五等奖5名,另加3个威望。。希望获奖人数是参与人数1/3 到1/2的范围.

基本要求:1. 题目自订;
                     2.内容要求紧扣活动主题;
                   3.总原则:希望这个活动对写贴子的家长和看帖子的家长们都有益处;.每个帖子字数不限制,但是态度要认真。希望父母们可以借着这个机会好好想一想,以后也许可以做得更好。还可以让大家都有个借鉴。

大家可以跟帖子讨论补充具体细节,但弯曲教子有方版主和总版主们对这个活动和具体条款拥有最终解释权利和执行权。。。。。
[ 此帖被wenwendywen在08-24-2010 20:44重新编辑 ]
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
142楼  发表于: 2010-09-13   
引用第144楼Sea于09-07-2010 18:47发表的  :

没有照片哎?

camp 的我没有机会去给她照,只有一张集体合影。

我倒是想把她穿Rollerblade 的照片贴上来,可暂时弄不上来。
清心 离线
显示用户信息 
141楼  发表于: 2010-09-13   
引用第142楼wenwendywen于09-06-2010 19:36发表的  :
博雅多大啊?

边玩边学很好啊。。这些运动都很不错,其实和学习比,身体和社交social,更为重要了。

清心选的这个camp非常好,是不是很贵啊?

我认为不算太贵,¥135 /week
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
140楼  发表于: 2010-09-07   
引用第141楼清心于09-06-2010 11:28发表的  :
                                   博雅和清雅的2010暑假

先说姐姐吧,今年暑期,我给博雅报了一个summer camp. 名字叫Burrell's Camp Chippewa。

我选择这个camp 是因为这个暑假班不学习,只是玩,运动量特别大,每个小时都换活动内容,具体项目如下:
.......

没有照片哎?
Sea 离线
显示用户信息 
139楼  发表于: 2010-09-07   
Re:快乐永恒------2010暑期小结
引用第110楼年少轻狂于08-30-2010 23:33发表的 快乐永恒------2010暑期小结 :
在儿子的意识里面,他还不清楚暑假是什么。
因为平时都很忙,所以暑假时孩子也被送进了一所私立幼儿园里。最起码,那里有老师和小朋友们在一起,比把他锁在家里要快乐的多。
对于孩子,我主张快乐第一。
玩儿,本来就是孩子的天性,我从不强迫他去学一些不喜欢的东西。所以每次孩子去学校,总是快快乐乐的。
一次测验,儿子语文考了20分,数学英语考了10分。我说:儿子,你自己打电话给姥姥汇报一下吧!儿子呵呵的笑道:好的,妈妈!
.......

快乐最重要!
显示用户信息 
138楼  发表于: 2010-09-06   
博雅多大啊?

边玩边学很好啊。。这些运动都很不错,其实和学习比,身体和社交social,更为重要了。

清心选的这个camp非常好,是不是很贵啊?
清心 离线
显示用户信息 
137楼  发表于: 2010-09-06   
                                   博雅和清雅的2010暑假

先说姐姐吧,今年暑期,我给博雅报了一个summer camp. 名字叫Burrell's Camp Chippewa。

我选择这个camp 是因为这个暑假班不学习,只是玩,运动量特别大,每个小时都换活动内容,具体项目如下:
1.    Camp Crafts
2.    Swimming (Daily)
3.    Aerobics
4.    Horseback Riding
5.    Tractor Rides
6.    Court Games
7.    Archery
8.    Obstacle Course
9.    Inflatable Water Slide
10.    Fishing
11.    Sports
12.    Water Play
13.    Canoeing
14.    Volleyball
15.    Organized Games
16.    Field Trips

这些活动是一个星期的,不是每天都有相同的。博雅最喜欢的就是每天都能游泳。还有骑马,划船, field Trips 也挺喜欢。由于她平时不太爱吃饭,个子长得也不高,这个暑假每天回来都吵吵饿喜了,而且每天都累得早早洗涑完睡觉,个子也长了一点点,身体结实了许多。这个camp 还有一个好处就是管午饭,我不用每天给她带,只带snack 和饮料就行了。
缺点就是什么也没学,只是玩,哈哈。。。。。。。。。

我还给她买了一双Rollerblade. 连带护手,护腕,护膝,帽子。唉,我这妈妈也没正事儿,除了玩就是玩。

再说妹妹,清雅本来跟姐姐在一个学校,因她们学校有pre-K.

暑假前,清雅在那长大的幼儿园的nana 就发来e-mail 说想她,我这人就心软,明明知道不应该再送到那了,那都是一些baby 和小孩子,不能学什么东西,而且他们每天都要睡午觉2-3个小时,清雅在学校已经不睡午觉了。可清雅也总是问我,什么时候去nana 家啊?毕竟她是从那长大的,有感情,自己的爷爷奶奶,姥姥也不在身边,就弥补一下她心理上的缺失吧。

有一次我们全家唠嗑,谈到谁漂亮,清雅说她的Nana 漂亮,她的nana 是一个将近60岁的美国人,可见nana 在她心目中的分量。结果一个假期也是什么也没学。下定决心,明年再也不能往那送了,只是过圣诞节或是有时间的时候买点礼物去看她吧。

wenwendywen 威望 +5 2010-09-06 -
隐藏评分记录
清心 离线
显示用户信息 
136楼  发表于: 2010-09-06   
是在这个帖子跟吗?这两天没上来,有点找不到门了。

看到前面的都太出色了,我都不好意思贴了,不过,要说话算数,完成作业的。
显示用户信息 
135楼  发表于: 2010-09-05   
看到了,谢谢。。。。

给你补加3点威望,你这也是图文并茂,呵呵。。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
134楼  发表于: 2010-09-05   
总算把照片发上来了(122楼),前两天一直发不上!
wenwendywen 威望 +3 2010-09-05 -
隐藏评分记录
我书无(吾)心,我写无(吾)意
maxjames777 离线
显示用户信息 
133楼  发表于: 2010-09-04   
回 136楼(小老鼠) 的帖子
Lewes, DE 可是个好地方,又近海,又近 Cape Henlopen State Park。 你们怎么会愿意离开那么块宝地。现在一定在更好的地方?

我们在 Gaithersbuerb, Maryland, 离 Ocean City ~ 3 小时。
小老鼠 离线
显示用户信息 
132楼  发表于: 2010-09-04   
回 130楼(maxjames777) 的帖子
Max,你离Ocean City很近吗?我们曾在Delaware的Lewes住过一年。
显示用户信息 
131楼  发表于: 2010-09-03   
Zan!!!

感恩 知足 惜福

引用第132楼maxjames777于09-02-2010 16:29发表的  :
[而只有感恩和幸福感,累得不要太高兴。上面忘了说明,小儿是1997 年的感恩节出生的,那不就是上帝给我们最直得感恩的礼物么?

大儿也是上帝的礼物,我们同样感恩。 他使我看到自己的缺点,从而使我谦卑。他也有他的优点,只是他不一定听我们的。 所以,他的进步成长,更不是我们教子有方啊。自从三年前他离家上了大学,他进步成熟很快
.......

显示用户信息 
130楼  发表于: 2010-09-02   
回 131楼(向日葵子) 的帖子
先给你加点,你快快写育儿心得,我好多加分。。。
盛夏 离线

显示用户信息 
129楼  发表于: 2010-09-02   
进来学习.

布衣素颜,也可以闪闪发光。
显示用户信息 
128楼  发表于: 2010-09-02   
太感谢三文版主的不断鼓历!!!

回向日葵子:

你们老大已在YALE上学,你们比我们教子有方啊!

其实我们教子没方,更没秘方。虽然小儿是“意外事故”,我们倒没有受罪感,而只有感恩和幸福感,累得不要太高兴。上面忘了说明,小儿是1997 年的感恩节出生的,那不就是上帝给我们最直得感恩的礼物么?

大儿也是上帝的礼物,我们同样感恩。 他使我看到自己的缺点,从而使我谦卑。他也有他的优点,只是他不一定听我们的。 所以,他的进步成长,更不是我们教子有方啊。自从三年前他离家上了大学,他进步成熟很快,使我怀疑是不是以前我们教反了?哈哈。

你真的想看照,我可以短讯寄给你。
[ 此帖被maxjames777在09-02-2010 16:40重新编辑 ]
向日葵子 离线
级别: 排长
显示用户信息 
127楼  发表于: 2010-09-02   
回 64楼(maxjames777) 的帖子
我也很想眇眇你的全家福和教子的秘方。可惜我的威望不够。傻眼!
我和你故事类似,我的老大已在YALE上大二,“意外事故”老二才四岁,比你和淘
淘差远了。我这真是在受“二碴罪”,我劳工说是享”二碴富”。我就罪副同享吧!
wenwendywen 威望 +5 2010-09-02 welcome!
隐藏评分记录
显示用户信息 
126楼  发表于: 2010-09-02   
谢谢三文版主不断地鼓力!!!

看来小朱的暑假过得也很美满丰富啊!冲浪的样子也非常专业,投入和快乐(当然还有帅哥护航),看来也是户外运动爱好者.Wii 有冲浪的吗?我几年前最初买的Wii 块模是Dance Dance Revolution和网球等, 两个孩子都玩地很过赢.要是有冲浪的他们一定会更喜欢.

小老鼠以为我小儿乖,听话?其实人不可相貌.就讲冲浪,三个礼拜前带他们去海边冲浪,Ocean City 浪还不小. 我们11点种左右下水, 小儿胆子贼大,一转眼就游走不见了. 到下午4点种还不见人影, 把“领导”可急坏了, 逼我和大儿不停地找. 海岸线太长,周末人又多, 哪找得到啊. 不过我倒不急, 因为那里从没有过沙鱼出入. 4:30 左右我找到了他的冲浪板, “领导”更认定他出事了,正要报警, 小儿来电话了, 说你们在哪里? 原来他一下水就把手表丢了,他对时间没概念,当然又玩得忘时,先冲浪后游泳, 到很远的地方找暗流,还以为才过了一小时左右!
wenwendywen 财富 +5 2010-09-02 -
隐藏评分记录
显示用户信息 
125楼  发表于: 2010-09-02   
回 128楼(云云) 的帖子
可能尺寸太大。。。你找一下,以前很多人问过如何上照片的事情,或者发个帖子问一下,这里人都很热心。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交