登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-04-10   
引用第18楼君子于04-10-2010 06:29发表的  :
在国内贵是贵点,但不是太多。我觉得国内的领导同志,真要自己掏腰包时,还是比较节约的。

同意!
阿辉 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-04-10   
引用第19楼dingdang于04-10-2010 08:21发表的  :
乱评一下:
花生酱,巧克力,DOCKER’S的裤子,Reebok的新款运动鞋,都买的挺好,于我心有戚戚。

白线袜子有点儿不着边,国内的小店里卖的也不差的。

.......

CD  香奈儿  兰寇这几个牌子的口红,在国内,大约是多少钱一支?
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-04-10   
引用第21楼阿辉于04-10-2010 08:37发表的  :

CD  香奈儿  兰寇这几个牌子的口红,在国内,大约是多少钱一支?

细分品种,颜色,功效等等不同,在大商场里一般在250-300不等。

其实香水是我一直买回国来的,一般差价在1.5-3倍之间。
因为这个有个人喜好的成分,我一般都是买了自己用。
送人的话比较难选,要么就干脆在机场免税店里买那种几十个刀一组的小瓶组合去送人。
Monique 离线
级别: 团长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-04-10   
引用第10楼阿辉于04-09-2010 20:02发表的  :

买了,就是Maybelline啊,很便宜的东西,在中国居然会贵么?我搞不懂。

美宝莲一般是刚开始入行学化妆的小女生用来练习的,那会上学没什么钱,都是从美宝莲买起的,因为它便宜……所以看到您朋友跑到美国买美宝莲,觉得挺有意思的……
阿辉 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-04-10   
引用第23楼胖鼠于04-10-2010 09:31发表的  :

美宝莲一般是刚开始入行学化妆的小女生用来练习的,那会上学没什么钱,都是从美宝莲买起的,因为它便宜……所以看到您朋友跑到美国买美宝莲,觉得挺有意思的……

她带一大堆学生,估计就是回去送学生的。

她自己素面朝天,没见她化过妆。我猜,她也不一定了解这些东西。
Monique 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-04-10   
引用第19楼dingdang于04-10-2010 08:21发表的  :
乱评一下:
花生酱,巧克力,DOCKER’S的裤子,Reebok的新款运动鞋,都买的挺好,于我心有戚戚。

白线袜子有点儿不着边,国内的小店里卖的也不差的。

.......

是的,那个化妆品若真是打发下属,也别买美宝莲、欧莱雅这种大众品牌。我领导出国回来给我们散兰蔻或迪奥的香水,给的是那种Q香。结果就这还被我其他部门的同事给鄙视了,拿一Q香还跑来得瑟,又不是原装正品...满脸黑线退下。
不过由此可见,您的朋友应该用的不是公款~~
Monique 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-04-10   
错了,是阿辉的朋友。太晚了,晕了……
Monique 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-04-10   
引用第24楼阿辉于04-10-2010 09:41发表的  :

她带一大堆学生,估计就是回去送学生的。

她自己素面朝天,没见她化过妆。我猜,她也不一定了解这些东西。

也有可能~
阿辉 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-04-10   
引用第22楼dingdang于04-10-2010 08:57发表的  :

细分品种,颜色,功效等等不同,在大商场里一般在250-300不等。

其实香水是我一直买回国来的,一般差价在1.5-3倍之间。
.......

谢谢了!

看来回国送人东西,不能随便送化妆品,因为各人品味不同,皮肤情况也不同。

巧克力和花生酱倒是可以考虑。
阿辉 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-04-10   
引用第25楼胖鼠于04-10-2010 09:41发表的  :

是的,那个化妆品若真是打发下属,也别买美宝莲、欧莱雅这种大众品牌。我领导出国回来给我们散兰蔻或迪奥的香水,给的是那种Q香。结果就这还被我其他部门的同事给鄙视了,拿一Q香还跑来得瑟,又不是原装正品...满脸黑线退下。

她在学校里工作,听起来名头不少。工资倒不一定有多高呢。

当年她回国时,若肯去外企作驻中国代表,拿的钱是现在的多少倍,但让我佩服的就是这点,不呢,回学校去了。
阿辉 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-04-10   
引用第25楼胖鼠于04-10-2010 09:41发表的  :

叹息一下!

送了还不落好,下次还敢送么?

你老板送部下礼都用公款?
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-04-10   
同学的哥哥刚回来过,给家人带的是名牌衣服、包,比国内便宜许多。

带了十几斤西洋参送亲戚,据说也受欢迎。
augustblue 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-04-10   
引用第30楼阿辉于04-10-2010 09:54发表的  :

叹息一下!

送了还不落好,下次还敢送么?
.......

嗯,能报销的。

阿辉对国内的情况可能不太了解,公款消费是什么都能报的。话说俺当年买化妆品衣服鞋子都能报。呵呵,也曾FB过啊,不过俺还是勇敢地追求国外老土的生活来了。活得舒心,踏实!
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-04-10   
俺村里出来的唯一一个大官是个处理干部,五月份要去加州4个月。名曰考察,实际上就是公费旅游。

TNND!居然还是省委宣传部组织的。

这个帖子可以供他参考。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
newport93 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-04-10   
美国产JIF牌大包装花生酱,又重又廉价, 好吗?

Costco里的Shiseido 比外面便宜很多。但不是经常有。

去Nike专卖店,有时候鞋子便宜的离谱,当然不是最新式的。可是太大太重。
随遇而安, 知足常乐。
lili 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-04-10   
行李超重, 肯定地说。 哈哈。
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-04-10   
伍哥,他出国可能对他和国家都是好事。到了国外他就是百姓一个,可以过过正常生活。

上次我有个老同学跟什么代表团出来,档次还不低,好像是全国各地都有派人,与外经贸有关。那天他说他们早上和这里的工商部开会,下午没什么活动,可以和我碰碰头。我一看到他就调楷他‘这里没人请你吃饭了吧’。这家伙在国内星期一到五都是公款吃饭,周末他自定的规矩,只在家吃小米粥养胃,谁请他都不去。我问他你们其他一些人现在去那里吃饭,他说麦当劳。笑死我。这批大爷们,虽有津贴,但欧洲消费还是挺高的,特别是餐厅吃饭。让他们过过自己掏钱的日子吧。
我想要是私人集团请他们出去的话,那就不一样了。
lotus 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-04-10   
怯怯地问:胖鼠, 啥是Q香呀
我随你
dingdang 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-04-11   
引用第34楼newport93于04-10-2010 12:38发表的  :
美国产JIF牌大包装花生酱,又重又廉价, 好吗?

Costco里的Shiseido 比外面便宜很多。但不是经常有。

去Nike专卖店,有时候鞋子便宜的离谱,当然不是最新式的。可是太大太重。

国内在专卖进口食品的超市里,全进口的食品要比国外贵2-3倍,且不新鲜。
举个例子说,Cosco,Superstore都有卖的很便宜的各类麦圈(Cereal),不过3,4个刀一大包。
国内要卖到5,60RMB。
所以,那个花生酱是不错的,但是就是太重了,搬回国确实有点那个,除非孩子特别爱吃。

那个资生堂,各类系列很多。
超市里卖的一般就是所谓的低端系列。
哄下初入门的或者买些护手霜之类的送给老人挺好。
资生堂的高端系列还是不便宜的。
[ 此贴被dingdang在04-11-2010 00:31重新编辑 ]
dingdang 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-04-11   
引用第37楼lotus于04-10-2010 18:33发表的  :
怯怯地问:胖鼠, 啥是Q香呀

偶来回答下: Q香,香水小样。常常是赠品。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交