登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-04-05   
引用第16楼wenwendywen于04-05-2010 19:38发表的  :
也祝福阿辉的朋友。。

谢谢三文!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-04-05   
我们家天然的没有接受这种冲击力的条件。父母都是搞医的,说生死跟说吃饭一样平常,连吵架都是用病例的,威胁会跟某某一样犯某种急病……小时候,听他们这样说很害怕,长大了不自觉也会这么说。

半年前老爷爷不适,我跟他们说要做肠镜检查,也是一利一弊说的他们怕了才听话。几个月前手术后要不要化疗,我又一通,一利一弊的说辞,现老爷爷反应蛮大也不跟我叫了。这就是“有言在先”的好处啊。

医生不大嘴巴不行哈~那话怎么说的,“不见棺材不落泪”?嘿嘿,我也大嘴巴。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-04-05   
祝福你的朋友。不过,作为朋友来说,可能还是要劝慰一下,说说即使失去双腿还能怎么样的坚强话,鼓励为主吧。相信你朋友在你们的帮助下能够坚强起来。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-04-05   
每个人的性格不一样,有些人的确应该婉转的告知坏消息,否则真会把人的胆吓坏的。

要是我,希望直接告诉我事情的真相,虽然难受但也必须接受,告诉我真相才能把余下的时间合理的安排好。

我怕将来到时候没人和我说真相,现在隔段时间就和儿子关照一下。
恍然一笑 离线
级别: 营长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-04-05   
这样看来,中国医生告诉家人的做法,会让我心里舒服些

生病的人总是特别脆弱,医生再来说些不确定的最糟情况

谁都会乱想的,我是受不了的
我相信爱情,但不相信永远!
我相信誓言,但不相信它会实现!
我相信婚姻,但不相信绝对的忠诚!
我相信你,真的,但我不再相信我自己!
麻将文盲 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-04-05   
阿辉这个朋友真是不幸,希望她快点好起来吧!
说话的技巧,有些话还委婉一些好。
善意的谎言有时候该说还得说。
intenseplum 离线
级别: 团长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-04-06   
俺来给楼主和病人送鲜花,马上就走,。。。
xiaoya 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-04-06   
抱抱亲爱的阿辉,想你很是焦虑朋友的那双腿,很不愿意听到那刺耳的可能性。

祝福你的朋友,祝她心想事成,健康快乐!
盛夏 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-04-06   
爸爸是医生,我在医院的宿舍大院长大,即便如此,我也被医生的大嘴巴吓到过.....

祝福阿辉的朋友

......
布衣素颜,也可以闪闪发光。
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-04-06   
为你的朋友祈祷,希望她就在那百分之十里。。。。。。。。。。
阿辉 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-04-06   
引用第21楼水做的鱼于04-05-2010 20:17发表的  :
我们家天然的没有接受这种冲击力的条件。父母都是搞医的,说生死跟说吃饭一样平常,连吵架都是用病例的,威胁会跟某某一样犯某种急病……小时候,听他们这样说很害怕,长大了不自觉也会这么说。

半年前老爷爷不适,我跟他们说要做肠镜检查,也是一利一弊说的他们怕了才听话。几个月前手术后要不要化疗,我又一通,一利一弊的说辞,现老爷爷反应蛮大也不跟我叫了。这就是“有言在先”的好处啊。

医生不大嘴巴不行哈~那话怎么说的,“不见棺材不落泪”?嘿嘿,我也大嘴巴。

看来医生的神经都磨练地比较强壮啊!

我指望我的孩子们哪一个能做个医生,目前看来,这象是我一厢情愿的美梦。
阿辉 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-04-06   
引用第22楼水做的鱼于04-05-2010 20:19发表的  :
祝福你的朋友。不过,作为朋友来说,可能还是要劝慰一下,说说即使失去双腿还能怎么样的坚强话,鼓励为主吧。相信你朋友在你们的帮助下能够坚强起来。

我不敢说,我自己都不敢想象她坐在轮椅上的模样。
阿辉 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-04-06   
引用第23楼阳阳妈妈于04-05-2010 21:25发表的  :
每个人的性格不一样,有些人的确应该婉转的告知坏消息,否则真会把人的胆吓坏的。

要是我,希望直接告诉我事情的真相,虽然难受但也必须接受,告诉我真相才能把余下的时间合理的安排好。

我怕将来到时候没人和我说真相,现在隔段时间就和儿子关照一下。

你的心态真好!
阿辉 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-04-06   
引用第26楼intenseplum于04-06-2010 03:06发表的  :
俺来给楼主和病人送鲜花,马上就走,。。。

谢谢你的花!
阿辉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-04-06   
引用第29楼清心于04-06-2010 07:22发表的  :
为你的朋友祈祷,希望她就在那百分之十里。。。。。。。。。。

谢谢!我相信众人祷告的力量!
小曼 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-04-06   
引用第21楼水做的鱼于04-05-2010 20:17发表的  :

鱼姐家的吵架语言让一般人接受不了啊,

要是有人咒我,我拿起手头的东西,让他立马就走,不让他看到我的那一天
婚姻打磨人啊
李子 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-04-09   
哎,除了祈祷,俺不知道说什么好
lili 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-04-09   
坚强, 意志力坚强, 就没有战胜不了的恶魔。。。。
不敢想象自己如果遭受这种挫折 能不能挺过来, 但是一定要挺住。。
相信美国的医疗水平, 没有腿, 按上假肢。。。
只要意志力坚强, 人不倒, 一定还有幸福生活等待她。。。
鼓励, 鼓励。。。。 坚强, 坚强。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交