登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-03-14   

跟裤子有关的故事

管理提醒: 本帖被 admin 从 [ 乱讲 ] 移动到本区(2010-05-06)
(有点标题党之嫌)

读网友回忆童年生活的美文,说到有美眉,小时候没有性别意识,上小学第一天,没穿上衣只穿了一条短四角裤就去了。不禁想起一段跟裤子有关的故事。

老公公司有位大姐,五十岁出头,圆脸大眼,留一头烫过又剪过的短发,看起来精明干练。

这位大姐是公司技术部门的头头。国内某工科牛校七八级学生。也是改革开放以后最早到美国的那几批公派留学生之一。

我是在公司的中国人新年PARTY上见到这位大姐的。

那天的PARTY上,大家吃饱喝足,认识的不认识的,三五一群或坐或站自成圈圈,交流各种口水信

息。我因为惦记减肥,便下楼去地下室找人切磋乒乓球技艺。

地下室已有经有几个人在打了。采取的是十一分一局淘汰制。赢者坐庄。

自忖乒乓技术还过得去的我,那天晚上竟是一次庄都不曾坐过。因为那大姐在场,她若不想让着谁,那谁很可能一分都得不了。

问了才知道,这大姐年幼时曾拿过某省会城市少年乒乓球冠军,要不是当年家庭成分不好,没能进体校,没准儿就是个世界冠军的材料。

球打得热了,那大姐脱了毛衣,只穿了紧身短袖的体恤,嗬!那身型保持得,胸是胸,腰是腰。

我也热了,但我就只敢解开外套的扣子,任凭汗珠顺着眉梢淌,我是坚决不肯现出原形的。

嚷嚷减肥已有些年头了,这腰里的肥肉它就是不掉,这真是让人想想就无比苦恼。

玩得累了,大家席地而坐,一边仰着脖子灌凉水,一边各自扯着些跟身材和衣服有关的的趣闻。

我说我小时候的衣服大都是我妈自己做的。

我妈是一位数学老师,教几何的。她做衣服比较有趣,理论联系实际。先在纸上算好了角度弧线,再圆规三角板什么的一齐上阵。

那时的裤子都是斜纹棉布的,臀部和膝盖部位容易磨破。为了有效地防止磨破,我妈给我做的裤子都能两面穿。今天这一面朝前,明天那一面朝前。

好在那时女生的裤子都是侧面开口,两面穿虽然裤裆有点难看,倒也没别的缺点,要是换了现在前开口的裤子,怕就有点麻烦了。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
等待天使 离线
级别: 班副
显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-04-18   
不知道现在农村的条件怎么样了。。。小时候看到最惊讶的是一个小学,五个年级的孩子在一间教室里上课,一个老师轮流给不同的年级上课。
现在老公在资助国内的一个小女孩,当时他做这个决定是因为看到资料上写,那里的人没钱建厕所,小孩要方便的时候都是在地上挖个洞。。。 不过从每年寄来的照片看,那个孩子的生活条件也比阿辉故事里的好多了。
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-04-09   
引用第49楼水做的鱼于03-14-2010 21:45发表的  :
阿辉的故事从party开始到上山下乡结束结束,从洗具,到杯具,最后是杯洗交加,裤子始终没有看见

哈哈,这个,真实的
nancy 离线
级别: 连长
显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-03-16   
引用第53楼大头妈妈于03-15-2010 00:43发表的  :

风景漂亮不过与我无关。呵呵。整天出不去。没车。不过,快回国了。期盼啊。

总听说新加坡公共交通很发达,不妨试试乘公交出行的快乐。
从iPhone发帖,错字请见谅
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-03-16   
哪里也没去过 呜呜呜。。。。
端午去海边,开心~
lotus 离线

显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-03-15   
风城夏天不热呀。 夏天的风城很让我着迷
我随你
阿辉 离线

显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-03-15   
引用第55楼一手臭牌于03-15-2010 00:55发表的  :

是啊,未必你也有这个经历?

晚生了些年,没赶上那个轰轰烈烈的年代。
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-03-15   
引用第58楼我是佳佳于03-15-2010 18:03发表的  :

阳光很强的话,会不会把人晒黑呢?我一个同学去新加坡留学,据说晒黑了不少呢。

佳佳,瞅瞅夏美女那光洁可人的笑脸儿,你说那太阳会不会把人晒黑涅?
我是佳佳 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-03-15   
引用第40楼盛夏于2010-03-14 19:12发表的  :
继续歪楼,我喜欢新加坡的一个原因是,这里四季阳光热烈,再大的不愉快也会很快被阳光晒得蒸发掉。

阳光很强的话,会不会把人晒黑呢?我一个同学去新加坡留学,据说晒黑了不少呢。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
renée 离线
显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-03-15   
引用第44楼阿辉于03-14-2010 19:20发表的  :

楼怎么歪成这样了,好像没裤子什么事了呀?

歪楼,就是。。。掺和。。。
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-03-15   
引用第54楼大头妈妈于03-15-2010 00:48发表的  :

是的。新加坡如果气温再低个2~5度,就是无数富豪向往的地方了。可以与摩洛哥相比了。

现在还有豪华大赌场。。。
一半是冰水,一半是火柴
一手臭牌 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-03-15   
引用第41楼阿辉于03-15-2010 11:13发表的  :

牌姐姐是不是也有上山下乡的经历阿?

是啊,未必你也有这个经历?
一手臭牌打遍天下
大头妈妈 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-03-15   
引用第30楼阿辉于03-14-2010 08:36发表的  :

在我的印象里,新加坡一年到头天蓝蓝海蓝蓝,到处都是海滨浴场?

是的。新加坡如果气温再低个2~5度,就是无数富豪向往的地方了。可以与摩洛哥相比了。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-03-15   
引用第29楼平安于03-14-2010 08:32发表的  :

是啊.

.......

风景漂亮不过与我无关。呵呵。整天出不去。没车。不过,快回国了。期盼啊。
海边一沙 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-03-15   
继续歪楼

人生就像一张茶几,上面放满了杯具。 我是看了这句话才知道大家都嚷嚷的“杯具”到底是啥
leafinwind 离线
级别: 排长
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-03-14   
  童年!眼泪啊!!!!!
胡大夫 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-03-14   
阿辉的文章 让人回味无穷阿。。。

生活应该理想,梦想应该像样。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-03-14   
阿辉的故事从party开始到上山下乡结束结束,从洗具,到杯具,最后是杯洗交加,裤子始终没有看见
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
Sea 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-03-14   
阿辉的故事总是这么好看,写得很细腻。
若岩 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-03-14   
养不住,忍不住来看了。

这个故事有点杯具哈,希望那里的孩子现在好了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交