登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
160楼  发表于: 2010-04-07   
人这一辈子,其实有得必有失,怎么都好。 lvz7#f L~  
}!r|1$,kL  
intenseplum 上面这一段说得真真好!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
renée 离线
显示用户信息 
161楼  发表于: 2010-04-07   
引用第160楼盛夏于04-07-2010 06:27发表的  : ^k">A:E2  
人这一辈子,其实有得必有失,怎么都好。 3;A)W18]  
d^ 8ZeC#  
intenseplum 上面这一段说得真真好!
N<VJ(20y  
y??XIsF  
Cnh \%OW  
        个人感觉 ,如果希望孩子以后到国外发展,高中毕业后出国比较好,更容易溶入外面的社会。本科毕业后再出国的好处是,孩子的自理与自立能力强很多。 X5$Iyis  
        当然,每个人情况不同。 YPk fx  
        我有一对小朋友,大学毕业以后工作两年考了美国一所不算太出名的学校。女生硕士毕业后进了一家半导体公司,税前月入七千多美金。现在两人都在读博,女方是三天上班三天上学,学费公司出。男方是教授实验宝的group leader.  已经买了房,再过几个月,就要生小宝宝了。。。
一半是冰水,一半是火柴
水做的鱼 离线

显示用户信息 
162楼  发表于: 2010-04-07   
我总结一下intenseplum同学回复的第一贴,中心思想是“选择”。警句:“人这一辈子,其实有得必有失,怎么都好。” }WXi$(@v  
?IT*: A] E  
不过,我隐隐感觉倾向还是出国要趁早。要么就老实呆在原处也未必就差了。研究生出来的已基本定型,融入差一点的反面就是意志更坚定了。 . 3T3E X|G  
( ^Nz9{  
不管怎么样,人生有目标的人怎么都可以。 A$0fKko  
qu{&xjTH8  
-------------------- g1"kTh  
Dp-z[]})1  
不知道理解的对不对,期待intenseplum同学的下一个发言。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
intenseplum 离线
级别: 团长
显示用户信息 
163楼  发表于: 2010-04-07   
俺羡慕俺没有的,包括早出的,晚出的和没出的。 但一个有识别能力,有理想,有上进心的人,种在那儿都不会被埋没。 读研究所的人,一般出来工作都很好,工资很高,但和当地土著的隔阂会大一些。 高中毕业出去,会是中西式立体交叉的思维,流利的外语(高级低级都有,字典里没有的骂人话会很多),业务上相对照的中文不一定会,没学过,得工作有需要后再学 vV-`jsq20H  
再有是选专业问题。等你写完,再发言。
[ 此贴被intenseplum在04-08-2010 01:40重新编辑 ]
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
164楼  发表于: 2010-04-07   
intenseplum同学说得很到位,出和不出,早出和晚出, 各有利弊, 关键看个人. Z o(rTCZX  
z5*'{t)  
鱼姐做事认真,一丝不苟的精神让我佩服, 真不比那些德国女人差.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
renée 离线
显示用户信息 
165楼  发表于: 2010-04-07   
引用第163楼intenseplum于04-07-2010 07:44发表的  : z9Rp`z&`E  
俺羡慕俺没有的,包括早出的,晚出的和没出的。 但一个有识别能力,有理想,有上进心的人,种在那儿都不会被埋没。 读研究所的人,一般出来工作都很好,工资很高,但和当地土著的隔阂会大一些。 高中毕业出去,会是中西式立体交叉的思维,流利的外语(高级低级都有,字典里没有的骂人话会很多),业务上相对照的中文不一定会,没学过,得工作有需要后再学。 感兴趣可以看看哈佛同学的博客。 给个链子。http://blog.sina.com.cn/wangran AFE~ v\Gz  
d<P\&!R(  
再有是选专业问题。等你写完,再发言。
NyNXP_8  
粉虱上来顶一下,然后去学习。。。。
一半是冰水,一半是火柴
liuliulover 离线
级别: 连长
显示用户信息 
166楼  发表于: 2010-04-07   
还有一点需要补充,如高二出来,等上大学时就是外国人录学学费,高一出来是美国 m^;f(IK5  
人学费。有差的。
显示用户信息 
167楼  发表于: 2010-04-07   
这哈佛出的才子佳人很多。这同学的朋友,决策学博士拿到后,生了两个孩子,没工作过一天,做了拿到文凭后的唯一重要决策:当专职主妇,陪孩子。虽然绕了很大的弯子,但我想她享受了生命中的每一分钟。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
168楼  发表于: 2010-04-07   
引用第166楼liuliulover于04-07-2010 08:20发表的  : +T Dw+  
还有一点需要补充,如高二出来,等上大学时就是外国人录学学费,高一出来是美国 QhJiB%M  
人学费。有差的。
8 v%o,"  
有这事吗?
随遇而安, 知足常乐。
显示用户信息 
169楼  发表于: 2010-04-08   
引用第165楼renée于04-07-2010 08:14发表的  : TarY|P7_  
O :T j"@h  
粉虱上来顶一下,然后去学习。。。。
Xc&9Glf  
俺以后潜水给renee当潜水粉师。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
170楼  发表于: 2010-04-08   
引用第164楼茶杯于04-07-2010 07:57发表的  : x7 ,5  
intenseplum同学说得很到位,出和不出,早出和晚出, 各有利弊, 关键看个人. |P?*5xPB  
AFwdJte9e  
鱼姐做事认真,一丝不苟的精神让我佩服, 真不比那些德国女人差.
jAlv`uB|G"  
; BHtCuY  
汗哦~,MM不带这样表扬人的。 >i?oC^QM  
b@hqz!)l`  
不过,我师傅是德国人,不会被他带坏了吧?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
171楼  发表于: 2010-04-08   
引用第166楼liuliulover于04-07-2010 08:20发表的  : #&e-|81H  
还有一点需要补充,如高二出来,等上大学时就是外国人录学学费,高一出来是美国 J\=*#*rJ1  
人学费。有差的。
kvu) y`  
&s>Jb?_5Mx  
不懂,能说详细些吗?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
172楼  发表于: 2010-04-08   
选专业,我们有一本朋友送的书,全名要回家再查查,好像是Guide to college's major。这个书好像专业大全一样,各种专业都收罗了,主要有基础课有什么,比较好的学校有什么,毕业起薪有多少…… +D*Z_Yh6  
;*2Cm'8E  
初定的专业找业内人士咨询一下。一般都能说出自己专业的利弊。最后选择还是根据孩子的兴趣做决定吧。 o}p n0KO,  
QIFgQ0{  
选专业我很没有主意,请intenseplum同学多说说吧。
renée 离线
显示用户信息 
173楼  发表于: 2010-04-08   
引用第169楼intenseplum于04-08-2010 01:42发表的  : Zx>=tx}  
\o3gKoL%  
俺以后潜水给renee当潜水粉师。
M X]n&  
        那谁,那谁,那谁谁,快告诉俺, ba9?(+i$h  
        北,在 哪儿???
一半是冰水,一半是火柴
cuihaifeng 离线
级别: 班长
显示用户信息 
174楼  发表于: 2010-04-08   
儿子想出去读书,又不去做功课,只好由我出马了,看了楼上各位的贴,受益匪浅,大家都说出了自己的真实感想,谢谢各位,尤其是水做的鱼 .有空让儿子慢慢消化.
显示用户信息 
175楼  发表于: 2010-04-08   
引用第172楼水做的鱼于04-08-2010 02:17发表的  : )QJUUn#  
选专业,我们有一本朋友送的书,全名要回家再查查,好像是Guide to college's major。这个书好像专业大全一样,各种专业都收罗了,主要有基础课有什么,比较好的学校有什么,毕业起薪有多少…… dDGQ` +H9  
]e V8b*d6  
初定的专业找业内人士咨询一下。一般都能说出自己专业的利弊。最后选择还是根据孩子的兴趣做决定吧。 K:WDl;8 (d  
pQQH)`J|t  
选专业我很没有主意,请intenseplum同学多说说吧。
 DVeE1Q  
鱼儿, A]3k4DL YS  
你真是明眼智慧的实诚人,太谦虚了。真是喜欢你。 Zj Z^_X3  
本想下水解一解浮躁。先上来换一口气再走不急。 9A#i_#[R  
我对选择专业这个问题至今都很糊涂。 如果孩子喜欢的和擅长的专业是一个,那就不难了。但往往人的爱好和能糊口的职业有差距。 中国人普遍选择糊口。 国外主张孩子兴趣在哪儿就学啥。 但有选择感兴趣的专业上了大学的学生,进去满不是那么回事。把兴趣变成专业很象把爱吃的菜天天顿顿吃,直到吃饱为止。 我认识的一个大学本科生上了前后九年(全A生),学了三个专业,从较为感兴趣而没饭碗(比如一些文科艺术类的专业)直学到没有太多兴趣但很善长且有饭碗的专业(比如多数理工科,商管,医学,法律。。。)。 这选择题难做呀。 我真没有好的建议,我趋向选有饭碗的,毕竟要吃饭,又怕孩子一辈子都琢磨,我要是学了感兴趣的会怎样呢。孩子自己定吧,有时要凭直觉。 >8[Z.fX  
$<OD31T  
对哈佛高才生博客感兴趣的朋友短我。我发链子。 前面的贴出来不太合适。
显示用户信息 
176楼  发表于: 2010-04-08   
引用第173楼renée于04-08-2010 02:18发表的  : U%/+B]6jP  
-ze J#B)C  
        那谁,那谁,那谁谁,快告诉俺, R^e'}+Z  
        北,在 哪儿???
H6gSO(U  
回来先去你那儿冒泡。
盛夏 离线

显示用户信息 
177楼  发表于: 2010-04-08   
指南针火速递上~~~~~~~~~ XB5DPx  
9o!Bzy+_  
|gY^)9ei  
8a"%0d#  
e8 b:)"R  
引用第173楼renée于04-08-2010 00:18发表的  : Vf1^4 t  
Dum9lj  
        那谁,那谁,那谁谁,快告诉俺, P1f[% 1  
        北,在 哪儿???
renée 离线
显示用户信息 
178楼  发表于: 2010-04-08   
引用第176楼intenseplum于04-08-2010 07:53发表的  : )Xyn q(  
I1&aM}y{G  
回来先去你那儿冒泡。
\z} Ic%Tp  
        好哇!
一半是冰水,一半是火柴
盛夏 离线

显示用户信息 
179楼  发表于: 2010-04-08   
季度~~  x ]ot 2  
&b& ,  
见面暗号定了吗? ^_mj  
y4fdq7i~}9  
天王盖地虎 @ 7n"yp*"  
j"Pv0tehw  
宝塔镇河妖 r" ,GC]  
sCHJ&>m5-  
7. ;3e@s  
我闪~~ y"w ShAR  
,$&&-p I]  
@Do= k  
DM>eVS3}  
VVOd]2{  
3sZ\0P}   
,s;Uf F  
.#pU=v#/[  
引用第178楼renée于04-08-2010 06:48发表的  : v/=}B(TDF  
JqiP>4Uwm^  
         好哇!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交