登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-03-04   

小气大气之后续 刘晗的故事

管理提醒: 本帖被 admin 从 [ 情感驿站 ] 移动到本区(2010-05-06)
我在小气大气里说了我的女友的第一段恋爱故事,接下来,我说说她其它的几段吧。

刘晗的故事

我的这位女友,姓刘,单名一个”晗”

她曾告诉我,当年父母取这个名字,是因为她出生时,是拂晓,天将亮未亮的意思。

我们俩是同系不同级的校友。我高她一年。

那时,我俩都在系学生会滥竽充数。

她分管卫生,就是象一事儿妈似的,检查学生宿舍,摸摸人家窗台阿门框阿有没有灰尘什么的,给看
得过眼的几个宿舍,门上挂个小红旗。

我老是取笑她,说她利用职务之便,定期免费参观全系的男生宿舍。

我那会儿,头衔稍好听一些,管文娱。其主要职责,就是分发免费的电影,戏剧,演讲票之类。常常会因分票不公之故得罪人。

比如高我一届的一位学长,我就不说他是哪里人了,免得有人会批评我打地域牌。

那位学长,就曾高高壮壮地戳在那儿,很直率地指责我分票不公。并举例说某年某月,我给了他们班一个角落的票子,某年某月我又给了他们班什么角落的票子,这一次我还是给了他们班什么角落的票子,条条罪状,记得那叫一详细。

我听得很无奈,就将我留给我们班的票子递给他,希望能让他满意。结果,他发现我们班的票子还不如他们班的好呢。

那会儿,不象现在,有那么多眼花缭乱的娱乐活动,手机没见过,网络也还没见过,但是听说过。

我课余的娱乐活动之一,是打牌。

不是土鳖麻将,也不是看起来很洋派的桥牌。

就是扑克牌。

开始是打升级,升级就是我们小的时候打过的,复杂程度仅次于桥牌的一种扑克牌游戏,。

到了后来,比较喜欢的是打拖拉机。

拖拉机就象是两副牌的升级。当我一弄明白拖拉机的游戏规则之后,我就专攻拖拉机了。

拖拉机的变化比桥牌多几千万倍,打过拖拉机的人再回去打桥牌会觉得桥牌有点小儿科。

刘晗就是我的铁杆牌友。

刘晗的第二段恋情开始于她读硕士研究生的时候。

在南方那座因为有个湖,有许多跟湖有关的美丽故事而著名的城市里。我不说,各位也猜得到,就是杭州了。

刘晗是北方人,不习惯南方的天气,切不说那似有若无,缠缠绵绵没个停的时候的梅雨,连秋雨都扯不断理还乱的让人心烦。

八月底刘晗入学,那雨丝就腻腻歪歪地扯着,什么时候开始的,不知道,只记得再看见太阳已经过了国庆了。

被褥都潮得恨不得能拧下水,掀起被褥看看,床板都有些发霉。更夸张的是自行车座都能长霉。

那年代,学生宿舍,既没暖气,也没空调,连电扇都没有。

夏天是喘不过气的湿热,一个不小心,都可能长痱子。

冬天是无处躲藏的阴冷。在北方的冰天雪地里都不长冻疮的刘晗,在那座南方的校园里,手上,脚上竟生了冻疮,被窝里暖热了,钻心得痒。

第一年刘晗就是在对气候环境的抱怨里度过的。

第二年,一开学,不喜欢南方的刘晗,结识了大她两岁的,来自浙南某城的庄豪。

庄豪是浙南某报的摄影记者,大学毕业工作两年后,被报社派去刘晗的学校进修一年。

两个人第一次见面,是在学校周末的舞会上。

舞厅就是学校的一处饭厅,桌椅拉开,收拾干净,收几毛钱门票。

伴着公共食堂怎么都除不干净的剩菜味,和老旧录音机放出来的不算太走调的音乐,跳舞能让年轻的学生们消磨掉一个晚上。

刘晗跟室友一起去的,那娇小玲珑的室友,一坐下就被人邀走了。

在北方没觉得自己个头儿有多高的刘晗,在南方的校园里,老觉得自己是头大象。

一曲完了,室友兴冲冲拉着一个男生走回来。

“这是庄豪,这是刘晗”室友比比划划地介绍。

我后来看过庄豪的照片,黝黑的一个人,头发有点长,掩了半个耳朵。带着一幅大镜框眼镜,抱一摞硬皮的书,靠在图书馆的墙上,嘴角上翘,似笑非笑的。没有让人心动的英俊,也不是我想象里的江南书生模样。

刘晗告诉我,庄豪很能讲,话匣子一打开就合不上的那种。

聊摄影,聊新闻,说他上过青藏高原,拍过阿里雪山。说他去过海南岛,拍过黎族美女。还去过云南丽江,拍过那美丽的香格里拉。。。

我能想象,象刘晗这样外表斯文,内心火热浪漫,眼睛盯着黑板,脑子能神游天外的女孩子,庄豪的高谈阔论,有多么强的杀伤力。

那天晚上,刘晗的室友忙得没有坐下的时候,刘晗只看着庄豪,看着他皮肤黝黑,却想那没准儿是青
藏高原的太阳留下的印记,一晚上竟是再没顾上看别的男孩子一眼。

(待续)
[ 此贴被阿辉在03-04-2010 13:11重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +15 2010-03-04 -
隐藏评分记录
阿辉 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-03-04   
不好意思,又挖坑了,我实在是写的很慢。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-03-04   
沙发!            
随遇而安, 知足常乐。
lili 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-03-04   
貌似真名实姓的。。。 不怕你的朋友跳脚?
阿辉 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-03-04   
引用第3楼lili于03-04-2010 13:08发表的  :
貌似真名实姓的。。。 不怕你的朋友跳脚?

怕啊!所以还是以前说的那句话,真实的故事,虚拟的文字。
[ 此贴被阿辉在03-04-2010 13:30重新编辑 ]
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-03-04   

婚姻打磨人啊
阿辉 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-03-04   
引用第5楼小曼于03-04-2010 13:33发表的  :

小曼,你那里都几点了?值夜班?没睡觉?
小曼 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-03-04   
凌晨4点了,小儿日夜颠倒  我也日夜颠倒
婚姻打磨人啊
清心 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-03-04   
慢慢等。。。。。。。。。。。。。。。
茶杯 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-03-04   
慢慢写, 我们慢慢等..................

俺们东北有句话叫, 好饭不怕晚....咱们这是好文不怕慢.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
wenwendywen 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-03-04   
引用第9楼茶杯于03-04-2010 14:30发表的  :
慢慢写, 我们慢慢等..................

俺们东北有句话叫, 好饭不怕晚....咱们这是好文不怕慢.

Agree: 好文不怕慢

Co-waiting..
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
lotus 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-03-04   
阿辉呀, 喝口水, 歇一歇, 吃饱了再睡一觉
慢慢来,不着急
我随你
leafinwind 离线
级别: 排长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-03-04   
引用第11楼lotus于03-04-2010 15:40发表的  :
阿辉呀, 喝口水, 歇一歇, 吃饱了再睡一觉
慢慢来,不着急

我怎么感觉这位比谁都急?呵呵。
leafinwind 离线
级别: 排长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-03-04   
外表斯文,内心火热浪漫,眼睛盯着黑板,脑子能神游天外的女孩子,庄豪的高谈阔论,有多么强的杀伤力。

呵呵!
cexo 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-03-04   
给阿辉倒杯水。。。。。。不急哈,你慢慢写,俺就在旁边等啊。。。。。。
nancy 离线
级别: 连长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-03-04   
真好看,等着下文呢。
从iPhone发帖,错字请见谅
icecream_28 离线
级别: 营长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-03-04   
等着,看看会有什么好玩的故事发生!
平安 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-03-04   
我先坐好,慢慢等。。。
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-03-04   
期待下文。。。。。。。。。。。。
端午去海边,开心~
盛夏 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-03-04   
  喝茶等精彩故事~~
布衣素颜,也可以闪闪发光。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交