登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-02-23   

我的老师马修

管理提醒: 本帖被 admin 从 [原创精华] 移动到本区(2010-05-06)
前天看“海豚湾”,扯出了日本人的话题,这让我想起了我的一位老师,遂写下来,贴在这里。

我的老师马修 一

自称是盎格鲁萨克逊人后裔的马修,是我的一门英文课老师。

很早以前,当德国人的飞机在伦敦上空盘旋的时候,他的母亲,一位英国中学的英文老师,和他的父亲,一个美国农场主的儿子结婚了。

他们搬来美国,在美国西北部,那个以盛产土豆闻名的州,安家落户了。

他的父亲在自己的土地上种土豆和玉米,她的母亲操着伦敦口音教孩子们英文。

马修的模样能满足我对传说中的英国绅士的想象。

他的已略带灰白的金发,永远梳得一丝不苟,这让我联想到乡下外婆织布机上的经纬。皮鞋一尘不染不说,还亮,是苍蝇上去都得拄拐棍儿的那种亮。裤线刀锋似的毕挺,不同花色的各式格子衬衫,熨得极为平整。

绝不像我另外一门课的老师,牛仔大裤衩,光脚套着运动鞋,就上课来了,整个儿一没文化。

上课姿势也好,站得笔杆条儿直,如果走路,头也绝不晃动。他看你的时候,也不低头弯腰,只是眼睛朝下,下颌微动,就算看过你了。

一点不象我那个女老师,还是女的呢,穿着不长的裙子,踢拉一双塑料拖鞋,就是我们穿去洗澡,夹脚趾头那种。总是坐在讲台的桌子上,两条不穿袜子的腿,还不老实地乱晃荡。

不过我后来就见怪不怪的了,因为我从电视上看到,一群花季少女,好像是一个什么学校的球队,赢了全美冠军,去白宫,被布什接见。多大的荣誉阿,人家就是穿夹趾塑料拖鞋去的。有人在报上表示对拖鞋进白宫,见布什是否合适的异议,人家女孩子回答,“不容易了,我们已经穿了裙子了”。

我看了有点奇怪,那意思莫不是说,就算穿着比基尼进白宫,也没啥稀奇,说不准德州牛仔小布什还更爱看一些?

我以后看见任何老师有我看不明白的衣装,或者坐在讲桌上,哪怕是能施展吸盘大法坐在黑板上,我眼睛都不带眨一眨的了。

扯远了,回到马修的话题上。

所以我说,马修的形象,时常让身上粘着小儿的鼻涕奶渍,刺棱着杂乱短发的脑袋就赶来上课的我感到惭愧。

马修还有点胖,他的胖有点特殊,你从身后绝对看不出来的,全部都在肚子上。所以当他自嘲象七个月身孕的孕妇时,我没笑,我觉得比喻很是恰当。

他还有个特点,需要用手比划什么的时候,喜欢翘兰花指,他当然不知道在中国人的概念里,这叫兰花指。我班上有同学据此推测,认为他是GAY。而事实上不是的。

他结过两次婚,前妻离异。

第二次比较有意思,他娶了个小他二十岁的日本太太。这本也无甚大不了的,但问题是,那是一场轰轰烈烈的师生恋。为此他丢了在前一所教会大学的教职。

我一直觉得有趣,美国人的观念是如此古怪,性和婚姻,自由开放。但在学校里,不管是哪一级的学校,师生恋,绝对是丑闻。

他曾在课堂上谈到过他的这段异国婚姻。他说“丈母娘当初极力反对,最大的理由是认为他年纪大了,不能生育,结果他四十四岁结婚,从四十五岁开始,两年生了仨。”(第一胎是女儿,第二胎是双胞胎儿子)。厉害吧?

他还说,有一次,他和他的年轻妻子去逛街,在星巴克喝咖啡的时候,被一白人老翁追着问,从哪里ORDER来的美娇娘?气得他将一杯热咖啡借着桌子的掩护,浇到老翁裤子上。

(待续)
[ 此贴被阿辉在03-15-2010 09:16重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +6 2010-02-23 不多加了,写完
隐藏评分记录
ppy 离线
级别: 排长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-02-23   
呵呵太好了,又见阿辉大贴,顶顶顶,支持早日开专栏
maggie 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-02-23   
阿辉姐姐出手必是精品啊,
嫁给了猪猪的兔子
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-02-23   
快写  快写    
婚姻打磨人啊
盛夏 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-02-23   
阿辉的故事真是篇篇都精彩哈
布衣素颜,也可以闪闪发光。
茶杯 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-02-23   
阿辉的文字真好看......太生动了....期待后续.

皮鞋一尘不染不说,还亮,是苍蝇上去都得拄拐棍儿的那种亮。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
cexo 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-02-23   
又见阿辉美文,等啊等~~~~~~
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-02-23   
精彩,好看。明天又有一集
过好每一天、、、、、
清心 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-02-23   
生动,形象,风趣,幽默。。。。。。。。。。。。。。。没词儿了,瞪着看
纽约光头 离线
级别: 连长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-02-23   

红柳 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-02-23   
好看, 阿辉真是有讲故事的天赋, 风格不同,但和六六一样, 妙笔生花。
renée 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-02-23   
引用第2楼maggie于02-23-2010 08:36发表的  :
阿辉姐姐出手必是精品啊,

而且,直抓人心
一半是冰水,一半是火柴
wenwendywen 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-02-23   

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
Ling1984 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-02-23   
老大,给阿辉开专栏吧! 她的文章风格十分特别,幽默风趣生动活泼,亲和力十足。
伍胥之 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-02-23   
引用第13楼Ling1984于2010-02-24 02:28发表的  :
老大,给阿辉开专栏吧! 她的文章风格十分特别,幽默风趣生动活泼,亲和力十足。

灵姐,不要挖俺的墙角好吗? 乱讲中好不容易才出来个明星啊!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
清心 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-02-23   
引用第14楼伍胥之于02-23-2010 12:29发表的  :

这斑竹够敬业的
大头妈妈 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-02-23   
引用第10楼红柳于02-23-2010 09:44发表的  :
好看, 阿辉真是有讲故事的天赋, 风格不同,但和六六一样, 妙笔生花。

同感同感!
小白兔 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-02-23   
引用第13楼Ling1984于02-23-2010 10:28发表的  :

同意灵姐姐,人才就是被挖来挖去的嘛。

急等下文。
chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-02-23   
引用第9楼纽约光头于02-23-2010 09:31发表的  :

这么抓狂,是不是嫌太短了?

阿辉的文字总让人有一气读完的冲动哈
Ling1984 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-02-23   
引用第14楼伍胥之于02-23-2010 12:29发表的  :

老伍,明星就要有明星的特殊待遇, 比如专属汽车,司机,助理,隔间休息室什么的,对不? 专栏就是对明星的肯定。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交