登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
80楼  发表于: 2010-02-11   
引用第78楼renée于02-11-2010 09:15发表的  :
      无论如何,还是要自立。。。

对的!

当初我力劝她读书,就当练英文也好,就是不干。

国内念经济出身呢!
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
81楼  发表于: 2010-02-11   
写的很好 可怜的女人 啊
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
82楼  发表于: 2010-02-11   
那个老变态忒招人恨了  毒害了一个姐妹又一个姐妹
婚姻打磨人啊
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
83楼  发表于: 2010-02-11   
谢谢阿辉。太好看了。

女人还是不能失去自我啊。玲玲太可怜了。
红柳 离线
显示用户信息 
84楼  发表于: 2010-02-11   
世界上的女人过得好的, 一是自己有本事折腾的, 二是能够借壳上市的, 三是没本事但随缘的。

活得最不好的女人, 基本是没本事没脑子还要折腾的, 周围的人鸡犬不宁, 自己还觉得委屈可怜的不得了。

陈冲有个电影叫“意”, 以儿子的回忆讲述妈妈的故事,一个江南美丽女子,嫁了个老男人,受宠, 然后失宠,跟小叔子私通私奔到上海, 老男人断了他们的一切经济来源, 小叔潦倒病倒自杀, 女人成了交际花, 靠跟不同的男人周旋过日子,最终被一个老外看中,带到他老家, 给这个女人和她的两个孩子一个安稳的家。结果是不安稳过日子,到处出墙, 和小年轻恋爱,跟年幼女儿争风吃醋,中年不幸潦倒病逝。留下两个年幼的孩子,被好心的老外丈夫抚养到大。电影最后闪回女主角的本人照片, 确实震撼, 美丽得如旧时好莱坞明星,命运却如此地不堪。

所以我们, 教育女儿,第一就是要有清醒的头脑, 能够分清主次和对错,能够权衡利弊,为爱情付出但不做无畏牺牲,能够把握机会自力更生, 更能够有能力置于死地而后生的临危不惧及不乱。
阿辉 离线

显示用户信息 
85楼  发表于: 2010-02-11   
引用第82楼小曼于02-11-2010 09:19发表的  :
那个老变态忒招人恨了   毒害了一个姐妹又一个姐妹

都是女人自愿的啊。

王玲玲当初急于出国,摆脱国内的困境

后来这一位,被孤零零甩在美国,国内是辞职出来的。拖着孩子,没身份,没工作,又觉没脸面,不想回去。
让她怎么办?
阿辉 离线

显示用户信息 
86楼  发表于: 2010-02-11   
“所以我们, 教育女儿,第一就是要有清醒的头脑, 能够分清主次和对错,能够权衡利弊,为爱情付出但不做无畏牺牲,能够把握机会自力更生, 更能够有能力置于死地而后生的临危不惧及不乱。 ”

说得很好!很赞同!
只是做起来怕是有难度的。
小曼 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2010-02-11   
引用第85楼阿辉于02-11-2010 09:55发表的  :

都是女人自愿的啊。

王玲玲当初急于出国,摆脱国内的困境

.......

玲玲有点缺心眼,一点都不知道保护自己
婚姻打磨人啊
红柳 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2010-02-11   
阿辉, 没有错的, 道理总是好讲的,做人就是有各种各样的难度。

但千古名句:可怜之人必有可恨之处,还是有一道理的。人能力所限或客观限制有犯错的机会和闪失,有些错可以犯,但不可以一犯二犯再而犯。

每个女人都想有好日子过, 嫁个好男人, 但有时就是命运作弄人的。女人有个好男人扶持, 那是命中到大福气,但多数的女人,还是要靠自己的脑子就及双手来改变命运, 不受他人的摆布,就得做自己人生的主宰, 最基本的就是有自食其力的能力, 不见得就需要,但阳光总是要为阴天做好准备。

不过人生就是这样的令人嘘嘘,有太多明知还故犯的错, 有太多一目了然的道理却被无视, 怒其不争哀其不幸,又多少的无可奈何,百态百味,才是我们这样鲜活人气的社会。
小曼 离线
显示用户信息 
89楼  发表于: 2010-02-11   
引用第87楼小曼于02-11-2010 10:29发表的  :

玲玲有点缺心眼,一点都不知道保护自己

因为我觉得:货离乡贵,人离乡贱很有道理

当初我执意找个外地的男人,而不是上海人,

我现在也不知道自己的选择对不对
婚姻打磨人啊
阿辉 离线

显示用户信息 
90楼  发表于: 2010-02-11   
引用第89楼小曼于02-11-2010 10:32发表的  :

因为我觉得:货离乡贵,人离乡贱很有道理

当初我执意找个外地的男人,而不是上海人,
.......

不管哪里人,婚姻虽说是缘分,互相磨合也很重要。

象王玲玲前夫那样的混蛋,还是少数吧!碰上了,自认倒霉!

女人,能养活自己比较重要。
阿辉 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2010-02-11   
引用第88楼红柳于02-11-2010 10:31发表的  :
阿辉, 没有错的, 道理总是好讲的,做人就是有各种各样的难度。

但千古名句:可怜之人必有可恨之处,还是有一道理的。人能力所限或客观限制有犯错的机会和闪失,有些错可以犯,但不可以一犯二犯再而犯。

每个女人都想有好日子过, 嫁个好男人, 但有时就是命运作弄人的。女人有个好男人扶持, 那是命中到大福气,但多数的女人,还是要靠自己的脑子就及双手来改变命运, 不受他人的摆布,就得做自己人生的主宰, 最基本的就是有自食其力的能力, 不见得就需要,但阳光总是要为阴天做好准备。
.......

红柳,你真是爽快!

人冷静,看得通透。

我因为是朋友,有情绪纠结。老实说,难免偏颇啊!。
小白兔 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2010-02-11   
引用第84楼红柳于02-11-2010 09:54发表的  :
活得最不好的女人, 基本是没本事没脑子还要折腾的, 周围的人鸡犬不宁, 自己还觉得委屈可怜的不得了。
.......

这话说的是没错滴!
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
93楼  发表于: 2010-02-11   
不过也说不定,现在外人眼里打着二份工的王玲玲可能过的是她一生中最幸福的日子,和爱的人粗茶淡饭比和一个性变态的老头锦衣玉食要好的多,至于小美,从小在美国长大,在青春期有一些反叛的衣着或行为没什么奇怪,并不等于王玲玲教育失败,孩子一无是处。

我个人觉得王玲玲这样的人倒是很可以作为一个朋友交往的,她善良热心,不张扬吹嘘,不因为嫁个有钱人就自我感觉良好,欠缺的只是独立能力和保护自己的能力。

阿辉,你的文章篇篇好看,别忘了继续写啊。
阿辉 离线

显示用户信息 
94楼  发表于: 2010-02-11   
引用第93楼weiwei于02-11-2010 17:38发表的  :
不过也说不定,现在外人眼里打着二份工的王玲玲可能过的是她一生中最幸福的日子,和爱的人粗茶淡饭比和一个性变态的老头锦衣玉食要好的多,至于小美,从小在美国长大,在青春期有一些反叛的衣着或行为没什么奇怪,并不等于王玲玲教育失败,孩子一无是处。

我个人觉得王玲玲这样的人倒是很可以作为一个朋友交往的,她善良热心,不张扬吹嘘,不因为嫁个有钱人就自我感觉良好,欠缺的只是独立能力和保护自己的能力。

阿辉,你的文章篇篇好看,别忘了继续写啊。

谢谢WEIWEI理解!

你不知道,你这几行字对我是多大的安慰。

写这个故事,人郁闷的厉害。

而事实上,现实里发生的事比我写出的精彩许多。那阴狠,小人的王保罗,后来也出了一些事情。

王玲玲的现任丈夫,也是一个有趣的人。

我先把这个故事放在这里,等回头有情绪,再把它补充完整。
lotus 离线

显示用户信息 
95楼  发表于: 2010-02-11   
引用第94楼阿辉于02-11-2010 18:30发表的  :
而事实上,现实里发生的事比我写出的精彩许多。那阴狠,小人的王保罗,后来也出了一些事情。

.......

接着写吧。 太精彩了!
我随你
lotus 离线

显示用户信息 
96楼  发表于: 2010-02-11   
想起66的话 “你得想想你凭什么deserve it"

王玲玲善良, 真诚,热心。 她人太简单了,没有想到青春美貌换来的东西易逝。

这就是红颜薄命吧
我随你
笨笨牛 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2010-02-11   
等着阿辉再续着写,写得太精彩了,好看,喜欢

祝新年快乐:)
李子 离线
显示用户信息 
98楼  发表于: 2010-02-11   
引用第84楼红柳于02-11-2010 09:54发表的  :
世界上的女人过得好的, 一是自己有本事折腾的, 二是能够借壳上市的, 三是没本事但随缘的。

陈冲有个电影叫“意”, 以儿子的回忆讲述妈妈的故事,一个江南美丽女子,嫁了个老男人,受宠, 然后失宠,跟小叔子私通私奔到上海, 老男人断了他们的一切经济来源, 小叔潦倒病倒自杀, 女人成了交际花, 靠跟不同的男人周旋过日子,最终被一个老外看中,带到他老家, 给这个女人和她的两个孩子一个安稳的家。结果是不安稳过日子,到处出墙, 和小年轻恋爱,跟年幼女儿争风吃醋,中年不幸潦倒病逝。留下两个年幼的孩子,被好心的老外丈夫抚养到大。电影最后闪回女主角的本人照片, 确实震撼, 美丽得如旧时好莱坞明星,命运却如此地不堪。
.......

阿辉的故事精彩,红柳的评论亦然
李子 离线
显示用户信息 
99楼  发表于: 2010-02-11   
写这个故事,人郁闷的厉害。

我先把这个故事放在这里,等回头有情绪,再把它补充完整。

继续等着看
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交