登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-01-31   
引用第33楼windy于01-31-2010 09:18发表的  :
要是自己有能力能把孩们培养好,放弃工作也值得,只是没多少妈妈们都有能力和把握这样做。
  牛妈真是厉害!

牛妈后来又重操旧业,做会计去了。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-01-31   
佩服牛妈,牛娃娃们,都是可望不可即的高度。

谢谢阿辉的生动文字。阿辉的娃娃们也错不了,拭目以待。
lazycat 离线
级别: 营长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-01-31   
学习
希望每个周末都是好天气,可以带着儿子在太阳下嘻笑跑闹
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-01-31   
没有人可以随随便便成功,“放羊吃草”是牛妈在成功过后的闲适心态。

牛妈,牛!

谢谢阿辉生动的文字!
小平 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-01-31   
好文章,受益匪浅。       
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
水做的鱼 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-01-31   
引用第43楼海边一沙于01-31-2010 20:21发表的  :
没有人可以随随便便成功

赞同!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-01-31   
很值得借鉴的文章。

牛妈说放羊,其实他们父母是好牧人。
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-01-31   
家学渊源。人生是个5味杂陈,应该没有完全的好. Maybe  this  story  have the  another  side.
阿辉 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-02-01   
引用第43楼海边一沙于01-31-2010 20:21发表的  :
没有人可以随随便便成功,“放羊吃草”是牛妈在成功过后的闲适心态。

牛妈,牛!

谢谢阿辉生动的文字!

同感!
阿辉 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-02-01   
引用第44楼小平于01-31-2010 20:32发表的  :
好文章,受益匪浅。       

谢谢鼓励
阿辉 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-02-01   
引用第47楼绿光于01-31-2010 21:00发表的  :
家学渊源。人生是个5味杂陈,应该没有完全的好. Maybe  this  story  have the  another  side.

嗯! 你的想象力很丰富啊!
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-02-01   
引用第36楼阿辉于01-31-2010 14:21发表的  :

你有名校忧郁症学生高于非名校学生的具体数据么?

很好奇地想要知道。

没有啊, 道听途说而已。
随遇而安, 知足常乐。
茶杯 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-02-01   
阿辉写得真好看, 牛妈确实很牛, 非常牛........这遗传还是起了很大的作用滴, 如果只有妈牛, 孩子不牛也是不可能发生滴.

牛妈最初说的放羊吃草没有错, 但是她没说是, 她去做了牧羊人,还找了一块肥草地............ :)
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-02-01   
忧郁症有遗传, 和人的精神承受能力有关,有的人读哈弗得,有的人高中就得,有的人谈个恋爱就得,还有的人啥也不干闲吃饭也得。

在某些人眼里是过不去的坎,在有些人眼里就不值得一提, 只不过压力越大的地方, 越容易激发潜在的忧郁而已。

我妈啥本事也没有, 还天天忧郁, 我爸该咋咋地, 没啥大不了的事, 我小时候, 就像我妈敏感, 现在老哦, 越来越像我爸, 啥都不放在眼里, 不记载心上,一切随缘, 一切向前看。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-02-01   
引用第52楼茶杯于2010-02-02 07:39发表的  :
阿辉写得真好看, 牛妈确实很牛, 非常牛........这遗传还是起了很大的作用滴, 如果只有妈牛, 孩子不牛也是不可能发生滴.

牛妈最初说的放羊吃草没有错, 但是她没说是, 她去做了牧羊人,还找了一块肥草地............ :)

------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-02-01   
首先非常佩服这牛爸,牛妈,非常!

再说喜欢阿辉的文字,幽默,通透,故事都精彩。

接着说我的疑问哈

通篇读下来,肯定人家孩子特聪明,特识抬举的那种, 这爹妈架起桥, 人家就能把激流当平地走了,所以,像斯坦福这种险滩也可以顺顺当当地跨越了。但是,听上去,那些奖的来历很大一部分出于老爹老妈的双手哈,这爹妈牛, 不仅仅牛在生出这优秀基因的孩子,更牛在知道如何驾驭这放羊进名校的过程,似乎是从一开始,已经按部就班帮孩子打造进名校的阶梯了,一切皆在我掌控之中的感觉。这绝对不是放养, 这是绝对的圈养。

他们夫妻俩会不会一直这样帮孩子设计,甚至打造这样的人生路途呢?

我是由衷佩服这爹妈的心计和付出。哪一点,我都没有。

惭愧地闪一边哭去了。。。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-02-01   
我跟茶包有同样的看法,好像是裁判运动员都在一家的意思?不知道理解得对不对。
一手臭牌打遍天下
伍胥之 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-02-01   
引用第19楼阿辉于2010-01-31 00:26发表的  :
好好的表格,咋贴不上了呢?

一贴咋就成这模样了呢?

哪个能教教我怎么贴表格么?
.......

俺想帮你把这个表好好改改的,结果改完了才发现,这不是在俺的地盘上,不能修改你的帖子。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
阿辉 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-02-02   
引用第53楼红柳于02-01-2010 15:47发表的  :
忧郁症有遗传, 和人的精神承受能力有关,有的人读哈弗得,有的人高中就得,有的人谈个恋爱就得,还有的人啥也不干闲吃饭也得。

在某些人眼里是过不去的坎,在有些人眼里就不值得一提, 只不过压力越大的地方, 越容易激发潜在的忧郁而已。

我妈啥本事也没有, 还天天忧郁, 我爸该咋咋地, 没啥大不了的事, 我小时候, 就像我妈敏感, 现在老哦, 越来越像我爸, 啥都不放在眼里, 不记载心上,一切随缘, 一切向前看。

红柳真是个洒脱的人啊!
wenwendywen 离线
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-02-02   
引用第57楼伍胥之于02-01-2010 23:11发表的  :

俺想帮你把这个表好好改改的,结果改完了才发现,这不是在俺的地盘上,不能修改你的帖子。

How about you edit and post a new one..

thanks.
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交