登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-14   

顶上秀  (编者按:欢迎大家都来秀 )

管理提醒: 本帖被 水做的鱼 执行取消加亮操作(2010-08-23)
先把以前的一个帖子搬过来做个开场白。

08-08头发

天气转凉了,下班回家前去剪了头发。有点不能忍受每天用大小的发卡、辫绳,把不听话的满头碎发拢到一起,再盘卷起来的麻烦了。其实,我的头发一年有10个月是不用捆绑的,只有夏天颈子捂的嫌热才盘起来。虽然也可以剪的更短,但好像已经到了不太适合特别短发的年龄了。

看着地上的落发里夹杂着不少的白发,我心里还是蛮有点感伤的。我比我爸三十多岁就少白头要好很多,却比我妈到现在还很乌黑的头发差了很远。十多岁的时候,曾经一度,我的头发很颜色很浅,好像亚麻色,我妈就担心我也早白头,要我吃黑芝麻什么的。幸亏那个时候芝麻不那么容易买到,不然,我可受不了那样的吃法,生生的,腻味和苦味。

小的时候一直很羡慕人家的大辫子,可是我妈妈没有空给我梳理,就总把我的头发剪的短短的,“二道毛”的样子,而我的头发又倔,常常支楞着,难看的很是让我自卑。后来大些了,看到我妈妈要准备剪头发了,就找茬儿溜号。这样才勉强能把头发留到盖过耳垂的长度。再想留更长就不能了,一定会被妈妈抓住剪头发的。再躲,只能招致剪的更短。

自己的头发自己做主是上了大学以后的事情了,妈妈再也抓不到我剪头发了。我就把头发留的长长的。会打扮的同学烫头发的时候,我也跟着凑热闹,二十岁的照片上,发型是只有发根扎起来的两个小辫,辫梢卷起成了球球,松松的搭在胸前。大学以后虽然也剪过头发,但只能叫修剪,头发的长度再也没有回到过肩膀以上,不是在胸前飘荡就是在腰间摇摆。有时候扎个小鹿纯子头,只束起两额角的小股头发,其余披散着;有时候又扎个马尾辫,走路的时候都能感觉到头发的摆动;也有编麻花辫的时候,一直编到发梢,将发尾折回去绑住,好像回到五十年代;……现在看那个时候的照片,衣服的变化很少,花样百出的就是头发了。

结婚成了发型的另一个转折点,一剪刀下去,那又粗又长的头发就永远留在了我的手帕包里了。有时候翻家,手里拿着那包沉甸甸的头发,心里真是百感交集。世间女子为情剪发的不在少数吧。

婚后的日子,有时候忙的没有空去打理头发,才理解为什么“披头散发”代表一个人的状态很不好;有的时候被理发师傅忽悠,头顶着时尚的发型却发现根本不适合自己;更多的时候,直发、短发成了自己的最爱。轮回啊,轮回。小时候被妈妈抓着剪的发型,成了现在的自觉自愿。所不同只是换了理发师精致的削、剪。

想想,真是很多都是因着与生俱来的特质而成型的。我这个硬硬粗粗的头发,厚厚的顶在头上,是很难造就出柔美飘逸的形象的,那就顺应了它,硬朗起来吧。
[ 此贴被Wen Wen在01-15-2010 11:44重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-01-14   
“接下来,是见证奇迹的时候了”

我从威望2开始,每贴一张照片就加倍威望,嘿嘿……

(数学不好,发现20起点太高
[ 此贴被水做的鱼在01-15-2010 23:00重新编辑 ]
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
盛夏 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-01-14   
沙发等片片:)
布衣素颜,也可以闪闪发光。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-01-14   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

[ 此帖被水做的鱼在11-11-2012 20:50重新编辑 ]
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-01-14   

[ 此帖被水做的鱼在11-11-2012 20:52重新编辑 ]
水做的鱼 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-01-14   

[ 此帖被水做的鱼在11-11-2012 20:54重新编辑 ]
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-01-14   
鱼姐姐小时候很肉肉哦。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-01-14   

[ 此帖被水做的鱼在11-11-2012 20:56重新编辑 ]
大头妈妈 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-01-14   
鱼姐姐现在还有这么多小时候的照片,想来鱼姐姐的妈妈一定是个管家的好手。

我最早的照片是中学时照的。  
水做的鱼 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-01-14   

[ 此帖被水做的鱼在11-11-2012 20:57重新编辑 ]
水做的鱼 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-01-14   
是哈,大头妈妈,俺小的时候,很小的时候比较胖,后来不好好吃饭,个子都很小的。

我们家是爸爸管家,老照片不少几大本呢。
大头妈妈 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-01-14   
5楼的照片特别好看。像个娃娃。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-01-14   
9楼那张拿娃娃的照片是几岁?怎么剪得那么短。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-01-14   
本来就是个娃娃啊

是吧
盛夏 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-01-14   
哈,才一会功夫,板凳都没了。。。。

亲亲鱼宝宝:)))))))))))
布衣素颜,也可以闪闪发光。
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-01-14   
OMG,  这鱼儿,小的时候,好可爱啊。

小脸蛋,肉肉的,啧啧,真想亲亲啊。
iceberg 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-01-14   
赶上趟儿了             
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-01-14   
嘻嘻,数学没有学好,贴了几张就发现问题了。俺改了,从威望2开始,然后加倍。争取让广大同学都能看到俺10岁以前的样子,哈哈哈,奇迹啊~
水做的鱼 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-01-14   

[ 此帖被水做的鱼在11-11-2012 21:01重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-01-14   
是不是小时候胖的,长大了就瘦了?鱼姐姐现在很苗条!
我小时候又胖又丑,外号吴法宪,现在我算标准吧,没小时候那么胖了
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交