登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-09   

伤心往事之美国菜农篇

管理提醒: 本帖被 admin 从 [原创精华] 移动到本区(2010-05-06)

那年老公换工作,俺举家搬到西北部一座相对较偏僻的, 历史上是本土印第安人聚居地的小城。

俺买了一幢有一个多英亩后院的新房子。

哪像俺或许很快就不得不搬去的湾区啊,借用一下台湾前民进党陈水扁政府外交部长陈唐山, 用来描述新加坡的形容词“鼻屎大”个院子的房子,动辄过百万美刀,抢钱呢?真真是想想都让人气馁。

请人规划铺设草地的时候,俺特意留下一块,满怀着雄心壮志地,要当一把美国菜农。

早春时节,土地尚未完全解冻,曾当过农场主的邻居老约翰,晃着满头银发,开着他家小型翻地机,帮着俺将俺那未来的菜园子彻底翻了一遍。

爽快的老约翰太太,送了俺不少各式各样的美国蔬菜种子。并手把手地指导俺菜园子的垄沟要做成东西向,便于蔬菜接受阳光和通风。其实俺一直都没搞明白为什么是东西向而不是南北向呢?

闲话休提,话说俺当时还搜罗了许多中国人都爱种的各种韭菜,中国黄瓜,萝卜,白菜,冬瓜,香菜,四季豆什么的。

还买了牛粪,鸡粪等各种有机肥,各种架子,棍子,笼子,小农具,仅这些投资就接近二百刀。

除此之外,俺还专门铺设了一套专浇菜园的自动定时喷灌系统。

然后就是天下菜农们都不能免俗的套路了, 整地,播种,栽苗…...

那些个日子,早上起床第一件事,就是冲向菜园,仔细察看菜籽是否发芽露头了,已经露头的是否长高了,已经长高的是否开花了…...

每天花几个小时在俺那宝贝菜园子上,除草,松土,适时地整理西红柿笼子, 黄瓜架子,丝瓜藤之类,甚而只是在那里转来转去以无比怜爱的眼神注视着那些个菜宝宝们,都能谋杀掉俺一大段时间,甚而获得精神上极大的满足。

俺有一朋友,钓鱼上瘾。曾经在踢球时不慎摔断腿的情况下,冒着大雨,架着双拐,站几个小时只为看鱼儿上钩。想那钓鱼是多枯燥的事啊,竟然有人上瘾?

俺比较老土,一直都觉得高尔夫是一项无聊的运动。“砰”打一下,然后举着竿子走半天,多单调阿!更不可思议的是那些看高尔夫的人,看人走路?有那么好看吗?

俺现在特能理解,无他,痴迷而已.就像俺种菜!

跑题了,回来!

当时,孩子们完全放了羊。

妈妈没心思监督功课。

看电视,打游戏,同邻居家小孩满院子追逐,跟老约翰家的狗滚作一团,钢琴也爱练不练,那个逍遥自在啊!

厨房里的产品质量也严重下降,吃快餐的次数明显见长。

痛心疾首的老公抱怨说,“玩物丧志!你若有二分之一的种菜精力用在孩子们的数学上,咱家孩子们的数学都能赢奥林匹克数学奖了,你若有三分之一的种菜热情用在孩子们的科学上,咱家孩子说不准都能赢西门子奖了,你再有四分之一的种菜耐心用在孩子们的钢琴上,咱家的孩子们都成了朗朗了…..."

“这是什么精神境界? 当代陶渊明啊,懂不懂? 俗,就一个字!“俺对老公的建议那是嗤之以鼻!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +6 2010-01-09 -
隐藏评分记录
电子图 离线
级别: 营长
显示用户信息 
106楼  发表于: 2010-05-27   
痛定思痛的俺,还想起一位哲人说过大意是这样的话,人们不能 成功地走向终点,大多是因为鞋子不合脚。到俺这伪哲学家这里,就变成了,俺之所以没有成功地成为美国菜农 ,盖因老鼠作祟。
我也奇怪你的邻居美国太太他们没有鼹鼠去破坏啊,你就这样放弃了啊。可惜了。不然我们还可以继续看多少精彩的故事啊。
电子图 离线
级别: 营长
显示用户信息 
105楼  发表于: 2010-05-27   
引用第14楼盛夏于01-10-2010 19:02发表的  :
很好看,看得津津有味。
等待天使 离线
级别: 班副
显示用户信息 
104楼  发表于: 2010-04-12   
呵呵,我们家种花种菜的秘诀就是多多撒种啊。喂饱了那些小动物,总还能留些给我们饱饱眼福口福。
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
103楼  发表于: 2010-03-16   
笑死我了 哈哈哈哈哈
端午去海边,开心~
intenseplum 离线
级别: 团长
显示用户信息 
102楼  发表于: 2010-03-14   
俺也是鼻子一把,泪一把啦,笑的。 阿辉原来不会是写相声的吧。 还没坐稳,又一个包袱抖过来,砸得俺前仰后合。
angel2010 离线
级别: 班副
显示用户信息 
101楼  发表于: 2010-03-02   
不错的田园生活···
herbal 离线
级别: 排长
显示用户信息 
100楼  发表于: 2010-02-26   
周五的下午,一点儿没工作。猫在网上看辉姐的菜农经,好田园啊,爽快。
乐乐花朵 离线
级别: 连长
显示用户信息 
99楼  发表于: 2010-02-14   
看了你的故事,我可以肯定的说这些小动物光顾你家的原因,你最好深思一下。。。
李子 离线
显示用户信息 
98楼  发表于: 2010-01-23   
真的很好看哦,喜欢呢
姍姍 离线
显示用户信息 
97楼  发表于: 2010-01-21   
阿辉的40楼和找找的58楼,把我笑得眼泪都笑出来了。

这里的小动物太多了。我家刚搬好时,我老公为维护院子里的草地就跟Mole做过斗争,我就看到地面有隆起就把它踩踩下去。还有兔子,鹿,松鼠都会来吃种的东西。

我家院子没篱笆,只敢种他们不敢兴趣的Daylily,别的很多花都要被他们啃得光光的。
伍胥之 离线

显示用户信息 
96楼  发表于: 2010-01-21   
引用第91楼阿辉于2010-01-15 01:39发表的  :

伍版版阿,俺那十五点咋还没收到捏?

进了原创精华就脱离了俺的监管范围了,现在俺再想加15点也晚了,没这权力了。

8过,帖子被收入原创精华,可比加15点强多了。这是多高的荣誉啊!

祝贺你!BAC冉冉升起的新星!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
95楼  发表于: 2010-01-21   
阿辉的文章篇篇好看。  
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
94楼  发表于: 2010-01-20   
总算找到这里,太好看了。
我还在翻地阶段,想想你的猫和老鼠,晏鼠和狗,我就想卖地不种了。
老汉 离线
级别: 排长
显示用户信息 
93楼  发表于: 2010-01-15   
有个"猫和老鼠",也有个"晏鼠的故事"现在看了一个文字版的晏鼠和菜农的故事.
关键应该扩大种植面积,这样晏鼠和人都有的吃了.
wenwendywen 离线
显示用户信息 
92楼  发表于: 2010-01-14   
引用第91楼阿辉于01-14-2010 09:39发表的  :

He is on business right now....

maybe wait for other managers?
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
阿辉 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2010-01-14   
引用第69楼伍胥之于01-12-2010 23:58发表的  :
写得很好啊!真的是新星啊!

除加精外,在写完以后,另外一次给予15点奖励,写完“之一”时的6点不计算在内,那个跟口香糖与巧克力一样,当作诱饵了。

没有看到那mole怎么被你诱敌深入并全歼或驱逐出境,俺脖子有点长了。

.......

一手臭牌 离线

显示用户信息 
90楼  发表于: 2010-01-13   
引用第88楼阿辉于01-14-2010 10:05发表的  :

我说的花妈,有一儿一女。

她不住湾区。
.......

那就不是她了,她住在温哥华。

http://blog.sina.com.cn/gaolingqi
一手臭牌打遍天下
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
89楼  发表于: 2010-01-13   
引用第79楼阿辉于01-13-2010 09:24发表的  :

写完!

种了,种了一大片,等有空跟各位唠叨唠叨!
随遇而安, 知足常乐。
阿辉 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2010-01-13   
引用第86楼一手臭牌于01-13-2010 16:21发表的  :
你说的那个花妈,是不是不老阁的花妈妈啊?有两个女儿的那位?

我说的花妈,有一儿一女。

她不住湾区。

不老阁在哪儿?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交