登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
60楼  发表于: 2009-12-28   
嘿嘿, 娶我的男人真是享福呀, 我的酸辣土豆丝一绝:重点在那个丝上, 刀工特重要, 泡水,淋干,大火爆炒, 葱蒜辣椒醋酱油盐小小糖,快速翻炒出锅,下饭香脆。

我的爱人说请保姆带孩子可以, 但家里的饭一定是要我做, 他感觉只有我做的饭, 才有家的感觉, 否则哈不如出去吃餐馆。

我回中国, 爱吃清炒土豆丝, 那个清香, 我一直灭有琢磨出炒它的窍门来。
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
61楼  发表于: 2009-12-28   

I want to eat!!! ...酸辣土豆丝

]
引用第61楼红柳于12-28-2009 07:47发表的  :
嘿嘿, 娶我的男人真是享福呀, 我的酸辣土豆丝一绝:重点在那个丝上, 刀工特重要, 泡水,淋干,大火爆炒, 葱蒜辣椒醋酱油盐小小糖,快速翻炒出锅,下饭香脆。

我的爱人说请保姆带孩子可以, 但家里的饭一定是要我做, 他感觉只有我做的饭, 才有家的感觉, 否则哈不如出去吃餐馆。

我回中国, 爱吃清炒土豆丝, 那个清香, 我一直灭有琢磨出炒它的窍门来。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
小白兔 离线

显示用户信息 
62楼  发表于: 2009-12-28   
引用第61楼红柳于12-28-2009 07:47发表的  :

我都想把你娶我们家里来啊,羡慕你家那位。

我要不是留学,可能现在连一个像样的菜都做不出来呢。我出国之前就没有进过厨房,连米饭都不会做。刚出国后的几个月里,我把钱给其他的留学生,然后跟着人家吃晚饭。后来知道这也不是个办法,下了决心去买了家什自己学着做饭。我出国之前也没去菜市场买过菜,出了国就开始跟着人家去市场。可我去市场买个菜吧,问完了第一家,到了第二家我就把第一家的价格给忘记了,所以别人货比三家后买回的都是便宜的东西,我转一个市场下来,买的东西还比人家买的贵。几次下来后我就不再问价格了,看谁长的顺眼买谁的。

我有时候想我要是找个对老婆高标准严要求的老公,肯定一天要被胖揍数次。好在小马已经对我停止了幻想,特别平常心地面对了他老婆拙于家政这一现实。我们都挺盼望我爸妈明后年的能来我家住几天,我是真想我爸妈,小马是想我爸妈做的饭。而且他已经数次提到,到时候他要跟我爸学习做菜。我羞愧啊......
小白兔 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2009-12-28   
引用第62楼wenwendywen于12-28-2009 08:17发表的  :

I want to eat!!! ...酸辣土豆丝

.......

哎呀,三文不要再提了,我的口水已经成河了。
小白兔 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2009-12-28   
花絮:

1.
我们回国之前,我跟小马他哥说我们去的地方还很热,长袖衬衫即可。我大伯哥马上说那他肯定穿短袖的,因为他怕热。可是后来走的前一天,我们全家给他庆祝生日,他说他新买的衬衫都是长袖的,我问为什么。他说他去打防疫针的时候,他的大夫说中国还有疟疾,需要小心,不要被蚊子咬到。他一听害怕了,赶紧买了长袖衬衫。我一个凌厉的眼神对小马看过去,小马立刻说你那个医生照本宣科的吧,他到过中国吗,他就在那里不付责任地吓唬你。我们是去大城市啊,找个蚊子都困难的,你到时候去了给我拍死几个看看。我对小马的发言进行了首肯,大伯哥只是很狐疑地笑。我说你不听我的,你吃亏吧。果然在中国把他热地他够呛,哈哈,不过我也给叮了几个苞,但我忍着,没告诉他。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
65楼  发表于: 2009-12-28   
引用第56楼小白兔于2009-12-28 22:11发表的  :

是啊,小马娶我是很不幸的。做菜这一块,我脑子里不出活,有时侯连个菜谱都看不明白,也不知道这是怎么回事。

上次做的那个土豆丝失败之处在于我没有用水浸泡够时间,所以很面,不好吃。

老大,我服了你!泡水是为了去除土豆的淀粉,炒出来的土豆丝清爽,面,是因为嫩炒的时间太长了,炒土豆最忌讳时间长,下次你少炒一会儿试试,还有,醋稍微多一点点,放一个辣椒切成丝调一下颜色,红的绿的都行,俺虽然木有红主任和阳阳妈妈能干,家常菜还是行的。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
小白兔 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2009-12-28   
2.
上一次回国的时候,在天安门广场上小马被一个中年妇人拉住了衣袖,小马以为又是小摊贩推销生意,就说“不,谢谢。”结果该妇女不说话只是拖着他走,我问她要干啥。她不答我,只是一只手揪着小马的衣袖,一只手指向远方,嘴里跟小马说“拍张照,拍张照。”远处一个男人拿着相机,摆出要咔嚓的姿态。我明白了他们的意思,跟小马说人家是要和他合个影,问他介意不。小马欣然站到了中年女人的身侧,和她握着手,两个人都颇有些外交官的范儿。

拍完照片,小马美滋滋地边走边问我:“你说为啥广场上这么多的老外,她就选我合影留念呢?”我反问“为啥?鼻子最大?”小马很不高兴,说“是因为我帅!”我比较郁闷,说:“我在荷兰也呆了这么些年了,没事也经常各大广场溜达溜达,为啥就从来没人找我合影,按说我也是人见人爱,花见花开啊。”小马回说:“你的美是我眼里的美,我的帅是大众眼里的帅。”我开始对小马这种过分自信忧心忡忡。

今年走在陆家嘴的滨江大道上,我们又被一个大家庭拦住,大家庭里的老太太希望和大鼻子们合个影。小马立刻很有经验地跟他哥哥说:“这很正常,只是合个影,我去年已经得到过这样的荣誉了,今年就把这个机会让给你吧。”小马他哥一听这话,立刻配合地站到老太太身边,被人喀嚓了几下。

到了杭州,爬上灵隐峰,两个二十出头的女孩子要求和我们合影留念。我很知趣,知道自己小鼻子小眼的,不是人家要的效果,所以自动站到一边。小姑娘一个拍,一个被拍。小马兄弟分站到被拍的小姑娘的两侧,各伸出一个胳膊,揽住小姑娘的肩膀。拍完照片,他们原地不动,小姑娘们交换位置。拍完照片,我说:“小马,你和老太太拍照的时候为啥是握手,碰到小姑娘为啥就改成勾肩搭背啦?”小马说“我要加强学习,不断提高演技的嘛。”
柳牛牛 离线
显示用户信息 
67楼  发表于: 2009-12-28   
引用第65楼小白兔于2009-12-29 03:38发表的  :
花絮:

1.
我们回国之前,我跟小马他哥说我们去的地方还很热,长袖衬衫即可。我大伯哥马上说那他肯定穿短袖的,因为他怕热。可是后来走的前一天,我们全家给他庆祝生日,他说他新买的衬衫都是长袖的,我问为什么。他说他去打防疫针的时候,他的大夫说中国还有疟疾,需要小心,不要被蚊子咬到。他一听害怕了,赶紧买了长袖衬衫。我一个凌厉的眼神对小马看过去,小马立刻说你那个医生照本宣科的吧,他到过中国吗,他就在那里不付责任地吓唬你。我们是去大城市啊,找个蚊子都困难的,你到时候去了给我拍死几个看看。我对小马的发言进行了首肯,大伯哥只是很狐疑地笑。我说你不听我的,你吃亏吧。果然在中国把他热地他够呛,哈哈,不过我也给叮了几个苞,但我忍着,没告诉他。

可怜的小马哥,怕媳妇儿怕成这样,连嘴巴都不用张的,一个眼神就够了

O(∩_∩)O哈哈~
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
小白兔 离线

显示用户信息 
68楼  发表于: 2009-12-28   
引用第66楼柳牛牛于12-28-2009 11:41发表的  :

老大,我服了你!泡水是为了去除土豆的淀粉,炒出来的土豆丝清爽,面,是因为嫩炒的时间太长了,炒土豆最忌讳时间长,下次你少炒一会儿试试,还有,醋稍微多一点点,放一个辣椒切成丝调一下颜色,红的绿的都行,俺虽然木有红主任和阳阳妈妈能干,家常菜还是行的。

平生第一次炒啊,操作失误也是可以理解的嘛。

唉,我最近很馋的,美食贴子统统不能进,看了晚上睡不着觉。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2009-12-28   
引用第69楼小白兔于2009-12-29 03:47发表的  :

平生第一次炒啊,操作失误也是可以理解的嘛。

唉,我最近很馋的,美食贴子统统不能进,看了晚上睡不着觉。

可见这娃儿命多好,以前在娘家有父母做,现在婆家有小马做,^_^

那就按红主任的菜谱试着做呗,反正失败乃成功他娘,多试验几盘就找着门道了。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
70楼  发表于: 2009-12-28   
引用第67楼小白兔于2009-12-29 03:44发表的  :
2.
上一次回国的时候,在天安门广场上小马被一个中年妇人拉住了衣袖,小马以为又是小摊贩推销生意,就说“不,谢谢。”结果该妇女不说话只是拖着他走,我问她要干啥。她不答我,只是一只手揪着小马的衣袖,一只手指向远方,嘴里跟小马说“拍张照,拍张照。”远处一个男人拿着相机,摆出要咔嚓的姿态。我明白了他们的意思,跟小马说人家是要和他合个影,问他介意不。小马欣然站到了中年女人的身侧,和她握着手,两个人都颇有些外交官的范儿。

拍完照片,小马美滋滋地边走边问我:“你说为啥广场上这么多的老外,她就选我合影留念呢?”我反问“为啥?鼻子最大?”小马很不高兴,说“是因为我帅!”我比较郁闷,说:“我在荷兰也呆了这么些年了,没事也经常各大广场溜达溜达,为啥就从来没人找我合影,按说我也是人见人爱,花见花开啊。”小马回说:“你的美是我眼里的美,我的帅是大众眼里的帅。”我开始对小马这种过分自信忧心忡忡。

.......

O(∩_∩)O哈哈~可怜的兔子总是被人家当成翻译
小白兔 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2009-12-28   
引用第70楼柳牛牛于12-28-2009 11:51发表的  :

可见这娃儿命多好,以前在娘家有父母做,现在婆家有小马做,^_^

.......

牛牛,我是实在没啥可抱怨的了,对父母对老公都没有了。感谢上帝啊!
小白兔 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2009-12-28   
引用第71楼柳牛牛于12-28-2009 11:55发表的  :

O(∩_∩)O哈哈~可怜的兔子总是被人家当成翻译

我当时是和小马领着手走路的啊,我都不明白那老太太为啥不跟我说,跟小马说“拍个照”,他哪里听得懂啊。
显示用户信息 
73楼  发表于: 2009-12-28   
引用第65楼小白兔于12-28-2009 11:38发表的  :
花絮:

1.

hahaha..''一个凌厉的眼神对小马看过去'''    ''''小马立刻说你那个医生照本宣科的吧,他到过中国吗,他就在那里不付责任地吓唬你。我们是去大城市啊,找个蚊子都困难的,你到时候去了给我拍死几个看看。我对小马的发言进行了首肯,'''

I am picturing this......

what a lovely sweet  couple!!!
显示用户信息 
74楼  发表于: 2009-12-28   
引用第67楼小白兔于12-28-2009 11:44发表的  :
2.

.......

'''我说:“小马,你和老太太拍照的时候为啥是握手,碰到小姑娘为啥就改成勾肩搭背啦?”小马说“我要加强学习,不断提高演技的嘛。”'''

小马 is very humorous... :-)
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
75楼  发表于: 2009-12-28   
引用第40楼柳牛牛于12-27-2009 10:19发表的  :
这个这个,突然有个疑问,要那么多钱的寺庙,里面的僧侣(没称呼错吧?佛教徒不要扁我)待遇应该不错吧?寺庙不是靠香火维持的吗?不是靠信徒们自觉自愿捐赠的么?国家财政对这一块有木有拨款?宗教协会应该不是赢利机构,估计也没钱拨给各个寺庙,不明白。

杭州和杭州人怎么这样啊,没想到。

我们几年前也与兔子一样从上海到杭州, 落差太大, 杭州的士司机个个是土匪。

灵隐寺是我与先生当年骑车去的地方,结果那次我们也过门不入了。杭州是俺家老公心心念念滴所在,唉。。

我们那次的杭州怀旧之行以落荒而逃结束。。。。。
随遇而安, 知足常乐。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
76楼  发表于: 2009-12-28   
俩老外很可爱,
小白兔,有没有给你大伯子相亲啊?如果你做媒人肯定成功率高,因为知己知彼。
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
77楼  发表于: 2009-12-28   
小白兔的文字,句句一本正经,却又处处透着幽默。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
78楼  发表于: 2009-12-28   

佩服刀工厉害的!我都是用工具刨出的丝,省力。
让爱发光,让日子闪亮!
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
79楼  发表于: 2009-12-28   
引用第66楼柳牛牛于12-28-2009 11:41发表的  :

你们是怎么做的?我是这样的:

1。切好料。
2。锅上白水烧开,倒入土豆丝儿,加醋,过一遍。倒水,滤干土豆丝。
3。锅加油烧热,再按正常的炒菜炒土豆丝儿,可以加入青椒丝,红椒丝,或者香肠丝,胡萝卜丝。。。。等等。如果加入别的料,要按先后顺序,先后处理好。
4。加好料,炒熟,起锅。

土豆丝酸酸脆脆,很清爽,加过辣的,就又酸又辣。
让爱发光,让日子闪亮!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交