登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-12-22   

给个理由去湾区

管理提醒: 本帖被 admin 从 [ 湾区咏叹调 ] 移动到本区(2010-05-06)
新人拜山门。
终于找到一个真正对湾区有了解的坛子了。
老公公司要我们搬去湾区的分公司(San jose)。
俺对湾区充满畏惧。
拥挤的交通,高昂的房价,竞争激烈的学校,除了阳光好,还有什么呢?
俺有三个孩子,家里只老公一人工作,在湾区如何生存?
稍好一点的学区,那房价,让俺只能望房兴叹。
又不忍心将孩子们放进太差的学区。
各位,看在新人的面子上,给点建议,俺这里先谢谢了。
如果住的里san jose 稍远一点,能住在那里呢?
[ 此贴被阿辉在12-22-2009 15:44重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
阿辉 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-12-22   
不好意思,打错字了,不知道,怎么编辑修改?
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-12-22   
欢迎欢迎!
等湾区的老大们下了班回到家,会有人给你建议的。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
伍胥之 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2009-12-22   
引用第1楼阿辉于2009-12-23 04:36发表的 :
不好意思,打错字了,不知道,怎么编辑修改?

帖子上面有这么几个按钮,点击 就可以了。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
lili 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-12-22   
一个人能挣15万以上, 就来吧。。
要不然, 挺辛苦的。
chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-12-22   
就算是挣15W,一个人工作,三个娃,在弯曲也是挺苦的。
还有,暂时别想着买房,先租个好学区的townhouse 比较好,先看看到底喜不喜欢这儿再说吧,说不定住2年又要搬,折腾不说还亏钱。

如果不买房,这儿到真不错,天气好不说,吃的好,玩儿的也多。
[ 此贴被chen1在12-22-2009 14:23重新编辑 ]
阿辉 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-12-22   
谢谢伍班,看见那个“修改”了。
阿辉 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-12-22   
引用第4楼lili于12-22-2009 13:01发表的  :
一个人能挣15万以上, 就来吧。。
要不然, 挺辛苦的。

谢谢lili
弯曲的工程师,工资都很高吗?十五万是很普通的吗?
阿辉 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-12-22   
引用第5楼chen1于12-22-2009 14:11发表的  :
就算是挣15W,一个人工作,三个娃,在弯曲也是挺苦的。
还有,暂时别想着买房,先租个好学区的townhouse 比较好,先看看到底喜不喜欢这儿再说吧,说不定住2年又要搬,折腾不说还亏钱。

如果不买房,这儿到真不错,天气好不说,吃的好,玩儿的也多。

谢谢回复!
租好学区的townhouse大约多少钱一个月?
Troublemaker 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-12-22   
Re:给各理由去湾区
我这个在湾区住了十年以上的,今儿有点小空, 来给你说说我的感受哈

优点:

湾区实在是世界上(当然我没到过全世界哈)不多见的好地方。

气候好,长年阳光灿烂,气候宜人,没有特别热或是热别冷的时候。海洋性气候特征,但又不潮湿,感觉就是舒服,夏天非雨季会有一点点干燥。

文化包容性强。这里可以找到来自全世界的人种,可以看到各式各样的文化载体,可以兼容并包互相浸润,也是很多高端文化展现的聚集地。

生活方便。这里可以找到全世界各种口味的食物,可以举步就到你家乡风味的餐馆,只要有车,方圆三个小时的地面上可以找到全世界的人玩的玩意儿。诸如,滑雪, 滑水,赌博,登山,国家公园诸如此类。这里还有全世界最好的葡萄酒生产基地,还有大都会三藩,还有全世界的高科技重镇, 还有。。。

缺点:

房价高,前几年高的离谱,这两年稍好点, 但还是非常不合情理。估计和以上的优点有关,很多人来了,安顿了,就喜欢这里的环境了, 不愿意离开。好学区的房价非常坚挺,要买到一个可以容纳咱三个娃的居处,怎么也得80万以上。

交通还好了,没有那么不堪,在能承受的域值内。

教育的错位。所谓教育经费连年删减,现在公立学校已经很不像话了,去年各学区都大裁员,老师和孩子的比例越来越高。加州是全国教育水平排位,倒数前几名的州, 当然,也有好几所中学是全国排名前几的明星学校。

这个过日子要看个人的消费和打理习惯。俺是双职工,也是三个娃,两个上私立,有自己的小房子,俺家的水平可能在你说的收入之上,但我们还是过的非常紧巴。原因之一是我和我老公都不会理财,但都很会糟蹋。

工作不是特别稳定, 裁员的风潮随时都会在湾区上演。一旦失去工作,住在这里会是很很不好玩的。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +6 2009-12-22 -
隐藏评分记录
Troublemaker 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-12-22   
引用第8楼阿辉于12-22-2009 15:51发表的  :

谢谢回复!
租好学区的townhouse大约多少钱一个月?

湾区的高级工程师大概是十三万左右这样的水准。这两年有的可能有点缩水。但这里高收入的人很多,动辄上百万,甚至千万的也有不少

我们城市一个好学区的TOWNHOUSE如能容纳咱三个娃的,应该在2500 刀左右。当然还要看具体房子的条件。
阿辉 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-12-22   
Re:Re:给各理由去湾区
引用第9楼Troublemaker于12-22-2009 16:04发表的 Re:给各理由去湾区 :
我这个在湾区住了十年以上的,今儿有点小空, 来给你说说我的感受哈

优点:

湾区实在是世界上(当然我没到过全世界哈)不多见的好地方。
.......

万分感谢!码这么多字,真得很不容易!
弯曲的那些个优点,目前还不能够吸引俺的眼球!
倒是那些个缺点,目前成了压在俺头上的大山了。
lili 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-12-22   
这个吗, 应该来闯一闯, 要不30年后, 你得天天叨叨, 想当年, 我怎么就没去弯曲呢?
为什么, 为什么呢?

与其后悔, 不如来吧。。。
阿辉 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-12-22   
引用第12楼lili于12-22-2009 17:17发表的  :
这个吗, 应该来闯一闯, 要不30年后, 你得天天叨叨, 想当年, 我怎么就没去弯曲呢?
为什么, 为什么呢?

与其后悔, 不如来吧。。。

谢谢lili
俺已离职有年,去了弯曲,为生存计,怕是真的要重出江湖,再回职场了。
只是,人到中年,专业荒疏......只想想,就让人先没了年少时的豪情!
[ 此贴被阿辉在02-20-2010 08:03重新编辑 ]
iceberg 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-02-20   
阿辉去弯曲了吗 安顿好了没
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
甜甜糖果 离线
级别: 营长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-02-20   
嘿嘿,祝愿阿辉在湾区顺顺利利,日子过的红红火火哈
曾宁 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-02-20   
啊挥,你在弯曲啊?
阿辉 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-02-20   
谢谢ICEBERG,  JUANJUAN,和曾宁关心。

还没去呢,要到暑假了,我心里一直对弯曲,有畏惧,觉得那里压力会比较大。

可是看看各位生活在弯曲,也都挺好的。

看看你们聚会的照片,一个个阳光灿烂的,俺现在这地儿,是冰天雪地,冷得人出不了门啊!
ot 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-02-20   
引用第17楼阿辉于02-20-2010 20:28发表的  :
谢谢ICEBERG,  JUANJUAN,和曾宁关心。

还没去呢,要到暑假了,我心里一直对弯曲,有畏惧,觉得那里压力会比较大。

可是看看各位生活在弯曲,也都挺好的。
.......

阿辉,我也在湾区,觉得压力大是哪里都有的事啊.其实湾区除了房价贵,别的物价啊啥的都还可以,华人超市到处都是,所以食物很便宜.

你3个娃呢,两个还是双宝.有空唐唐孩子小时候吃饭戒尿布睡觉等等难题是怎么克服的.

我这周末被我那20个月大的闺女闹得,真的觉得人生乐趣都没有了.希望有盏指路明灯.
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-05-08   
有压力才有动力,不过不要太勉强自己就好!
端午去海边,开心~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交