登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-12-13   
引用第20楼小白兔于12-13-2009 09:20发表的  :

我妈妈教过我怎么分辨东南西北,比如看房子,看太阳,但是我还是一应用起来就糊涂。我现在也在有意识地锻炼我自己认路的能力。

我觉得归根到底我不是个聪明人,很多的事情上如果我不感兴趣的话我就用不进脑子去。比如我家新电视装好两个多月了,我到现在不会开不会关。因为乱七八糟的东西加起来有四个遥控器,我搞不清谁是谁。

把不同的遥控器贴上不同的颜色标签试试
        比较:红、黄、蓝、绿什么的。。。。
    形状差别小的时候,色彩记忆可以帮忙哦
一半是冰水,一半是火柴
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-12-13   
引用第20楼小白兔于12-13-2009 09:20发表的  :

我妈妈教过我怎么分辨东南西北,比如看房子,看太阳,但是我还是一应用起来就糊涂。我现在也在有意识地锻炼我自己认路的能力。

我觉得归根到底我不是个聪明人,很多的事情上如果我不感兴趣的话我就用不进脑子去。比如我家新电视装好两个多月了,我到现在不会开不会关。因为乱七八糟的东西加起来有四个遥控器,我搞不清谁是谁。

找路你得记住路名字。 从你家附近的大的路名开始,记住后 根据这几条路在漫漫 熟悉其它的路。
小白兔 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-12-13   
引用第21楼renée于12-13-2009 09:44发表的  :

把不同的遥控器贴上不同的颜色标签试试
        比较:红、黄、蓝、绿什么的。。。。
     形状差别小的时候,色彩记忆可以帮忙哦

谢谢,我要贴标签,不过不贴颜色,因为还得记颜色,我直接写上哪个是电视的,哪个是数据盒的,等等......
小白兔 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-12-13   
引用第22楼peace于12-13-2009 13:19发表的  :

找路你得记住路名字。 从你家附近的大的路名开始,记住后 根据这几条路在漫漫 熟悉其它的路。

这里的路名好难记的,所以我从来没试着去记路名,这是个tip,我要试一下。多谢!
平安 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-12-13   
引用第16楼小白兔于12-12-2009 13:35发表的  :
我看了平安姐和xiaolu姐的回帖,我哭啊。都是女人,你们咋能会看地图涅。我们没有GPS的时候,出门都是小马从网上查好路线,然后打出地图来,我都已经特别佩服了。但是他需要时不时地看下地图,一边开一边看,有时候就看漏了,或者是地图不很清楚,他就得停车重新找路,总之总是要提前出门至少一刻钟以给他留出犯错的余地。xiaolu 就是在地图上开车,那简直就超出了我的想象了。Renee姐姐说的对,你们这些能看把地图装在胸中的,都是将才啊。

小幺,GPS上都有箭头指示,要不我真是会走错。今天傍晚开车回家的路上,小马说快看左边,谁家的圣诞树这么大。我立刻把头转向右边,问哪里哪里?我因为不会看地图,有时候还是可以逃避很多的责任的。比如我们俩出门我从来都是不操心路线的,闭着眼跟着走就好了。我自己出门,也是小马给找出最近的停车场,打出从停车场到目的地的地图,但是地图我是看不明白的,所以我都是张嘴问路。

zhaofeng,芸芸,路盲俱乐部,我们同去同去,哈哈。

抱抱我们的小兔兔!!!

我虽然方向感很好,但我认路主要是事先查地图,记路名。
无法像xiaolu那样,东西南北心中装,像个活地图,真是佩服的五体投地啊。

我觉得,每个人都有她的长处,对应的,也有她的短处(bug),有些bug,还真短到,你无论怎样努力,怎样聪明,都没有办法有大幅度的改善。

我有很多缺点,但大部分缺点,都可以用我的聪明,努力,或是改善,或是遮盖。只有一个缺欠,那真是短到,一碰就露馅,在它面前,我永远是一筹莫展,一败涂地。

我不会画画,很简单的儿童画都画不好。这点听起来很是搞笑,我有个很会画画的女儿啊。

这个缺点,在我大部分人生中,都可以躲藏的很好。但是,在我读大学的第一年,我却不得不面对它,我就读的是工科院校,非机械专业的同学,第一年,都需要选修一门机械制图,这个机械制图,是我大学四年,花费时间最多,把吃奶的劲都使出来,其结果也是最糟糕的一门功课。

那时侯,我就明白了,这人,得承认自己,不是十全十美,得容许自己有缺欠。换句话说,就是,人得保持胜不骄,败不馁,坦然面对自己的缺欠,尽力发挥自己的优势。有些能改善的缺点,就努力地去改善它,不能的,就坦然的带着它。只要它,不是致命的,就好。

像六六,和兔兔的路盲,也不是致命的。只要出门时,提个早,留出些找路的时间,就行了嘛。
小白兔 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-12-14   
平安姐说的太对了,每个人都有不能逾越的的东西,所以就连天才都只是某个领域里的“才”。

我还一直以为你家闺女是继承了你的优秀基因,所以画画得那样好。如果不是从姐姐那里继承来的,是不是从姐夫那里继承来滴涅?我其实缺点多多,但是最令我感到遗憾的是我不会唱歌,随我爸了,人家我妈就唱地好。   我小时候特别不能接受这个事实,因为我舞跳地很不错,我不能相信我能跳却不能唱。现在慢慢地年纪大了,也开始接受了,咱不能唱还不能听嘛。
maggie 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2009-12-14   
俺是记路的,但是不会看地图。走过一遍的路基本上就有印象,不是凭方向,而是明显的标志,比如杂货店,报亭,广告牌等等,没有刻意的去记,但是就有印象。

好几次在哥本哈根带着地图去找地方(比如考试的考场,打工的地方),路人看我个小姑娘拿个地图,就走过来热情的说do you need help, 俺把地图和要去的地方交过去,结果那帅哥看半天,跟俺说,你要去的地方已经出了地图了,就出了一点点,所以我也不知道~~~~
嫁给了猪猪的兔子
水做的鱼 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2009-12-14   
我不迷路,跟GPS也好,跟人走也好,看过地图走也行,大致方向不错的,绕点儿路一般都是忽略不计的。呵呵~

不过,我怕猜谜。说的云山雾罩的,哪怕你觉得答案都在嘴边了,我就是猜不出来。

还是平安说的对,人哪有全能的呢。还有小白兔你自己说的,逻辑正确最重要了,其他都不要紧咯。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2009-12-14   
我以前也不会看地图,自从喜欢上自由行后,逼迫自己慢慢学会了。

我想我不能逾越的东西是织毛衣,小时候就开始学,怎么都织不好,尤其是在换针的时候,总是有缝隙看着相当明显,每次都刻意将毛线带紧一点,但还是不行,所以我只能放弃。我妈那时候批评我织件毛衣都学不会,我老爹说:学那个干什么!学好数理化,走遍天下都不怕。^_^可惜我数理化也没学好。    
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
平安 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-12-15   
引用第26楼小白兔于12-14-2009 14:15发表的  :
平安姐说的太对了,每个人都有不能逾越的的东西,所以就连天才都只是某个领域里的“才”。

我还一直以为你家闺女是继承了你的优秀基因,所以画画得那样好。如果不是从姐姐那里继承来的,是不是从姐夫那里继承来滴涅?我其实缺点多多,但是最令我感到遗憾的是我不会唱歌,随我爸了,人家我妈就唱地好。   我小时候特别不能接受这个事实,因为我舞跳地很不错,我不能相信我能跳却不能唱。现在慢慢地年纪大了,也开始接受了,咱不能唱还不能听嘛。

要说这遗传基因,那就更有意思了。

俺家LD画画,当然比我强,但那就是一般水平,画个卡通画,蒙蒙小孩子的水平。

而且,从我女儿这辈算起,双方家族,上溯三代,除了我女儿之外,都没有一个爱好艺术的。
我女儿的艺术细胞,到现在,我们家族的人,都非常好奇,是打哪遗传来的!!!

因此,我们在她确定要学艺术之前,一直都是做两手准备的。

而我也相信了,有艺术天分的人,是上帝遴选的结果,与我们没有太大的关系哈。

兔兔的长处,和优点,这个坛子的朋友们,都是了如指掌的,还有很多,很多的,不为人知的长处,和优点,小马哥,他也一定是视若珍宝的。

兔兔好福气,有个知她,疼她,爱她爱到骨子里的小马哥。
[ 此贴被平安在12-15-2009 00:33重新编辑 ]
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-12-15   
我还真没发现自己有什么优点,不会画画,不会跳舞,不会做手工,做的家务也不好,女人和活做的都不好,就只是会认路,开车叫我去哪我都 敢。
过好每一天、、、、、
小白兔 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-12-15   
引用第27楼maggie于12-14-2009 19:17发表的  :
俺是记路的,但是不会看地图。走过一遍的路基本上就有印象,不是凭方向,而是明显的标志,比如杂货店,报亭,广告牌等等,没有刻意的去记,但是就有印象。

好几次在哥本哈根带着地图去找地方(比如考试的考场,打工的地方),路人看我个小姑娘拿个地图,就走过来热情的说do you need help, 俺把地图和要去的地方交过去,结果那帅哥看半天,跟俺说,你要去的地方已经出了地图了,就出了一点点,所以我也不知道~~~~

我如果记标志性的东西一定要使劲地记,否则我会记混,不确定,这样特别容易迷路。我有很多次迷路都是因为这个原因。
小白兔 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-12-15   
引用第28楼水做的鱼于12-14-2009 23:44发表的  :
我不迷路,跟GPS也好,跟人走也好,看过地图走也行,大致方向不错的,绕点儿路一般都是忽略不计的。呵呵~

不过,我怕猜谜。说的云山雾罩的,哪怕你觉得答案都在嘴边了,我就是猜不出来。

还是平安说的对,人哪有全能的呢。还有小白兔你自己说的,逻辑正确最重要了,其他都不要紧咯。

原来鱼姐也是个活地图啊。好吧,我还是着重训练我的逻辑性吧。
小白兔 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-12-15   
引用第29楼柳牛牛于12-14-2009 23:56发表的  :
我以前也不会看地图,自从喜欢上自由行后,逼迫自己慢慢学会了。

我想我不能逾越的东西是织毛衣,小时候就开始学,怎么都织不好,尤其是在换针的时候,总是有缝隙看着相当明显,每次都刻意将毛线带紧一点,但还是不行,所以我只能放弃。我妈那时候批评我织件毛衣都学不会,我老爹说:学那个干什么!学好数理化,走遍天下都不怕。^_^可惜我数理化也没学好。    

织毛衣啊,我连想过都没有想过。我妈织毛衣不知道有多好,什么花她看一下就明白,松紧也合适。我小时候都是穿她织的毛衣。可是我看着那些毛衣花,就是看一年也看不出门道来。我爸妈都是很巧的人,可我和我弟弟都特别笨拙,我尤甚一些。
小白兔 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-12-15   
引用第31楼windy于12-15-2009 01:29发表的  :
我还真没发现自己有什么优点,不会画画,不会跳舞,不会做手工,做的家务也不好,女人和活做的都不好,就只是会认路,开车叫我去哪我都 敢。

我可以和你PK一下了,我认路不行,但是会跳舞。你不会跳舞,能认路,咔咔。
小白兔 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-12-15   
引用第30楼平安于12-15-2009 00:22发表的  :

要说这遗传基因,那就更有意思了。
.......

平安姐,我优点实在是不多,就是儍人儍福。小马不欺负我,我还倒过来欺负人家,你看我真是没啥优点,哈哈。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-12-15   
引用第31楼windy于12-15-2009 01:29发表的  :

How come I felt like I have so many 优点 though I am not good at 画画, 跳舞, 做手工,做的家务, 女人和活, 认路 etc...

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
小白兔 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-12-16   
引用第37楼wenwendywen于12-15-2009 14:07发表的  :

How come I felt like I have so many 优点 though I am not good at 画画, 跳舞, 做手工,做的家务, 女人和活, 认路 etc...

自信的女人让人爱啊。我也看你优点多多。
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2009-12-17   
哈哈,小白兔给老板指路的故事太逗乐!
让爱发光,让日子闪亮!
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
39楼  发表于: 2009-12-26   

这个,说我呢是吧?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交