登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-11-15   
年轮那张是在学校边上的国家公园里所拍,别的都属于这个学校。 

引用第39楼wenwendywen于11-15-2009 16:24发表的  :
这些美景,这些大自然的东西都属于学校吗?

好棒啊!!!

我也想去了。。。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-11-15   
引用第40楼xiaolu于11-15-2009 17:06发表的  :
答对了! 

得意啊。。感觉好像以前学过的。。。

不过,我有些忘记是密的朝阳还是朝北,

我乱猜一个吧,密的年轮是指南的??
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
xiaolu 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-11-17   
三文妹妹, 这样想啊:

如果把树比做一个人的话, 向阳的那部分就是人的大肚子, 因为阳光充足, 长得多吗; 而背阴的那部分就是后腰。 第二年又是这样, 大肚子又凸出一大圈, 后腰还是细细的。  几年下来, 是朝阳的年轮密还是朝北的密?

引用第42楼wenwendywen于11-15-2009 22:09发表的  :

得意啊。。感觉好像以前学过的。。。

不过,我有些忘记是密的朝阳还是朝北,
.......
wenwendywen 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-11-18   
引用第44楼xiaolu于11-17-2009 22:01发表的  :
三文妹妹, 这样想啊:

如果把树比做一个人的话, 向阳的那部分就是人的大肚子, 因为阳光充足, 长得多吗; 而背阴的那部分就是后腰。 第二年又是这样, 大肚子又凸出一大圈, 后腰还是细细的。  几年下来, 是朝阳的年轮密还是朝北的密?

谢谢小鹿。这回不会忘了搞错了!!

我脑里已经有个大米罗佛的样子了。。哈哈。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
雪儿妈 离线
级别: 师长
显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-11-18   
很生动很有趣的课堂,让人着实难忘,谢谢分享
真性情不做作
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-11-18   
引用第25楼xiaolu于11-13-2009 23:34发表的  :
我们白天的时候分成四队, 每队十二或十三个小朋友, 两个自然老师, 两个家长, 有时再加上班主任, 一共四到五个大人陪着上山。  所以自然老师根本不需要维持秩序, 他只要领着在前边走就行, 自有人断后。  其实一般情况下只要两个大人就行, 大人多一点是以防意外情况, 万一有学生在路上病了, 其他学生可以不受影响地继续往前走。

晚上有五个大人陪同十二个孩子上山。孩子是绝对安全的。

如果你一个人带四五十个人去野外的话, 那真要累死了。
.......

谢谢小路的图和文,真的花了不少心思。

这样到野外上课,就是大人也十分享受啊,别说小孩了。

我那时是在国内,一个人带一个班,四五十个人,一天下来累得要趴下了。最担心安全问题,有一次一个小朋友的脚就扭了,只好专车送他回市里,还好最后无大碍,还是美国的方式科学些。
小白兔 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-11-18   
这个帖子真有意思,谢谢XIAOLU!

那个年轮的问题我也知道答案,可惜我进来地晚了,呜呜呜......
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
47楼  发表于: 2009-11-18   
谢谢xiaolu 的分享,图文并茂,真好!有机会我要给博雅读,她一定会喜欢这样的教学方式,连我都想去参加
xiaolu 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-04-25   
当时还有很多值得好好写写的东西。 

比如自然老师设计了很多游戏,而所有这些游戏全部在蕴含了自然界中动物之间的食物链知识,动物的捕食和生存技巧等。 

比如在第三天晚上,小朋友们以宿舍为单位表演情景剧, 每个人,每个宿舍都会参加。每个小木屋分到一个主题,比如我们宿舍的主题是“消费者”, 他们第一天拿着行李进入小木屋就看到那个主题了,接下来每天的休息时间都在构思和排练,自编自导自演。演出之前除了这个宿舍里的人,其他人都不知道别人将演什么,怎么演。 到最后一个晚上一个个宿舍上台表演,我看得惊叹不已,小朋友太有才了! 有些小朋友极具表演能力,看得他们的班主任老师们也瞪圆了眼,连声赞叹! 自然老师们第一天晚上已经给我们奉献了一台精彩的节目了,这天晚上也友情赞助了好些节目,穿插在小朋友的节目之间。 他们的节目太精彩了,逗得我们眼泪都笑出来了。

比如他们在山里一切自理。 前边已经讲过他们自己打扫宿舍。 还有每餐饭之前是小朋友自己摆碗筷,放食物,吃完饭是小朋友自己收桌子。去山里的行李自己收拾,自己背,到了那里自己铺床,离开时自己卷铺盖带走。

比如小朋友之间的相处。 他们的成熟和宽容让我惊讶。 举个例子。 最后一天,老师想考考他们对知识的掌握程度,准备了一叠卡片。 把小朋友分为两队,男生一队,女生一队。 画了个等腰三角形,老师在顶点,两队同学分别在另两个点。 老师读一张卡片,知道答案的小朋友要以最快的速度跑到老师那里,然后大声说出答案。 然后换队里的下一个小朋友。题目难的话,可以翻书, 可以讨论。两轮下来,男生队领先。 主要原因是有个女生跑得很快,到老师那里却说不出答案,反而让后到的男生说出正确答案得分。 于是第三轮轮到她时,她就不想参加了。 其他的女生没有一个埋怨她,反而每个人都鼓励她:“别怕,你能行的。” 她还是不愿意,其他女生不仅没有乘机把她撇下,反而向老师求助。 老师也鼓励她再试一次。 然后老师就出了个比较难的题目,需要大家翻书讨论,女生队先找到答案,让她快快地跑过去,她激动得红光满面地说出来,得分了! 每个人都特别高兴,包括老师,包括我们家长。 而其他女生更是和她击掌鼓励:"我们说过你能行的!”  
小小鸟 离线
级别: 营长
显示用户信息 
49楼  发表于: 2014-11-10   
好贴,图文并茂,国外的这种教育方式真是太好了,好贴顶起来学习
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交