登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1160楼  发表于: 2009-10-23   
引用第1192楼maggie于10-24-2009 14:43发表的  :
说道丹麦曲奇俺有发言权了,他们会用到牛油,所以味道跟家常就不一样。

黄油是葵花籽油和植物油做的,怪不得味道一般。

上海老牌的点心店有牛油蛋糕,的确比清水蛋糕好吃。

我有好多纯芝麻酱,用这个能做饼干吗?
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
1161楼  发表于: 2009-10-23   
1188楼的黄鱼羹,红主任,您真耐得烦。过程麻烦吧?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
1162楼  发表于: 2009-10-24   
引用第1194楼阳阳妈妈于10-23-2009 23:42发表的  :

黄油是葵花籽油和植物油做的,怪不得味道一般。

上海老牌的点心店有牛油蛋糕,的确比清水蛋糕好吃。
.......

阳阳妈买错了哦,不能用植物黄油,要买牛奶提炼出的黄油
红眉 离线

显示用户信息 
1163楼  发表于: 2009-10-24   
引用第1195楼柳牛牛于10-23-2009 23:56发表的  :
1188楼的黄鱼羹,红主任,您真耐得烦。过程麻烦吧?

不麻烦,20分钟可以搞定,中间还能穿插做其他事情

手熟就好
clean0551 离线

显示用户信息 
1164楼  发表于: 2009-10-24   
红偶,黄鱼如果是冷冻的,可以做这个羹么?
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1165楼  发表于: 2009-10-24   
引用第1198楼clean0551于10-24-2009 01:46发表的  :
红偶,黄鱼如果是冷冻的,可以做这个羹么?

同问。另外,还想问一下,鱼刺好不好分离?我们买的是很小条的小黄鱼,冰冻的。

如果没有问题,我下次也做了给我儿子吃……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
红眉 离线

显示用户信息 
1166楼  发表于: 2009-10-24   
回可令偶和鱼鸟妹妹

我想冷冻黄鱼也可以,蒸之前抹黄酒、塞姜丝

拆鱼刺很容易,和带鱼差不多,只有鱼肚部分多了小细刺,但是排列很规则呀,注意点就好了
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1167楼  发表于: 2009-10-24   
好多天没上湾区,一页一页地翻回去,又出了这么多新菜,技术难道一个比一个高……

天哪,
红眉我太葱白你啦……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
红眉 离线

显示用户信息 
1168楼  发表于: 2009-10-24   
腌笃鲜

昨天看到菜场卖笋,就馋这个腌笃鲜了。
腌笃鲜主料就是:鲜肉+咸肉+春笋
鲜肉——可以是蹄膀、或者肋排,咸肉——可以是普通咸肉,也可以用火腿,两样都加更好了,不加盐,咸味从咸肉来
春天春笋当季的时候,是吃腌笃鲜最好的季节

以上原料飞水,就小火炖吧,老上海有炖一夜的,我炖了一个下午,大概4小时左右

有人喜欢加厚百叶(干豆腐),但是老饕是不加的,汤中多了些许豆腥气,不美
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +3 2009-10-24 口水滴答
隐藏评分记录
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1169楼  发表于: 2009-10-24   
到12月,我才开始烧腌笃鲜,因为那时候感觉到天气的寒冷,一口汤下去,嘴里是鲜的,肠胃是暖的,比较容易有幸福感。

冰箱里藏了一些去年自己做的咸肉,专门为腌笃鲜留的。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1170楼  发表于: 2009-10-24   
这个笋子是新鲜的吧?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
maggie 离线
显示用户信息 
1171楼  发表于: 2009-10-24   
我最喜欢腌笃鲜了,因为超级喜欢吃笋~~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
1172楼  发表于: 2009-10-24   
我觉得这个丹麦蓝罐曲奇的市场营销做得堪称奇迹,因为这个蓝罐包装的在丹麦我都不经常见到。真正正宗的丹麦曲奇是一个家族的牌子,市场上还不经常买的到,餐馆老板每次看到了就买几罐放在那里大家当零食吃,我也经常扔下几个钱拿回家让老公尝尝。普通超市里面买的,就是普通的牌子,铁盒上面有图片,王宫城堡门卫什么的,那个味道很一般,因为原料和配方不正宗,但是便宜,一个铁盒的是20克朗差不多不到30人民币。结果这个蓝罐大一点的就要100快了,我倒是经常买了去送客户的,很受欢迎。
[ 此贴被红眉在10-25-2009 18:28重新编辑 ]
嫁给了猪猪的兔子
clean0551 离线

显示用户信息 
1173楼  发表于: 2009-10-25   
俺喜欢腌笃鲜:)))))))))
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
1174楼  发表于: 2009-10-25   
引用第1204楼柳牛牛于10-24-2009 19:37发表的  :
这个笋子是新鲜的吧?

是鲜的,现在卖的笋属于反季节蔬菜,所以我没多买,解馋就行了
wenwendywen 离线
显示用户信息 
1175楼  发表于: 2009-10-25   
也很喜欢吃腌笃鲜。

这个腌笃鲜就是竹子的竹笋吗?要剥掉很多很多层皮的??

我和老公都不大会做。。每年朋友家的竹子都会给我们分发一下新鲜的竹笋。。自己就是不大会做。

这里还要卖腌在水里的笋,比新鲜的便宜很多,我们只会用来作酸辣汤。

红眉还要什么好菜谱作这类竹笋吗??
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
maggie 离线
显示用户信息 
1176楼  发表于: 2009-10-25   
虽然俺不会做饭,但是会吃。春天的鲜笋,烧汤比如老鸭扁尖,就是笋了,还有上面的笃鲜,以及随便的高汤都会调出鲜味。做菜也很简单,这么新鲜的食才很好做,比如自己红烧,和肉一起炖等等,流口水啊!
嫁给了猪猪的兔子
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1177楼  发表于: 2009-10-25   
今天去买牛油,挑了丹麦产的,就是忘了买奶粉,等有空我再做做饼干试试。

原来买的植物黄油可以派什么用处?扔了的话太可惜了。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1178楼  发表于: 2009-10-25   
引用第1212楼阳阳妈妈于2009-10-25 21:12发表的  :
今天去买牛油,挑了丹麦产的,就是忘了买奶粉,等有空我再做做饼干试试。

原来买的植物黄油可以派什么用处?扔了的话太可惜了。

你们真的是太能干,连饼干、曲奇都会做。不能这样啊,再这样下去,俺觉得自己都木有资格称女人了。
红眉 离线

显示用户信息 
1179楼  发表于: 2009-10-25   
引用第1210楼wenwendywen于10-25-2009 03:53发表的  :
也很喜欢吃腌笃鲜。

这个腌笃鲜就是竹子的竹笋吗?要剥掉很多很多层皮的??

我和老公都不大会做。。每年朋友家的竹子都会给我们分发一下新鲜的竹笋。。自己就是不大会做。
.......

引用第1211楼maggie于10-25-2009 04:41发表的  :
虽然俺不会做饭,但是会吃。春天的鲜笋,烧汤比如老鸭扁尖,就是笋了,还有上面的笃鲜,以及随便的高汤都会调出鲜味。做菜也很简单,这么新鲜的食才很好做,比如自己红烧,和肉一起炖等等,流口水啊!

maggie已经解答了哈哈
红烧肉加笋干,那是真好吃!我都流口水了
竹笋切片,木耳、香菇、油面筋、青菜一起炒,那是色香味俱全的“素什锦”
笋片烫熟,和肉片一起炒,也是美味!
川菜、湘菜的许多干锅菜式,也常用到竹笋
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交