登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
天涯渔妇 离线
级别: 军长
显示用户信息 
2140楼  发表于: 2012-05-03   
引用第98楼红眉于08-05-2009 22:52发表的  :
有盛夏美眉惦记,上菜了!
红烧带鱼,谁都会哈,但是我要给maggie写写过程
带鱼两条,加蛋液煎熟,不出锅,直接加大量葱姜蒜、两勺黄酒、两勺醋,加盖焖半分钟
然后加水、一勺白糖、酱油、盐适量
我妈说我的做的带鱼入味,我觉得比一般饭店的好吃嘿嘿

可怜的我呀,眼巴巴地看着俺青岛有名的烧刀鱼
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
2141楼  发表于: 2012-05-03   
引用第250楼红眉于08-15-2009 21:09发表的  :
湘味虾

活虾在冷冻室冻一下,以便宰杀

剪去须、脚,开背去纱线。
.......

馋S我了。只好对自己说:看看,那虾是假的。看那颜色,晶莹剔透,怎会是真虾?
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
2142楼  发表于: 2012-05-03   
引用第305楼红眉于08-21-2009 16:57发表的  :
烧茄子

北方茄子,切滚刀块,过油。我嫌麻烦,每次过油好多茄子,上面大盘子里的茄子,我会分成两份冷冻在冰箱里,吃的时候拿出来自然解冻。

锅内少量底油,加入青红椒、葱、姜、蒜,煸炒出香味,加入炸好的茄子
.......

好久没吃了。记得在北京的时候,很喜欢吃地三鲜。哪天自己做一回。
不能再写了。这样下去,红MM的楼没爬一半,我就又得腆着脸在排行榜顶上坐一个月。
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
2143楼  发表于: 2012-05-03   
红眉,你害人哪!

老公已经告诉我往家走了,我还在这个已经留恋了几个小时的楼里。
我若不做几样你的菜,就对不起我这喊疼的腰,麻着的腿,抽筋的胃,威胁要爆裂的膀胱。

还有一句,“伤自尊了”
要伤就伤个透!晚上把60-108页看完。

对了,巴结地问一句:你们09年开始筹划的餐馆开了吗?我强烈申请切菜、包饺子的技术工。
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
2144楼  发表于: 2012-05-04   
引用第1295楼红眉于11-04-2009 02:44发表的  :

老汉说我不好色,我都不能还嘴我总不能说自己很好色

等老汉来指点,怎么好色,好色的老汉快现身

对,就不告诉他们!
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
2145楼  发表于: 2012-05-04   
回 2143楼(天涯渔妇) 的帖子
亲,等我练练手,给你揉揉膀胱

餐馆就是那天一闪念,后天天天闪念,一会想东一会想西,要不你回来,咱们合伙开餐馆
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
2146楼  发表于: 2012-05-04   
一口气从头看到2133楼,并窃取了诸多秘籍,存在自己的文档里。只恨不能存下我的那些大笑。我强烈要求加冕--湾区爬楼冠军。如若不允,我便去申请吉尼斯爬楼之最

这不知天高地厚的感觉,只存了数秒,原因是以红帮主为首的众高厨的东东,把打小从俺娘那里听来的一句话硬拽出来。那话叫“人比人得S”。

午夜时分,纠结之后,俺决定对自己的自虐行径做出补偿--去厨房找吃的去鸟~~
[ 此帖被天涯渔妇在05-04-2012 05:33重新编辑 ]
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
2147楼  发表于: 2012-05-04   
引用第2138楼红眉于05-03-2012 20:52发表的  :
谢谢渔妇来捧场哈,老帖子了

欢迎你来上海做客

去年在上海住了两周,可惜当时还没有认亲。再去,一定当面向偶像致敬!
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
2148楼  发表于: 2012-05-04   
Re:回 2143楼(天涯渔妇) 的帖子
引用第2145楼红眉于05-04-2012 03:35发表的 回 2143楼(天涯渔妇) 的帖子 :
亲,等我练练手,给你揉揉膀胱

餐馆就是那天一闪念,后天天天闪念,一会想东一会想西,要不你回来,咱们合伙开餐馆

揉膀胱是要有证的,嫩正拿谁练着涅?

许俺进嫩的餐饮业实在合俺这吃货的心思。俺还要强烈提议政府奖励亲给下岗人员再就业的机会。
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
2149楼  发表于: 2012-09-03   
问红眉姐姐一句,浓缩鸡汤是什么样子的?是买的灌装的么?
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
不用心 离线

显示用户信息 
2150楼  发表于: 2012-09-03   
这个帖子真是看一遍就打湿键盘一次啊~~~
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
2151楼  发表于: 2012-09-03   
手贱!懒人刚在网上订了匹萨,就跑这儿来找刺激!
maggie 离线
显示用户信息 
2152楼  发表于: 2012-09-04   
引用第2149楼不用心于09-03-2012 23:02发表的  :

大家宝浓缩鸡汤块,是我常用的,这里超市也有,英文牌子是Knozz.

史云生鸡汤也行,但是先买小包装,我觉得那个太口干,不喜欢。
嫁给了猪猪的兔子
不用心 离线

显示用户信息 
2153楼  发表于: 2012-09-04   
引用第2152楼maggie于09-04-2012 05:53发表的  :

大家宝浓缩鸡汤块,是我常用的,这里超市也有,英文牌子是Knozz.

史云生鸡汤也行,但是先买小包装,我觉得那个太口干,不喜欢。

多谢多谢!
大家纷纷说不用鸡精味精,我家也不用的,这个鸡汤块不是一个东西?
maggie 离线
显示用户信息 
2154楼  发表于: 2012-09-05   
引用第2153楼不用心于09-04-2012 19:25发表的  :

多谢多谢!
大家纷纷说不用鸡精味精,我家也不用的,这个鸡汤块不是一个东西?

我平时也不用味精鸡精,就是偶尔做个菠菜紫菜汤,冬瓜虾米汤,光清水太淡就备了这个,炖肉烧鱼也替代高汤味道更好。它是一小盒的包装,里面油汪汪象果冻那样的一块固体。
嫁给了猪猪的兔子
pplulala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
2155楼  发表于: 2012-09-11   
这楼都这么高了!这帖子,绝对的厨房宝典!
红眉 离线

显示用户信息 
2156楼  发表于: 2012-09-12   
引用第2149楼不用心于09-03-2012 23:02发表的  :

对不起,刚看见  国内这个家乐福就有,玻璃瓶的 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1.c4b511&id=12560016052&_u=dbnn2j07315
红眉 离线

显示用户信息 
2157楼  发表于: 2012-09-12   
回 2155楼(pplulala) 的帖子
谢谢你:))
红眉 离线

显示用户信息 
2158楼  发表于: 2012-09-25   
茄子改花刀,过油炸熟。

另起油锅,炒少许肉末,加鱼香茄子酱,加炸熟的茄子,成了