登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
160楼  发表于: 2009-08-09   
只准备一瓶醋,就买康乐醋吧,万用
但是酱油还是应该两瓶,生抽和老抽,生抽是没办法红烧的,不上色
红眉 离线

显示用户信息 
161楼  发表于: 2009-08-09   
爽口黄瓜
这道菜是上周四在衡山路/天平路口,美华酒家吃到的,同行的有maggie、dingdang等姐妹

黄瓜照图中切片,加盐腌制10分钟,再加白醋、白糖腌制10分钟
调汁:乳酸饮料、水、白醋、白糖、盐
将腌好的黄瓜浸入汤汁,ok

要点:一定要用白醋,其他醋都会使黄瓜变味、变色。一丝辣椒是装饰。
图片:黄瓜 001.jpg
图片:黄瓜 002.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
maggie 威望 +5 2009-08-09 绝对家常美味!
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
162楼  发表于: 2009-08-09   
我几乎复制到95%相似,味道非常清新爽口,在饭店我们吃个精光
胡大夫 离线
级别: 军长
显示用户信息 
163楼  发表于: 2009-08-09   
我承认 我真的口水直流

生活应该理想,梦想应该像样。
maggie 离线
显示用户信息 
164楼  发表于: 2009-08-09   
嘻嘻,这个爽口黄瓜那时相当的好吃,清爽滑脆,保留了黄瓜的清香,我回上海就做去

每天一菜,红梅继续阿
嫁给了猪猪的兔子
盛夏 离线

显示用户信息 
165楼  发表于: 2009-08-09   
161楼也是我喜欢滴.

我爱吃黄瓜,又跟红眉学了一招,真好!!!

谢谢红眉!

每日一菜,坚持哈!!!加油!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红果果 离线
显示用户信息 
166楼  发表于: 2009-08-09   
乳酸饮料有没有规定是哪种?

或者酸奶可以吗?

这个黄瓜,看着我口水直流
紅果果綠泡泡小咕咚
红眉 离线

显示用户信息 
167楼  发表于: 2009-08-09   
采盈,酸乳饮料没有怪味的都行,颜色要白白的,酸奶太稠厚,自己用饮用水稀释应该也可以,你可以试试

盛夏,坚持不了几天哈,我就会那么几道菜
冰花 离线

显示用户信息 
168楼  发表于: 2009-08-09   
谗死了! 真能干呀! 做那么多~~~
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
169楼  发表于: 2009-08-09   
康乐醋真的不错,有次在家乐福想拿2瓶康乐醋的,有位导购小姐说这个醋不好,勾兑的,对身体不好。于是只拿了一瓶,给阳阳另外再买了台湾米醋和日本醋,回去后那两瓶的味道真的没有康乐醋好,我想我还是平时就吃味道好的,早点死掉也就算了。

我做红烧菜的时候,放点老抽,还放点生抽,单放老抽觉得菜的颜色太深。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
170楼  发表于: 2009-08-09   
红眉太牛了啊!

征求你的意见,你是愿意继续留此贴保持C显状态,还是让我转入【美食广场】成为美食专家?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
171楼  发表于: 2009-08-09   
回鱼姐姐话,让我在这里混一段时间吧,这里人气足啊,美食广场我自己都没怎么去
等我混到精华我就过去,我能不能混到精华呀?
柳牛牛 离线
显示用户信息 
172楼  发表于: 2009-08-09   
引用第158楼红眉于08-09-2009 17:45发表的  :
咱们先给虾喝白酒么,要高度白酒

我吃衡山酒家的那个虾,酒味很足,吃半盘真像喝醉了一样 和这个表情很像

红眉真逗O(∩_∩)O哈哈~
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
173楼  发表于: 2009-08-09   
WOW~~瞧瞧这黄瓜的刀功,厉害厉害!不饭你不行啊,红眉MM
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
174楼  发表于: 2009-08-10   
引用第169楼阳阳妈妈于08-09-2009 22:03发表的  :
康乐醋真的不错,有次在家乐福想拿2瓶康乐醋的,有位导购小姐说这个醋不好,勾兑的,对身体不好。于是只拿了一瓶,给阳阳另外再买了台湾米醋和日本醋,回去后那两瓶的味道真的没有康乐醋好,我想我还是平时就吃味道好的,早点死掉也就算了。

我做红烧菜的时候,放点老抽,还放点生抽,单放老抽觉得菜的颜色太深。

阳阳妈妈,看了你的回复我较真了,电话打到“上海宝鼎酿造有限公司”,电话:64190660,醋瓶上有电话。

我得到了肯定答复:宝鼎康乐醋是酿造醋,作为公司主打产品,使用的是最好的原料!在上海销量第一。

你遇到的超市导购小姐,不是宝鼎公司的,属于没有职业道德的推销,建议下次见到她狠狠批评一顿!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
175楼  发表于: 2009-08-10   
引用第171楼红眉于08-09-2009 22:53发表的  :
回鱼姐姐话,让我在这里混一段时间吧,这里人气足啊,美食广场我自己都没怎么去
等我混到精华我就过去,我能不能混到精华呀?

过去就给精华,嘿嘿~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
176楼  发表于: 2009-08-10   
引用第175楼水做的鱼于08-10-2009 00:25发表的  :

过去就给精华,嘿嘿~

那我周五就过去!在这里再混3天
clean0551 离线

显示用户信息 
177楼  发表于: 2009-08-10   
红眉,抱抱,经常上你这里偷菜呢~~回家露一手时还没脸皮地说,是俺自己原创滴~~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
178楼  发表于: 2009-08-10   
引用第174楼红眉于08-10-2009 16:05发表的  :

阳阳妈妈,看了你的回复我较真了,电话打到“上海宝鼎酿造有限公司”,电话:64190660,醋瓶上有电话。

我得到了肯定答复:宝鼎康乐醋是酿造醋,作为公司主打产品,使用的是最好的原料!在上海销量第一。

.......

谢谢红眉,这么认真打电话去问了。

刚刚我看过了,康乐醋的原料之一是大米,说明是酿造醋。康乐醋的确很好。

那天导购小姐推荐的我没买,一向不喜欢损人利己的人,她推荐的我看都没看,只是花更多的钱买了其他的。不过还是得反思,她的话的确影响了我的想法。

再次谢谢红眉。
红果果 离线
显示用户信息 
179楼  发表于: 2009-08-10   
同意同意!
现在有的导购实在是太..............

昨天带小乖买奶粉,我们一直是喝明治的。可导购一直让我们买澳优的,说什么明治含猪油,是饱和脂肪酸,所以我家小乖才肥肥胖胖的。买了澳优宝宝就会怎样怎样的健康..........
    后来,没等导购说完,我们就走了。
  我的想法是,你推荐澳优可以,可是,你诋毁别的牌子那就是不对了

不好意思,歪楼了。
  实在是阳阳妈妈的遭遇太普遍了

下次我也去超市买康乐醋
  之前,我都没有用过这种醋
紅果果綠泡泡小咕咚
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交