登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1020楼  发表于: 2009-10-15   
引用第1028楼阳阳妈妈于10-14-2009 23:30发表的  :
这个土豆丝切得很好,一般这么花功夫的菜我就不做了。

阳阳妈妈 切土豆丝有专门的器具的 那种板面式的狍子 非常好用 我们经常刨黄瓜丝土豆丝 超市里应该有的 还可以刨出各种花式
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
clean0551 离线

显示用户信息 
1021楼  发表于: 2009-10-15   
超市有卖微波塑料罩,每次罩上再热菜,就不会太硬了
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
clean0551 离线

显示用户信息 
1022楼  发表于: 2009-10-15   
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
1023楼  发表于: 2009-10-15   
哇,竟然代购也可以开店啊?
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1024楼  发表于: 2009-10-15   
两天没来,你们在这儿吃蟹吃得热闹,又出了新秀WENDY,菜做得有模有样。

红眉真是吃出学问了,从来没有听说过寒片。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1025楼  发表于: 2009-10-15   
引用第1045楼iceberg于10-15-2009 17:03发表的  :

阳阳妈妈 切土豆丝有专门的器具的 那种板面式的狍子 非常好用 我们经常刨黄瓜丝土豆丝 超市里应该有的 还可以刨出各种花式

谢谢冰堡,这个东西家里应该有的,当初就买来过瘾了,没记得用。
若岩 离线
显示用户信息 
1026楼  发表于: 2009-10-15   
红梅,蟹的图片拍得好漂亮啊,象艺术品。

突然有个想法,红梅你出本做菜的书吧,真的。
红眉 离线

显示用户信息 
1027楼  发表于: 2009-10-15   
引用第1051楼wawabidoll于10-15-2009 06:53发表的  :
红梅,蟹的图片拍得好漂亮啊,象艺术品。

突然有个想法,红梅你出本做菜的书吧,真的。

那我就成大笑话了哈哈

我现在看那些美食老饕写的书,知道自己太三脚猫了,也就能对付我家两个男人

饮食文化博大精深,我知道的真真是九牛一毛
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1028楼  发表于: 2009-10-15   
引用第1050楼阳阳妈妈于2009-10-15 22:53发表的  :

谢谢冰堡,这个东西家里应该有的,当初就买来过瘾了,没记得用。

刨出来的土豆丝不好吃的,没有那个味道,还是得自己多花点功夫拿刀切。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1029楼  发表于: 2009-10-15   
引用第1052楼红眉于2009-10-16 00:03发表的  :

那我就成大笑话了哈哈

我现在看那些美食老饕写的书,知道自己太三脚猫了,也就能对付我家两个男人

.......

红主任太谦虚了,哪里是只能对付家里两个男人,坛子里这么多姐妹都拿你当偶像呢,尤其是我,对你的景仰之情犹如滔滔江水。。。。。。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
若岩 离线
显示用户信息 
1030楼  发表于: 2009-10-15   
引用第1052楼红眉于10-15-2009 08:03发表的  :

那我就成大笑话了哈哈

.......

别呀,红梅,美食老饕也不是天生的,还不是后天一步步学的。你可以做不同风格的啊,比如什么主妇菜谱,家常,但精致,好做又好吃,再配上点闲情小文。嘿,我先买一本!
红眉 离线

显示用户信息 
1031楼  发表于: 2009-10-15   
清炒菜心

菜心“油盐水”烫熟,过冷水
葱姜爆锅,菜心"整齐"下锅,加盐\鸡精调味后,"整齐"出锅装盘
为了好看可以用红椒点缀

要点:菜心从摘洗到下锅烫熟,再到炒好出锅,始终整齐美观
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1032楼  发表于: 2009-10-15   
菜心在我们家从来没享受这种待遇,放得那么整齐。

红眉,给我说说地三鲜的做法。

今天晚上要吃烤肉,为了配烤肉,我买了土豆、茄子。

惦记你说的地三鲜了,看过可林博客里的图片,不知道烧法。
红眉 离线

显示用户信息 
1033楼  发表于: 2009-10-15   
就在我烧茄子的帖子里

烧茄子,一模一样的做法,就是加进去炸熟的厚土豆片

我去翻
红眉 离线

显示用户信息 
1034楼  发表于: 2009-10-15   
找到了烧茄子http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&fpage=0&toread=&page=16

北方茄子,切滚刀块,过油。我嫌麻烦,每次过油好多茄子,上面大盘子里的茄子,我会分成两份冷冻在冰箱里,吃的时候拿出来自然解冻。

锅内少量底油,加入青红椒、葱、姜、蒜,煸炒出香味,加入炸好的茄子
加:一勺老抽、大半勺白糖,盐适量,翻炒均匀,ok

我没有勾芡,饭店会少量水淀粉勾芡,淋一点麻油,同学们喜欢也可以这样做。

加入一点炸好的厚土豆片,就是东北名菜“地三鲜”
iceberg 离线

显示用户信息 
1035楼  发表于: 2009-10-15   
什么叫油盐水烫熟

最近发现菜都有点苦
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
iceberg 离线

显示用户信息 
1036楼  发表于: 2009-10-15   
引用第1053楼柳牛牛于10-15-2009 08:39发表的  :

刨出来的土豆丝不好吃的,没有那个味道,还是得自己多花点功夫拿刀切。

哎,我练过的,还是没成 总是粗细不一
红眉 离线

显示用户信息 
1037楼  发表于: 2009-10-15   
引用第1060楼iceberg于10-15-2009 20:49发表的  :
什么叫油盐水烫熟

最近发现菜都有点苦

水烧开后,加一勺盐,一点食用油,再下青菜

这样烫出的青菜入味,并且颜色碧绿,烫熟青菜要过冷水
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1038楼  发表于: 2009-10-15   
谢谢红眉,方法看过了,三鲜中还有一鲜就是青红椒,明白了。
iceberg 离线

显示用户信息 
1039楼  发表于: 2009-10-16   
引用第1062楼红眉于10-15-2009 20:54发表的  :

水烧开后,加一勺盐,一点食用油,再下青菜

这样烫出的青菜入味,并且颜色碧绿,烫熟青菜要过冷水

谢谢 红眉
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交