登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
960楼  发表于: 2009-10-12   
引用第981楼阳阳妈妈于10-12-2009 05:44发表的  :
今天我也烤鸡翅了,虽然赶时间,有点手忙脚乱,味道还是不错的。

腌的汁我也不扔掉,明天乌贼鱼烧肉。

等乌贼鱼烧肉的详解
盛夏 离线

显示用户信息 
961楼  发表于: 2009-10-12   
同等。

弱弱地问一句,乌贼鱼是不是就是墨鱼?

引用第983楼红眉于10-12-2009 05:18发表的  :

等乌贼鱼烧肉的详解
布衣素颜,也可以闪闪发光。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
962楼  发表于: 2009-10-12   
乌贼鱼就是墨鱼。

因为烤鸡翅了,明天烧乌贼鱼烧肉。
盛夏 离线

显示用户信息 
963楼  发表于: 2009-10-12   
是新鲜墨鱼还是墨鱼干??

嘿嘿,我超爱吃墨鱼,不过我只会墨鱼炖排骨。。。。。

等你的墨鱼烧肉,口水~~

引用第985楼阳阳妈妈于10-12-2009 05:52发表的  :
乌贼鱼就是墨鱼。

因为烤鸡翅了,明天烧乌贼鱼烧肉。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
964楼  发表于: 2009-10-12   
引用第986楼盛夏于10-12-2009 07:53发表的  :

.......

Me too!

我超爱吃墨鱼 too!!!  口水~~[
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
965楼  发表于: 2009-10-12   
引用第986楼盛夏于10-12-2009 23:53发表的  :
是新鲜墨鱼还是墨鱼干??

.......

新鲜的墨鱼。

墨鱼炖排骨和墨鱼烧肉不是一样的吗?
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
966楼  发表于: 2009-10-12   
引用第959楼水做的鱼于10-10-2009 23:57发表的  :
哈哈,我给鱼头做手术一样的收拾了。先用小刀割开背上的厚肉,再用剪刀剪断小骨头和嘴巴骨,最后用榔头把刀砸进鱼脑袋。

我也会做剁椒鱼头啦~!
.......

鱼姐真牛啊........给鱼做手术.........
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
盛夏 离线

显示用户信息 
967楼  发表于: 2009-10-12   
脸红.

墨鱼炖排骨我是用墨鱼干,是炖汤,我以为烧肉是红烧啊....

引用第988楼阳阳妈妈于10-12-2009 06:00发表的  :

新鲜的墨鱼。

墨鱼炖排骨和墨鱼烧肉不是一样的吗?
显示用户信息 
968楼  发表于: 2009-10-12   
引用第964楼clean0551于10-11-2009 01:43发表的  :
我一看就知道好吃!也吼一声~~
土豆能否先蒸熟,再挖再填再烤?可能没生烤香,但节约时间和能源啊?

我一看就知道好吃!也吼N声~~
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
969楼  发表于: 2009-10-12   
引用第990楼盛夏于10-13-2009 00:02发表的  :
脸红.

墨鱼炖排骨我是用墨鱼干,是炖汤,我以为烧肉是红烧啊....

.......

盛夏,烧肉是红烧呀。

我以为炖排骨也是红烧的。
显示用户信息 
970楼  发表于: 2009-10-12   
引用第939楼盛夏于10-08-2009 21:02发表的  :
我想吃粽子,我爱吃粽子

Same here...

I know how to make 粽子 and 烧卖. too much work and I am just too lazy!
windy 离线
显示用户信息 
971楼  发表于: 2009-10-12   
引用第982楼红眉于10-12-2009 07:17发表的  :

还可以来这里显一下呀,给你加分哦,祝你成功!

正有这想法,下午把料买回来了。还没传过图片呢,做成功了就来这也显一下。
过好每一天、、、、、
显示用户信息 
972楼  发表于: 2009-10-12   
引用第912楼Wen Wen于10-07-2009 17:03发表的  :
又学了一招,用馄饨皮冒出面片儿,红梅有很多简单易行的绝招!!

红梅有很多简单易行的绝招
红眉 离线

显示用户信息 
973楼  发表于: 2009-10-13   
排骨汤

深秋了,有点怕冷,做个药膳排骨汤,有点像茶骨肉

肋排飞水后,入汤锅,加冷水,加了太子参、淮山\生姜,煮开后,转小小火煨煮2小时以上,关火前10分钟加枸杞

水不要太多,水多了味道太淡
[ 此贴被红眉在10-13-2009 04:40重新编辑 ]
maggie 离线
显示用户信息 
974楼  发表于: 2009-10-13   
我也怕冷哪,分一碗给我吧!!  
嫁给了猪猪的兔子
一手臭牌 离线

显示用户信息 
975楼  发表于: 2009-10-13   
太子参能换成西洋参吗?你这个太子参是不是多了点?
一手臭牌打遍天下
红眉 离线

显示用户信息 
976楼  发表于: 2009-10-13   
引用第998楼一手臭牌于10-13-2009 05:15发表的  :
太子参能换成西洋参吗?你这个太子参是不是多了点?

好像西洋参是寒性的

太子参力道不大,小孩吃的,不算多,10克左右
红眉 离线

显示用户信息 
977楼  发表于: 2009-10-13   
太子参,又名孩儿参、童参。为石竹科多年生草本植物异叶假繁缕的块根,分布于华东、华中、华北、东北和西北等地,药材主产于江苏、山东,安徽等地亦产,目前已被卫生部确定列入“可用于保健食品的中药材名单”。    《本草从新》和《本草纲目拾遗》所载的太子参,均为五加科人参之小者,并非本品。目前应用的太子参系石竹科植物,与人参非为一物,后来发现石竹科孩儿参有类似人参的作用,因而被冠以“太子参”,成为一个独立的中药品种。    中医认为,太子参味甘、微苦,性平,入脾、肺经,有补气、生津之功,常用于病后体虚、倦怠自汗、饮食减少、口干少津,以及阴虚肺燥、咳嗽痰少等症。《本草再新》言其“治气虚肺燥,补脾土,消水肿,化痰止渴”。《饮片新参》言其可“定虚惊”。本品有近似人参的益气生津、补益脾肺之功,但力量较弱,是补气药中一味清补之品。药理研究表明,太子参化学成分主要含有太子参皂甙A、棕榈酸、亚油酸、β-谷甾醇等,还含有糖、磷脂、氨基酸、挥发油及微量元素锰、铁、铜、锌等,有抗疲劳、抗应激作用,并有促进免疫及延长寿命作用,太子参皂甙A有抗病毒作用。

与同样具有补气生津作用的人参、党参、西洋参相比,太子参滋补的药力要差得很远,但它也有长处,就是药性十分平稳,适合慢性病人长期大量服用,且副作用也比上述参种小得多,因此深受那些体虚而经受不住滋养药物峻补人的欢迎。譬如脾胃虚弱之人初用补剂,服用其他参种恐药力过猛,改用太子参则大可放心;又如虚证患者夏季服用补药,恐天气炎热夹杂药力引动内火,而太子参清补扶正,则不会有此弊害;气阴不足而又血压偏高之人使用太子参不仅可以改善症状,而且没有人参升高血压的毛病;壮年患者服用太子参不用担心引发上火;小患者服用太子参没有引发早熟之嫌。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
978楼  发表于: 2009-10-13   
红眉,这个汤的味道感觉是菜还是药?

要是有药味的话估计家里没人肯喝。

上次在可林的博客里学了牛蒡小排汤,居然没人捧场,我倒觉得蛮好喝的。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
979楼  发表于: 2009-10-13   
引用第997楼maggie于10-13-2009 05:05发表的  :
我也怕冷哪,分一碗给我吧!!  

看来坛子里怕冷的姐妹多,红眉的这个汤上对了。

原来太子参比较适合虚补,我以前炖汤用参,一用就上火,谢谢红眉的信息。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交