登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
920楼  发表于: 2009-10-09   
引用第941楼maggie于10-09-2009 01:55发表的  :
我还聪明吗,我觉得跟你们一个干得比起来,我傻乎乎的  

你太聪明了,情商超高!现在做不好是因为没认真

姐妹们相信你——用心一定能成为一代名厨
盛夏 离线

显示用户信息 
921楼  发表于: 2009-10-09   
maggie同学,真不骗你,生个孩子,啥也不会了。。。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
922楼  发表于: 2009-10-09   
这个粽叶应该是新鲜的吧?可惜买不到,要不然一试

似乎看到超市有卖干荷叶的,怎么吃啊?
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
923楼  发表于: 2009-10-09   
引用第945楼wawabidoll于10-09-2009 22:16发表的  :

荷叶煮茶喝,减肥的。
若岩 离线
显示用户信息 
924楼  发表于: 2009-10-09   
谢谢阳阳妈妈
柳牛牛 离线
显示用户信息 
925楼  发表于: 2009-10-09   
引用第939楼盛夏于2009-10-09 13:02发表的  :
我想吃粽子,我爱吃粽子

羡慕俺吧,小夏同学,俺天天有粽子吃,麦德龙买的,五芳斋的肉粽,俺一顿能吃3个
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
926楼  发表于: 2009-10-09   
引用第945楼wawabidoll于10-09-2009 06:16发表的  :

叫花鸡是用荷叶包上,再裹上泥巴烤的,但是我猜也是鲜荷叶,干荷叶泡泡行不行啊?
pingping 离线
显示用户信息 
927楼  发表于: 2009-10-09   
引用第949楼红眉于10-09-2009 06:39发表的  :

叫花鸡是用荷叶包上,再裹上泥巴烤的,但是我猜也是鲜荷叶,干荷叶泡泡行不行啊?

干荷叶用开水烫一下就软了,做荷叶粉蒸肉或排骨,蒸的时候那个香啊,但吃起来就不那么显了。
昨天用红眉的方法做了剁椒鱼头,很成功,谢谢红眉!
若岩 离线
显示用户信息 
928楼  发表于: 2009-10-09   
引用第949楼红眉于10-09-2009 06:39发表的  :

谢红眉和平平姐,这个难度忒 高了点,N,可不可以泡了做稀饭?
[ 此贴被wawabidoll在10-09-2009 22:23重新编辑 ]
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
929楼  发表于: 2009-10-09   
干荷叶应该不行,超市里的荷叶我都买来煮水喝,没有香味的。
红眉 离线

显示用户信息 
930楼  发表于: 2009-10-10   
引用第951楼wawabidoll于10-09-2009 17:04发表的  :

谢红眉和平平姐,这个难度忒 高了点,N,可不可以泡了做稀饭?

不知道唉~~~我没有买过荷叶
clean0551 离线

显示用户信息 
931楼  发表于: 2009-10-10   
荷叶寒性很大的,阳阳妈要注意。
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
932楼  发表于: 2009-10-10   
引用第954楼clean0551于10-10-2009 21:55发表的  :
荷叶寒性很大的,阳阳妈要注意。

谢谢可林,下次我会注意的。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
933楼  发表于: 2009-10-10   
给自己提个醒464楼是剁椒鱼头。

今天下班后买了一个鱼头,等要把它一劈为二时,我傻眼了,这玩意儿怎么打开啊?

红眉啊,你是咋整滴腻?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
934楼  发表于: 2009-10-10   
引用第956楼水做的鱼于10-10-2009 10:45发表的  :
给自己提个醒464楼是剁椒鱼头。

今天下班后买了一个鱼头,等要把它一劈为二时,我傻眼了,这玩意儿怎么打开啊?

红眉啊,你是咋整滴腻?

鱼姐啊,都是卖鱼的切

自己切小心手,方向上是从下巴开始切开,后脖留一点皮连着,不要完全切断
一手臭牌 离线

显示用户信息 
935楼  发表于: 2009-10-10   
剁鱼头可要小心,最好鱼嘴朝上,鱼身那块面积大些当座,图个稳当,从鱼嘴一分为二一刀下去要稳准很,免得滑了。
一手臭牌打遍天下
水做的鱼 离线

显示用户信息 
936楼  发表于: 2009-10-10   
哈哈,我给鱼头做手术一样的收拾了。先用小刀割开背上的厚肉,再用剪刀剪断小骨头和嘴巴骨,最后用榔头把刀砸进鱼脑袋。

我也会做剁椒鱼头啦~!

为节约能源,上面蒸鱼,蒸锅里煮土豆,于是土豆泥也吃到了。

都好吃极了~!

谢谢红斑斑啦!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
937楼  发表于: 2009-10-10   
引用第958楼一手臭牌于10-10-2009 23:02发表的  :
剁鱼头可要小心,最好鱼嘴朝上,鱼身那块面积大些当座,图个稳当,从鱼嘴一分为二一刀下去要稳准很,免得滑了。

我昨天先想这么干的,可是太滑了!而且我巨怕自己的手被剁到
红眉 离线

显示用户信息 
938楼  发表于: 2009-10-11   
引用第959楼水做的鱼于10-10-2009 23:57发表的  :
哈哈,我给鱼头做手术一样的收拾了。先用小刀割开背上的厚肉,再用剪刀剪断小骨头和嘴巴骨,最后用榔头把刀砸进鱼脑袋。

我也会做剁椒鱼头啦~!
.......

鱼姐姐真能干啊!千万别谢我啊,折杀红眉
红眉 离线

显示用户信息 
939楼  发表于: 2009-10-11   
烤土豆

这个华丽丽的烤土豆哦,味道真好!热量太高,适合小孩子
1,土豆挖心,挖得薄一点,这样好吃也容易熟
2,挖出的土豆煮熟捣成泥,加黄油、椒盐、培根、杂菜,拌匀,重新填回土豆,上面加一点芝士
3,烤箱220度,烤25分钟
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交