登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
640楼  发表于: 2009-09-17   
太葱白了
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
641楼  发表于: 2009-09-17   
又学了一招    
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
642楼  发表于: 2009-09-17   
引用第645楼maggie于09-17-2009 22:40发表的  :
红梅来我们公司附近开个饭馆吧,保你赚钱!这附近真没什么好吃的,每天最郁闷的事情就是不知道去哪里吃饭~~~

你们公司在哪里~~~我向往一下~~~~
柳牛牛 离线
显示用户信息 
643楼  发表于: 2009-09-18   
红眉亲,今天晚上家里吃得啥好吃的啊?不馋一下俺们?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
644楼  发表于: 2009-09-18   
牛牛亲,做了小碴子粥,买的小馒头,炒排骨,烧豆角,炒素

都重样了,就没拍照
红眉 离线

显示用户信息 
645楼  发表于: 2009-09-18   
刚热了昨晚剩的小碴子粥,给牛牛看看,比玉米糊颗粒稍微大一点
还有胡乱搭配的炒素,胡萝卜是lg切的,我给maggie演示一半,他看好玩要继续,不好看也将就
柳牛牛 离线
显示用户信息 
646楼  发表于: 2009-09-18   
胡萝卜切得也蛮好呀,嘿嘿!嫩老公童心未泯捏。好水灵灵的芹菜啊,还有小米粥,wait,,,小碴子粥是不是小米粥啊?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
647楼  发表于: 2009-09-18   
小碴子粥是玉米碴,不是小米

玉米粒——东北叫“大碴子”,玉米碾成粉末——东北叫“苞米面”
柳牛牛 离线
显示用户信息 
648楼  发表于: 2009-09-19   
引用第653楼红眉于2009-09-19 14:38发表的  :
小碴子粥是玉米碴,不是小米

玉米粒——东北叫“大碴子”,玉米碾成粉末——东北叫“苞米面”

嘿嘿!又出糗了,俺只吃过小米粥。
maggie 离线
显示用户信息 
649楼  发表于: 2009-09-19   
这个葫萝卜芹菜看的真不错。 现在是周六的晚上, 俺们还没饭吃,劳工下楼去打包结果说餐馆里面人太多了不接打包 ,只能去超市买点菜上来再作,好俄阿 !!
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
650楼  发表于: 2009-09-19   
maggie,冰箱可以存点冻饺子、酒酿,今晚我喝了一碗酒酿算晚饭,现在晕晕乎乎的 想撒酒疯没对象
Wen Wen 离线

显示用户信息 
651楼  发表于: 2009-09-19   
那盘子素菜卖相真好。色相诱人啊。。。
augustblue 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
652楼  发表于: 2009-09-20   
哈哈,红眉,我们家那个芹菜和胡萝卜是凉拌菜,好像还有花生米和腐竹,连胡萝卜花都一模一样,

我们老家也是叫喳子粥的, 看来河南和东北还真像。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
maggie 离线
显示用户信息 
653楼  发表于: 2009-09-20   
引用第648楼红眉于09-17-2009 23:17发表的  :

你们公司在哪里~~~我向往一下~~~~

淮海路虹桥路~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
654楼  发表于: 2009-09-20   
引用第659楼maggie于09-20-2009 19:12发表的  :

淮海路虹桥路~~~

东骏海鲜在那附近吗?
红眉 离线

显示用户信息 
655楼  发表于: 2009-09-20   
奶油鸡汁土豆泥

在家乐福买了些有机小土豆,不太大,洗了3个,连皮煮熟,去皮碾碎。

起油锅,一点点底油,一勺黄油化开,加适量水水,加浓缩鸡汁、胡椒粉。

鸡汁调好,烧开,拌入土豆泥

水和鸡汁的量,我说不清,就是稀稠合适、咸淡正好,做了3小碗鸡汁土豆泥。
[ 此贴被红眉在09-21-2009 13:35重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +3 2009-09-20 好做好吃
隐藏评分记录
xiaolu 离线
显示用户信息 
656楼  发表于: 2009-09-20   
谢谢红眉的辛勤劳动和精美的厨艺!

我把这个帖子里所有的菜谱复制到了一份文件中, 有照片, 有文字。  一共31页。  刚才我想上传上来, 这样大家可以分享, 可没想到文件尺寸太大了(43.7MB), 不仅没法上传, 还使我的电脑死机了。

谁知道有什么办法可以上传?
[ 此贴被xiaolu在09-20-2009 22:55重新编辑 ]
maggie 离线
显示用户信息 
657楼  发表于: 2009-09-20   
真辛苦小鹿了,我也有过这个想法,却没去实践,惭愧!!!

技术问题只能问老大了,我帮你一起喊:老~~~~大~~~~~
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
658楼  发表于: 2009-09-20   
引用第660楼红眉于09-20-2009 19:42发表的  :

东骏海鲜在那附近吗?

对,东骏旁边,东骏的味道还不错,如果不点海鲜,价格还能接受。就是中午上菜太慢了,尤其是点心类的~~~
嫁给了猪猪的兔子
xiaolu 离线
显示用户信息 
659楼  发表于: 2009-09-20   
我是把文件都打印了出来, 然后到菜场按图索骥买菜, 再回家认认真真地对照着做。  很好吃, 我儿子很喜欢。  我已经夸下海口: 一个月菜肴不重复!

我很想把文件上传到一个地方, 大家都可以下载。  我儿子说, 红眉阿姨都可以出书了。

真得做得蛮辛苦的, 花了很多很多时间呢。  再想想, 我不过是复制, 粘贴, 而红眉从想搭配, 买菜, 做菜, 拍照, 上传, 写说明文字, 回答一应问题。。。 那是多大的工作量啊!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交