登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
600楼  发表于: 2009-09-14   
引用第596楼红眉于09-14-2009 05:20发表的  :
我也爱吃菠萝,今天没特意买材料,就冰箱里有的做的,我爱吃那个“夏威夷风情”,大量芝士和菠萝

米兔米兔。。。。。。俺决定NIAO,明天就去必胜客吃“夏威夷风情”,吼吼!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
pingping 离线
显示用户信息 
601楼  发表于: 2009-09-14   
相机里发现一张PP,却原来偶的作品也留过影,不怕现丑地来帮红版主盖楼。
先把图发上来看看:

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2009-09-14 好大一桌啊
隐藏评分记录
pingping 离线
显示用户信息 
602楼  发表于: 2009-09-14   
今年的大年三十是周日,为了给俩小美国佬一点文化教育,调了一些年菜,好歹凑了十个菜:
炸虾片,这个万全是为了凑数,就当是Appetizer。
豆瓣鱼,用的是黄金鲳,鱼洗净擦干,两面划出口子,稍煎一下盛起;锅里留少许油,下两小勺豆瓣酱炸香,再下葱姜蒜,炒出香味儿加醋,糖,生抽(可不放,因为豆瓣酱已经够咸),鱼下锅,加水;等大水开后烹些料酒;中火烧到鱼熟,再大火收汁就好了;鱼身上放了葱叶以图美观。
玉堂富贵,这个菜是在钢琴老师家无意中看菜谱看来的,名字好听又简单,还健康,就现学现卖。百页豆腐切三刀,不要到底,留约三分之一连着;分别夹入切片的火腿胡萝卜和香菇,大火十分种蒸熟;我怕味道太淡,香菇先加酱油,蚝油,糖蒸过(香菇油菜也是用的蒸过的香菇),另外还在豆腐上撒了一些虾仁。
熏鸡,从99大华买的,年夜饭要有鸡,表示吉祥。
香菇油菜,没什么说的,只是跟林慧懿学的小窍门,用一碗水,加入盐糖生抽等炒菜所需所有调料,微波炉加热至水滚,油烧热后,水和菜同时下过,炒出的菜清爽不油腻。
大蒜鳅鱼,连年有余嘛,就多做个鱼,样子不大好看最后只剩了两块,好歹留到年初一就消灭了。(鳅鱼和黄金鲳是我常做的两种鱼,因为没什么小刺,肉质又细嫩)做法基本是红烧,放一头的蒜,放老抽(所以颜色黑红)及比较多的糖。
腊味合蒸:川味腊肠是自己做的,腊鱼和腊鸭腿是买的,高压锅蒸熟。
木樨肉,印象中每年过年妈妈都会做,算是发扬一下传统,并不知为什么。
如意丸子汤,也没什么说的。
元宝肉, 就是红烧肉加上元宝蛋再煮一煮,让蛋吸上一些肉味。好象白煮蛋加进去煮就可以,我为了更象金元宝,把蛋用油炸了一下皮儿。
打了这么多字,累喜我LIAO。
[ 此贴被pingping在09-15-2009 16:06重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
603楼  发表于: 2009-09-14   
引用第602楼clean0551于09-14-2009 06:57发表的  :
红眉偶,好像面包买的也不对吧,老母鸡说,要白土司,你这个好像是杂粮夹葡萄干的,甜面包,肯定容易糊啊!

可令偶,我看老母鸡的白土司也是糊的,反正都得糊

有人说用法式长棍做,不糊
maggie 离线
显示用户信息 
604楼  发表于: 2009-09-14   
引用第607楼pingping于09-14-2009 12:39发表的  :
今年的大年三十是周日,为了给俩小美国佬一点问话教育,调了一些年菜,好歹凑了十个菜:
炸虾片,这个万全是为了凑数,就当是Appetizer。
豆瓣鱼,用的是黄金鲳,鱼洗净擦干,两面划出口子,稍煎一下盛起;锅里留少许油,下两小勺豆瓣酱炸香,再下葱姜蒜,炒出香味儿加醋,糖,生抽(可不放,因为豆瓣酱已经够咸),鱼下锅,加水;等大水开后烹些料酒;中火烧到鱼熟,再大火收汁就好了;鱼身上放了葱叶以图美观。
玉堂富贵,这个菜是在钢琴老师家无意中看菜谱看来的,名字好听又简单,还健康,就现学现卖。百页豆腐切三刀,不要到底,留约三分之一连着;分别夹入切片的火腿胡萝卜和香菇,大火十分种蒸熟;我怕味道太淡,香菇先加酱油,蚝油,糖蒸过(香菇油菜也是用的蒸过的香菇),另外还在豆腐上撒了一些虾仁。
熏鸡,从99大华买的,年夜饭要有鸡,表示吉祥。
.......

这一桌子菜,馋死我了~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
605楼  发表于: 2009-09-14   
引用第607楼pingping于09-14-2009 12:39发表的  :

木樨肉.......

原来是这样写的,北方饭店里写的是“木须肉”

今晚我就做这个,谢谢pingping
老母鸡 离线
级别: 营长
显示用户信息 
606楼  发表于: 2009-09-14   
红眉,你没有告诉大家好不好吃,我们家喜欢有点糊的,就是所谓的脆饼软馅,如果想不糊可以刷上蛋液。
红眉 离线

显示用户信息 
607楼  发表于: 2009-09-14   
木樨是桂花的别称,指炒散的蛋像桂花蕊一样的香黄。
木须者.木樨之误也!

走边祖国大江南北.长城内外.随处可见”木须肉“这道菜。许多年来也是这个菜深深地折磨着我。因我既爱寻味地方名菜.土特佳肴.又惧怕蛇蚁虫蛙,更怕活猴人脑胎盘鹰鸟之类。暗忖这菜不知究为何物,若是树生藤蔓杂菌之类也还罢啦,倘是某物面须尾须或竟是更为不堪之物,那时竟是吃也不吃,如此这般再也没勇气去探究竟,偏天生执拗,不肯放下此事,以至于夜不能寐,食不甘味,日见憔瘁峋...也是在下命不该绝,忽一日偶遇一美食大师,听完来由,不禁仰天长笑:害君者.错别字也!木须者.木樨之误也!乃指鸡蛋。蛋黄白混合,色如桂花,桂花又称木樨,樨笔画稠密,店家写它不出,久而久之,无人知它究为何物。

木樨,又作木犀,即桂花,属木樨科常绿灌木,银桂、四季桂等,开暗黄色碎花,极香。 搅碎的炒鸡蛋叫木樨,是是因两者颜色、形状相似。过去老北京礼教比较讲究的人忌讲鸡呀蛋呀这些容易引起不雅联想的词儿,所以在饭馆里凡以炒鸡蛋为辅料的菜肴都称木樨~。除了木樨肉,也有木樨炒饭、木樨黄瓜、木樨豌豆等。现在没那么讲究了,除了木樨肉作为一个完整菜名留下来其它则直呼鸡蛋就可以了

简单来说,木须其实就是木樨的笔误,搅碎的炒鸡蛋叫木樨,是是因两者颜色、形状相似。
红眉 离线

显示用户信息 
608楼  发表于: 2009-09-14   
引用第612楼老母鸡于09-14-2009 19:29发表的  :
红眉,你没有告诉大家好不好吃,我们家喜欢有点糊的,就是所谓的脆饼软馅,如果想不糊可以刷上蛋液。

那是——相当地好吃!!

昨晚剩一个我装保鲜袋了,今早面包是软的,我一口气米西了,又吃了半个苹果,觉得吃多了,又喝了个养乐多,哈哈哈~~~我的幸福生活啊~~~~
老母鸡 离线
级别: 营长
显示用户信息 
609楼  发表于: 2009-09-14   
红眉,我的芝士买的是一大块马苏里拉芝士,回家后,自己用厨房多用刨,就是擦萝卜丝的板子,刨碎,这样才容易融化。有匹萨饼当然更好,就是要注意将裸露的部分刷上蛋液。就不容易糊了。
红眉 离线

显示用户信息 
610楼  发表于: 2009-09-14   
谢谢老母鸡,刷蛋液,晓得了
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
611楼  发表于: 2009-09-14   
红眉,我找到披萨坯子了,城市超市有卖的,小个的3元一个。

买了奶酪回来,一定要做成功,否则代价太大了。
maggie 离线
显示用户信息 
612楼  发表于: 2009-09-14   
我最喜欢吃奶酪了,跟老家内蒙古的奶豆腐一个味道,就是太容易发胖了~~~
嫁给了猪猪的兔子
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
613楼  发表于: 2009-09-14   
pingping 的菜谱认真学习过了,那个香菇先用调料蒸好,以前没想到过,这是个好办法,香菇会好吃。

青菜炒香菇的方法也学习了,下次试试。

一下子打那么多字,的确辛苦。    
pingping 离线
显示用户信息 
614楼  发表于: 2009-09-15   
引用第610楼红眉于09-14-2009 19:12发表的  :

原来是这样写的,北方饭店里写的是“木须肉”

今晚我就做这个

红眉,妳的木樨肉呢?
pingping 离线
显示用户信息 
615楼  发表于: 2009-09-15   
引用第619楼阳阳妈妈于09-14-2009 21:44发表的  :
pingping 的菜谱认真学习过了,

阳阳妈妈,我也在每天学习妳的菜谱,我们大家一起切磋哈!
红眉 离线

显示用户信息 
616楼  发表于: 2009-09-15   
引用第620楼pingping于09-15-2009 16:09发表的  :

红眉,妳的木樨肉呢?

pingping,昨晚老公积极,买回了儿子想吃的狮子头饭,不让我做饭了

今晚一定做啊!

谢谢pingping监工,让我好好学习不懈怠!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
617楼  发表于: 2009-09-15   
下次要试试pingping的蒸香菇
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
pingping 离线
显示用户信息 
618楼  发表于: 2009-09-15   
引用第622楼红眉于09-15-2009 16:21发表的  :

谢谢pingping监工

.......

俺哪儿敢呐,不就是发现俺的砖能引来领导的玉迫不及待了吗?
红眉 离线

显示用户信息 
619楼  发表于: 2009-09-15   
木樨肉

交作业喽~~~pingping,我也迫不及待呀~~~

瘦肉丝,用少量水淀粉抓一下,锁住水分炒不老。其实略带肥肉的猪肉炒起来好吃,但是现在大家都买精瘦肉,那么用少量水淀粉包浆是让肉肉变嫩的好办法

鸡蛋少加一点盐,因为后面炒时候还有盐

起油锅,先炒鸡蛋,炒好盛出,锅子很干净,再加一点油,炒葱、姜、肉丝,加木耳,炒熟,加盐、老抽,最后加入炒好的鸡蛋,ok

为了好看,我加了几粒豌豆和胡萝卜,可以不加
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交