登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
460楼  发表于: 2009-09-08   
这个是红眉老师教的,我是给老师汇报我的学习成果的。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +2 2009-09-08 阳光普照
隐藏评分记录
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
461楼  发表于: 2009-09-08   
阳阳妈真是勤劳好妈妈,可别笑话我,叫我老师我不得折寿呀我
红眉 离线

显示用户信息 
462楼  发表于: 2009-09-08   
剁椒鱼头

花鲢鱼头(也叫胖头鱼),有较重的土腥气,洗净加黄酒、花椒腌制,为了去除腥气。不用加盐,因为剁椒较咸。
买回的瓶装剁椒,太咸了,看配料中没有姜、蒜的,自己切姜末、蒜末,和剁椒拌在一起,降低咸度。

腌好的鱼头,抖去花椒,盘中摆好,剁椒均匀铺在鱼头上,大火蒸20分钟
出锅,加一些葱碎,热油泼葱碎,喜欢蒸鱼豉油的可以加一点,不加更好。注意不要弄咸了。
renée 威望 +2 2009-09-08 好耶!
隐藏评分记录
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
463楼  发表于: 2009-09-08   
珍珠丸子今天早晨都吃完了。

昨天的糯米是下午开始泡的,感觉有点硬。今天还要做一次,应该会比昨天做的好吃。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
464楼  发表于: 2009-09-08   
wow,这剁椒鱼头做得跟店里卖的没区别嘛,红眉如果参加厨艺大赛一定拿冠军。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
renée 离线
显示用户信息 
465楼  发表于: 2009-09-08   
引用第467楼柳牛牛于09-08-2009 20:11发表的  :
wow,这剁椒鱼头做得跟店里卖的没区别嘛,红眉如果参加厨艺大赛一定拿冠军。

偶也这样想。。。。。。
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
466楼  发表于: 2009-09-08   
引用第467楼柳牛牛于09-08-2009 20:11发表的  :

牛牛容我刷过牙亲你10口
红眉 离线

显示用户信息 
467楼  发表于: 2009-09-08   
引用第468楼renée于09-08-2009 20:20发表的  :

偶也这样想。。。。。。

亲,咱们板块今天帖子比臭显都多了
renée 支持度 +10 2009-09-08 人气女王
隐藏评分记录
renée 离线
显示用户信息 
468楼  发表于: 2009-09-08   
引用第470楼红眉于09-08-2009 20:24发表的  :

亲,咱们板块今天帖子比臭显都多了

都 是 妳的功劳耶! 
    鼓掌!鼓掌!!
      撒花  撒花。。。。

红眉 威望 +10 2009-09-08 咱俩一个少不了
隐藏评分记录
一半是冰水,一半是火柴
水做的鱼 离线

显示用户信息 
469楼  发表于: 2009-09-08   
引用第464楼红眉于09-08-2009 17:39发表的  :
剁椒鱼头

花鲢鱼头(也叫胖头鱼),有较重的土腥气,洗净加黄酒、花椒腌制,为了去除腥气。不用加盐,因为剁椒较咸。
买回的瓶装剁椒,太咸了,看配料中没有姜、蒜的,自己切姜末、蒜末,和剁椒拌在一起,降低咸度。

.......

最爱剁椒鱼头,这下可以学着做了。

但是,要腌多久再蒸呢?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
470楼  发表于: 2009-09-08   
引用第471楼renée于09-08-2009 20:26发表的  :

都 是 妳的功劳耶! 
    鼓掌!鼓掌!!
       撒花   撒花。。。。

还有我的功劳我可是很会看潜力股滴
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
renée 支持度 +10 2009-09-08 慧眼认珠
红眉 威望 +10 2009-09-08 谢谢姐姐提携
隐藏评分记录
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
471楼  发表于: 2009-09-08   
红梅,阳阳妈的日子过的太滋润了。。。

你们做啥都好吃呢哈。。。
隐藏评分记录
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
472楼  发表于: 2009-09-08   

红眉做得太漂亮了, 可是对我来说难度太大了。
隐藏评分记录
随遇而安, 知足常乐。
红眉 离线

显示用户信息 
473楼  发表于: 2009-09-08   
引用第472楼水做的鱼于09-08-2009 21:46发表的  :

最爱剁椒鱼头,这下可以学着做了。

但是,要腌多久再蒸呢?

一小时也行,3小时也行,时间长就放冰箱

姐姐啊,为祝贺今天我板块帖子量第二名,发阳光普照奖,请领导莫怪
盛夏 离线

显示用户信息 
474楼  发表于: 2009-09-08   
幸好,幸好我今天吃饱了才进这个贴。。。。。。

嘿嘿,还是流口水....

隐藏评分记录
布衣素颜,也可以闪闪发光。
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
475楼  发表于: 2009-09-08   
这“随便”可真是不随便啊,好看,虽然我没吃到,但想想都觉得好吃。

剁椒鱼头,有机会我一定要做一次,是湖南的名菜啊,红眉做的太正宗啦。

可惜,平时没有时间做。下班晚了,回去只胡乱做点来吃了。

只得星期天有时间……
隐藏评分记录
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
maggie 离线
显示用户信息 
476楼  发表于: 2009-09-09   
这个跺椒鱼头把我的口水给勾下来了!色香味绝对都是专业级别的了。

俺家老公这种边角料都不吃,很不屑的说,就吃大肉肉的地方,吃得很没有智慧,所以这个鱼头从来没尝试过,真想吃啊~~~~
嫁给了猪猪的兔子
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
477楼  发表于: 2009-09-09   
今天我买桂鱼了,又复习了一次红眉教的方法,等下就去做
[ 此贴被阳阳妈妈在09-10-2009 01:20重新编辑 ]
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
478楼  发表于: 2009-09-09   
昨天做豉油清蒸鱼,我以前只放盐不放豉油,昨天试过后发现豉油比较咸,之前应该少抹一点盐。以前我只在鱼背上放几片生姜,昨天在鱼鳃和肚子里都放了姜丝,鱼冷了以后腥味没以前重。

今天阳阳的早餐还是珍珠丸子,糯米因为浸泡了一天软而不烂,肉圆弄小点相对就能多吃一点米饭,第三次做得很成功。

菜要好吃还要显得好看不容易,崇拜红眉。
iceberg 离线

显示用户信息 
479楼  发表于: 2009-09-09   
我昨天做了茭白 我自己认为蛮好吃的 不过没有人特别捧场 我自己蛮开心 自得其乐
红眉 威望 +1 2009-09-09 小小鼓励
隐藏评分记录
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交