登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
420楼  发表于: 2009-09-02   
油焖茭白

茭白切滚刀块,2厘米长大葱段1—2块,姜两片,一起下油锅炒
炒出香味,加1/3勺白糖,适量盐,50毫升水,加锅盖焖片刻
水快干的时候,加一点老抽调色,加一点点水淀粉勾芡,撒小葱(全为好看,可以不撒)      
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
421楼  发表于: 2009-09-02   
我们家阳阳和他爸爸爱吃臭豆腐。星期天起得晚,第一顿饭吃过后,到下午二。三点钟给他们煎臭豆腐,到晚上五、六点吃晚饭,一天的伙食有时就是这样搞定的。

第一次买猪肚,试试鱼的方法,晚上做青椒炒肚丝。

肥肠是上海本帮菜的特色菜之一,像燕云楼、老正兴、上海老饭店特色菜都有草头圈子,圈子就是肥肠,很好吃的。
maggie 离线
显示用户信息 
422楼  发表于: 2009-09-02   
上面这个茭白我得去试试,一夏天了都没吃过,因为觉得和肉炒菜会好吃,可是俺家这个不吃红肉,从来没做过荤素放一起炒的菜~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
423楼  发表于: 2009-09-02   
多亏阳阳妈妈扫盲,原来"圈子"是肥肠,倒

上次maggie我们在美华酒家,看了大众点评,点这个草头圈子了,说草头没了就换菜了,擦肩而过呀
红眉 离线

显示用户信息 
424楼  发表于: 2009-09-02   
引用第423楼maggie于09-02-2009 22:30发表的  :
上面这个茭白我得去试试,一夏天了都没吃过,因为觉得和肉炒菜会好吃,可是俺家这个不吃红肉,从来没做过荤素放一起炒的菜~~~

绝对值得试试,惊艳
我是喜欢大荤的人,但是这个油门茭白在汉宫吃过一次之后,就喜欢上了,几次研究实验,现在色\味俱全
clean0551 离线

显示用户信息 
425楼  发表于: 2009-09-02   
茭白,还可以切片用南乳汁来炒.炒出来红红白白,挺好看
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
盛夏 离线

显示用户信息 
426楼  发表于: 2009-09-02   
忙得四脚朝天也要来看看红眉的菜.

油焖茭白,大爱.

NND,新加坡也没有看见有茭白卖,泪奔...
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红眉 离线

显示用户信息 
427楼  发表于: 2009-09-03   
懒人版酸辣汤

汤料和600毫升冷水下锅,搅拌均匀烧开2分钟,打一个蛋花,ok了

augustblue做的酸辣汤很专业,我是懒人,augustblue不要生气嘿嘿,这个美极的汤料味道哈好,我就偷懒了
盛夏 离线

显示用户信息 
428楼  发表于: 2009-09-03   
我我我,我大爱酸辣汤,
水做的鱼 离线

显示用户信息 
429楼  发表于: 2009-09-03   
引用第420楼红眉于09-02-2009 16:45发表的  :
爱吃肥肠的同学们啊,爱死你们了

在上海吧——我都不好意思说我爱吃肥肠……这里绅士淑女都不吃555555

我还爱吃臭豆腐,有没有一个战壕的啊?王致和臭豆腐、绍兴臭豆腐都吃!

肥肠和臭豆腐我都喜欢。但是领导说不让做,因为加工过程常有人乱加东西,缺少安全感。

这个周末做一个上来献丑一哈
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
430楼  发表于: 2009-09-03   
引用第424楼红眉于09-02-2009 22:58发表的  :
多亏阳阳妈妈扫盲,原来"圈子"是肥肠,倒

上次maggie我们在美华酒家,看了大众点评,点这个草头圈子了,说草头没了就换菜了,擦肩而过呀

幸亏你们没点这个菜,甜咸,还有点腻,俺是吃不惯滴。8过,这可是道江浙名菜哦。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
maggie 离线
显示用户信息 
431楼  发表于: 2009-09-03   
酸辣汤俺也是买现成的,不过自己还加一点东西,香菇丝,南豆腐,香菜叶,味道超好。在阴冷潮湿的上海冬天里,来一碗热呼呼的酸辣汤,人间美味  
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
432楼  发表于: 2009-09-05   
无名的菜,征集有创意名字哈哈,采用的加15分:)

光友粉丝分为"麻辣烫"和"酸辣粉",其实一样的,酸辣粉多了个醋包,其余的就是冰箱有啥放啥吧,乱炖
有时候我自己在家,中午就不烧饭了,冰箱找些东西,随便扔锅里煮,就是一顿饭
[ 此贴被红眉在09-05-2009 17:38重新编辑 ]
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
433楼  发表于: 2009-09-05   
这个本来就是“麻辣烫”,到“大食代”,转一圈想想还是吃麻辣烫,红眉碗里的东西都吃过。

发现吃麻辣烫的绝大部分是女的,叫“女人烫”。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +2 2009-09-05 参与有奖
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
434楼  发表于: 2009-09-05   
珍珠丸子

长粒糯米和血糯米浸泡8小时以上,控干水分
调好的肉糜加了虾肉,弄成球状,蘸糯米,上锅蒸10~15分钟
[ 此贴被红眉在09-10-2009 20:02重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +2 2009-09-05 喜欢!
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
435楼  发表于: 2009-09-05   
绿的是芥末,我喜欢吃芥末 蘸一点海鲜酱油,好吃
盛夏 离线

显示用户信息 
436楼  发表于: 2009-09-05   
珍珠丸子,大爱,从小吃到大!

奶奶的拿手菜。。。。。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
437楼  发表于: 2009-09-05   
珍珠丸子原来是这么做成的,我要试一下,给阳阳做早餐。
盛夏 离线

显示用户信息 
438楼  发表于: 2009-09-05   
我申请快递一份早餐哈.

引用第438楼阳阳妈妈于09-05-2009 16:56发表的  :
珍珠丸子原来是这么做成的,我要试一下,给阳阳做早餐。
renée 离线
显示用户信息 
439楼  发表于: 2009-09-05   
          发现红梅的菜式,基本上都是好吃又不难做的,太好了,俺都  喜欢  吃  。。。。。

一半是冰水,一半是火柴
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交