登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
400楼  发表于: 2009-09-01   
引用第392楼红眉于08-31-2009 16:15发表的  :
苦瓜火腿蛋

苦瓜又称君子菜,只苦自己,不苦搭档

苦瓜切片,加盐腌制20分钟,腌出苦水倒掉,冲洗一下。
.......

我在家里炒过一次苦瓜,之后小马同学一看到苦瓜就绕道走。
改天我去中国店再买一次,照着红眉的做法再做一次,再做不好,我也不吃苦瓜了。
小白兔 离线

显示用户信息 
401楼  发表于: 2009-09-01   
我要去弄个蒸锅蒸鱼吃。红眉,我们这里都是冰的鱼,蒸着好吃吗?
红眉 离线

显示用户信息 
402楼  发表于: 2009-09-01   
白兔妹妹,冰的鱼蒸着没有鲜的好吃,但是也可以,买腥气小一点的鱼,比如晶鱼、带鱼,上海人蒸带鱼吃,也是买新鲜的
如果小马认为苦瓜太苦,你可以切片后多撒盐、延长腌制时间,一般腌2小时就一点苦味没有了,不怕苦就减少腌制时间

红柳,赶紧上我们美食板块发帖子,我给你加分呀
红眉 离线

显示用户信息 
403楼  发表于: 2009-09-01   
引用第397楼clean0551于09-01-2009 07:34发表的  :
看到红眉的炒红肠,我今天从超市扛了一根红肠回来了~~~~

可令比我有创意,我是因为红肠不新鲜才炒的

房事美眉多长时间没吃到哈尔滨红肠了?
红眉 离线

显示用户信息 
404楼  发表于: 2009-09-01   
糖醋排骨

肋排加姜片、黄酒水煮熟,上班时候养成坏习惯,每次煮3顿吃的,包两包冻在冰箱里,吃的时候解冻,回锅加工,5分钟就搞定,20分钟做顿饭也不是难事

起油锅,炒肋排,略炒(不要炒硬了),加糖、老抽、香醋,一点小葱(不喜欢吃就不加),调料化不开就加一勺水,不用勾芡
图片:糖醋肋排 001.jpg
图片:糖醋肋排 003.jpg
柳牛牛 离线
显示用户信息 
405楼  发表于: 2009-09-01   
沙一个发

是不是不加葱段加葱末更好看点?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
maggie 离线
显示用户信息 
406楼  发表于: 2009-09-01   
我很喜欢吃苦瓜,餐馆里面老板做过三文鱼苦瓜汤非常清爽。如果怕苦,除了用盐腌,还可以开水轻轻焯一下去掉苦腥气,炒的时候稍微放点糖。

我上周作了那个蒸茄子,非常受欢迎,老公用馒头夹着茄子一盘子都扫荡光了~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
407楼  发表于: 2009-09-01   
引用第406楼柳牛牛于09-01-2009 19:07发表的  :
沙一个发

是不是不加葱段加葱末更好看点?

是的,不加卖相更好

我家孩子爹就喜欢这里面的葱姜,每次炖鱼炖肉都挑葱姜吃
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
408楼  发表于: 2009-09-01   
好几天没有上来,又上了许多好菜,流口水啊……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
409楼  发表于: 2009-09-01   
这么多好吃的,口水。。。。。。。。。

恭喜红眉荣升美食的版主
水做的鱼 离线

显示用户信息 
410楼  发表于: 2009-09-01   
引用第408楼红眉于09-01-2009 19:57发表的  :

是的,不加卖相更好

我家孩子爹就喜欢这里面的葱姜,每次炖鱼炖肉都挑葱姜吃

嘿嘿,香料里我喜欢姜和花椒。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
411楼  发表于: 2009-09-01   
红版主,教几招吧。                 
描述:丑丑的香菇和青菜
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2009-09-01 健康美食
隐藏评分记录
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
412楼  发表于: 2009-09-01   
我有个菜谱的书,大概7、8百页的样子。以前做饭全靠它,现在么,完全自由发挥了。

猪肚要买新鲜的,市场上卖的熟品有的用碱处理过,味道口感都很差。
新鲜的猪肚要用盐洗擦,一遍遍,直到盐搓在光滑的内面起白色的沫子。
冲净盐水,用沸水滚了。改成瓦片大小,上锅蒸20分钟。
凉了后,再改刀,斜切成条。油过一下,配上先炒过的青椒红椒,最后再加盐。
(猪肚子加盐早了口感硬,好像死面一样。嘿嘿,这是烧这个菜的窍门。)
描述:炒猪肚儿
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2009-09-01 学习
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
413楼  发表于: 2009-09-02   
引用第412楼水做的鱼于09-01-2009 22:19发表的  :
红版主,教几招吧。                 

不敢啊姐姐

我小声说,青菜不用弄这么碎,整棵青菜,从根部下刀一剖二,粗的一剖4,这样美观,装盘时候整理整齐,就像饭店的了

但是鱼姐姐这个看着就好吃,自己吃不用瞎讲究哈

炒肚丝跟姐姐学习了,我还喜欢吃肥肠,不好意思,是不是差不多处理方法呀,盐搓、蒸?
[ 此贴被红眉在09-02-2009 01:45重新编辑 ]
maggie 离线
显示用户信息 
414楼  发表于: 2009-09-02   
快下班了,肚子饿得人绝望的飘过~~~
嫁给了猪猪的兔子
clean0551 离线

显示用户信息 
415楼  发表于: 2009-09-02   
肥肠! 我也喜欢吃~~~~
处理的时候,先用面粉搓~~~~然后再用盐.
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
盛夏 离线

显示用户信息 
416楼  发表于: 2009-09-02   
同爱肥肠.

要红烧滴,油油滴,

口水...

引用第416楼clean0551于09-02-2009 02:29发表的  :
肥肠! 我也喜欢吃~~~~
处理的时候,先用面粉搓~~~~然后再用盐.
布衣素颜,也可以闪闪发光。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
417楼  发表于: 2009-09-02   
肥肠好吃不好洗啊:(((
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
418楼  发表于: 2009-09-02   
俺怎么看不到鱼姐姐的图?
红眉 离线

显示用户信息 
419楼  发表于: 2009-09-02   
爱吃肥肠的同学们啊,爱死你们了

在上海吧——我都不好意思说我爱吃肥肠……这里绅士淑女都不吃555555

我还爱吃臭豆腐,有没有一个战壕的啊?王致和臭豆腐、绍兴臭豆腐都吃!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交