登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
360楼  发表于: 2009-08-27   
请教红眉姐一个问题:活鱼收拾完了可以直接做吗?还是要放一段时间再做?前几天在超市买的活鱼,吃完肚子不舒服,不知啥原因。
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
361楼  发表于: 2009-08-27   
引用第360楼rain2009于08-27-2009 18:58发表的  :
请教红眉姐一个问题:活鱼收拾完了可以直接做吗?还是要放一段时间再做?前几天在超市买的活鱼,吃完肚子不舒服,不知啥原因。

美眉是不是有心理障碍呢?有报道说,活鱼应该杀死后2小时再做,刚杀死的鱼体内释放毒素

回想我自己,基本买菜回来也要1、2个小时再做,不过饭店都是杀了马上吃呀,我想应该问题不大吧?自己家吃,就买回放在冰箱两小时好了,免得妹妹难受:)
水做的鱼 离线

显示用户信息 
362楼  发表于: 2009-08-27   
很惭愧的来汇报,昨晚把周一泡好的香菇煮了冬瓜汤。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2009-08-27 给领导加分恶哈哈
隐藏评分记录
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
renée 离线
显示用户信息 
363楼  发表于: 2009-08-27   
引用第362楼水做的鱼于08-27-2009 21:59发表的  :
很惭愧的来汇报,昨晚把周一泡好的香菇煮了冬瓜汤。

学以致用,好!
一半是冰水,一半是火柴
红果果 离线
级别: 军长
显示用户信息 
364楼  发表于: 2009-08-28   
引用第358楼红眉于08-27-2009 18:53发表的  :
蒸青鲷

大家都会,还是给采盈写一下:)

青鲷鱼洗净,抹酒、撒盐、鱼肚鱼鳃塞姜丝,腌制片刻
.......

谢谢红眉

我昨天这样蒸的鲫鱼。邻居说很好吃,连他们家从不吃鱼的小朋友也吃了好多]
邻居问我怎么做的,说今天买鱼让我教她

嘻嘻
开心的我都快找不着北了
紅果果綠泡泡小咕咚
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
365楼  发表于: 2009-08-28   
引用第361楼红眉于08-27-2009 19:16发表的  :

美眉是不是有心理障碍呢?有报道说,活鱼应该杀死后2小时再做,刚杀死的鱼体内释放毒素

回想我自己,基本买菜回来也要1、2个小时再做,不过饭店都是杀了马上吃呀,我想应该问题不大吧?自己家吃,就买回放在冰箱两小时好了,免得妹妹难受:)

好像真是姐姐说的这样,可能就是因为心里暗示,谢谢姐姐,继续关注继续学习
红眉 离线

显示用户信息 
366楼  发表于: 2009-08-28   
炒花蛤
花蛤物美价廉哈,海瓜子比较贵,买回最好盐水养两小时,着急就买摊主养好的,回家“大力清洗”

葱、姜、蒜、辣椒(不吃辣的不要加)和花蛤一起下锅,就炒吧,炒到都开口了,加盐,少量水淀粉勾芡

注意:盐要少,咸了不好吃,水淀粉要薄,芡汁看不出才好
图片:炒花蚬 001.jpg
图片:炒花蚬 002.jpg
柳牛牛 离线
显示用户信息 
367楼  发表于: 2009-08-28   
引用第358楼红眉于08-27-2009 18:53发表的  :
蒸青鲷

大家都会,还是给采盈写一下:)

青鲷鱼洗净,抹酒、撒盐、鱼肚鱼鳃塞姜丝,腌制片刻
.......

记住啦,鱼肚和鱼鳃里面也要塞姜丝,以前我只在面上撒姜丝,谢红眉!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
368楼  发表于: 2009-08-28   
引用第366楼红眉于08-28-2009 20:23发表的  :
炒花蛤
花蛤物美价廉哈,海瓜子比较贵,买回最好盐水养两小时,着急就买摊主养好的,回家“大力清洗”

葱、姜、蒜、辣椒(不吃辣的不要加)和花蛤一起下锅,就炒吧,炒到都开口了,加盐,少量水淀粉勾芡

.......

盐水养两个小时就够了吗?我一直以为要养一到两天呢。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
renée 离线
显示用户信息 
369楼  发表于: 2009-08-28   
引用第366楼红眉于08-28-2009 20:23发表的  :
炒花蛤

.......

红梅做的菜,不仅好吃(群众举报的哈),而且卖相粉好!

红梅啊,我先用开水焯一下,另外炒的时候放一点儿料酒,不放淀粉(省事)
    有的时候,放一些柿子椒,切小小块的,
    其它都一样,大同小异。。。。。

但是,炒出来,卖相比你的差。。。。。。。。
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
370楼  发表于: 2009-08-28   
引用第368楼柳牛牛于08-28-2009 21:10发表的  :

盐水养两个小时就够了吗?我一直以为要养一到两天呢。

其实买贝壳类的摊主都养好了,除非一早买的新鲜货,自己养养
养一两天会死翘翘吧,现在太热了

我买的时候摊主养着呢,我一个一个挑的,都是活的
红眉 离线

显示用户信息 
371楼  发表于: 2009-08-28   
引用第369楼renée于08-28-2009 21:11发表的  :

红梅做的菜,不仅好吃(群众举报的哈),而且卖相粉好!

红梅啊,我先用开水焯一下,另外炒的时候放一点儿料酒,不放淀粉(省事)
    有的时候,放一些柿子椒,切小小块的,
.......

开水焯一下,鲜汁都跑开水里了亲爱的,洗干净就好了,别焯水了

另外,我这都是简装版的哈哈,能省事就省事,我这做法跟海鲜馆一样
柳牛牛 离线
显示用户信息 
372楼  发表于: 2009-08-28   
哎呀~~我什么时候升职当军长啦?!O(∩_∩)O哈哈~

谢谢Renee亲,谢谢红眉,MUA~~    
红眉 威望 +2 2009-08-28 升官红包,喜上
隐藏评分记录
盛夏 离线

显示用户信息 
373楼  发表于: 2009-08-29   
炒花蛤,看着就好吃,还简单易操作,下次看见花蛤一定买。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红眉 离线

显示用户信息 
374楼  发表于: 2009-08-29   
酱焖螺蛳
葱、姜、蒜(量多)和螺蛳一起下锅炒,加两大勺甜面酱、适量盐,加一点水煨焖几分钟,出锅前加点香菜

也可以不加盐,只用甜面酱调咸味,还可以加辣椒,看自己喜欢
图片:酱焖泥螺 002.jpg
红眉 离线

显示用户信息 
375楼  发表于: 2009-08-29   
引用第373楼盛夏于08-29-2009 19:52发表的  :
炒花蛤,看着就好吃,还简单易操作,下次看见花蛤一定买。

蛏子、海瓜子,都可以这样炒,简单
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
376楼  发表于: 2009-08-29   
炒螺丝我一直用老抽,加酱油膏,效果一直不是我满意的,下次用甜面酱试试。
红眉 离线

显示用户信息 
377楼  发表于: 2009-08-30   
炒螃蟹
盛夏妹妹点菜的哈
活的螃蟹清蒸最好了,但是为了得瑟,故意炒一个,结果杀螃蟹折磨我半个多小时,先灌酒,才杀的

螃蟹去肺洗净,一斩四,蟹腿单独斩下来,用刀背敲裂,吃的时候方便,也入味

蟹身的切面,蘸生粉,下油锅煎一下,为了封住蟹肉,鲜味不散,炒不碎,蟹壳面朝下也煎一下

另起油锅,煎好的螃蟹和葱、姜、蒜一起炒,加盐、加两勺水微焖一下,使螃蟹熟透,装盘出锅
图片:炒螃蟹 003.jpg
renée 好评度 +10 2009-08-30 灰尝好!
隐藏评分记录
柳牛牛 离线
显示用户信息 
378楼  发表于: 2009-08-30   
红眉,我太葱白你啦~~蘸生粉可以封住蟹肉,灰常有道理呢。

这菜做得,和酒店大厨做的卖相没差别嘛,想吃~~~~
盛夏 离线

显示用户信息 
379楼  发表于: 2009-08-30   
沙发!

嘿嘿,好看,好吃:)

蘸生粉,下油锅煎一下,为了封住蟹肉,我又跟红眉学了一招,真好!

布衣素颜,也可以闪闪发光。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交