登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
340楼  发表于: 2009-08-25   
引用第338楼红眉于08-25-2009 21:41发表的  :

回鱼姐姐,我不会凉拌香菇,对不起~~~~回头我去研究哈,发泡的香菇做干锅菜确实很好

香菇洗净泡好,控干水装进保鲜袋,3、4天没有问题,一星期可能不行,一起泡两顿的,隔3、4天再吃一顿,也不算费事

太谢谢了!这下不会再为香菇木耳发愁了。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
renée 离线
显示用户信息 
341楼  发表于: 2009-08-25   
引用第339楼红眉于08-25-2009 21:41发表的  :

得令,哪天螃蟹好我再买哈

蒸个大闸蟹,简单 好吃还能馋馋吃不到的银们。。。。。

一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
342楼  发表于: 2009-08-25   
大闸蟹还得等两个月,哪天炒个肉多的螃蟹好了
renée 离线
显示用户信息 
343楼  发表于: 2009-08-25   
引用第342楼红眉于08-25-2009 22:52发表的  :
大闸蟹还得等两个月,哪天炒个肉多的螃蟹好了

厚道银呢!

一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
344楼  发表于: 2009-08-26   
谢谢亲爱的夸奖,鱼姐姐发好的香菇,装保鲜袋放冰箱哦
红眉 离线

显示用户信息 
345楼  发表于: 2009-08-26   
青椒红肠

哈尔滨红肠,我妈妈寄给我冻在冰箱里,解冻后再吃,口感打折扣,干脆炒热加工一下

你可以盘子里东西一股脑倒进油锅,加一勺豆豉酱

也可以:油烧至7分热,青红椒下锅煸炒半分钟,红肠和蒜片再下锅,加一勺豆豉酱,小半勺老抽,炒到红肠微微打卷,就好了
图片:青椒红肠 001.jpg
图片:青椒红肠 002.jpg
maggie 离线
显示用户信息 
346楼  发表于: 2009-08-26   
这个红肠我们上海的姐妹们都吃过,味道太赞了!!!
嫁给了猪猪的兔子
红果果 离线
级别: 军长
显示用户信息 
347楼  发表于: 2009-08-26   
我昨天试了下蒸茄子
调汁那样弄很好吃!

但我是先把茄子撕成条状再蒸的,因为我老觉得蒸整个的会不熟.

对了,红眉
蒸土豆,是应该切成片再蒸还是蒸整个的?

水煮和蒸,到底有什么不同呢?
紅果果綠泡泡小咕咚
红果果 离线
显示用户信息 
348楼  发表于: 2009-08-26   
红眉的菜谱很适合我
多谢红眉
紅果果綠泡泡小咕咚
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
349楼  发表于: 2009-08-26   
到城市超市看见有小姑娘推荐日式红烧肉调料就买回来试了几次。

薄的五花肉和牛肉片只要用这种汁腌一下然后用洋葱或甜椒炒在一起就很好吃。

还试过大排洗净后用这个汁腌一下,像平时烧大排那样起油锅加姜加料酒,然后再加一点老抽和老抽相配的糖,加老抽的目的是为了大排的色面好看而且能吃到中国味,结果味道不错。

发现这个汁本身配料就不错,用这个汁腌过之,能让红烧肉不咸,还能很入味。

上班族可在前一天晚上腌好肉,第二天下班换了衣服就烧,加水中火煮的时候可以做其他事,等其他事忙好了肉也可以用大火收干,能吃新鲜的。
描述:这次买了新鲜肋排
图片:陶敏慧 149.jpg
描述:用这个汁腌一下
图片:陶敏慧 151.jpg
描述:烧的时候稍微加了点老抽,只要颜色变深就可以了
图片:陶敏慧 152.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
renée 威望 +1 2009-08-26 众人搭楼!
红眉 威望 +3 2009-08-26 简单好操作,谢
隐藏评分记录
renée 离线
显示用户信息 
350楼  发表于: 2009-08-26   
引用第345楼红眉于08-26-2009 18:53发表的  :
青椒红肠

哈尔滨红肠,我妈妈寄给我冻在冰箱里,解冻后再吃,口感打折扣,干脆炒热加工一下

你可以盘子里东西一股脑倒进油锅,加一勺豆豉酱
.......

村里山姆有哈肉联的红肠,觉得比秋林的还好吃些。。。。
        LG一下能干掉一条。。。。。。
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
351楼  发表于: 2009-08-27   
引用第347楼采盈于08-26-2009 23:24发表的  :
我昨天试了下蒸茄子
调汁那样弄很好吃!

但我是先把茄子撕成条状再蒸的,因为我老觉得蒸整个的会不熟.

.......

亲爱的,土豆不去皮可以水煮,去了皮就不能煮了,香味跑水里去了,也容易煮碎

蒸也最好不去皮,蒸熟了剥皮也很容易啊,当然去皮蒸快一些,省时间

想做土豆泥就不去皮水煮,也比较快
红眉 离线

显示用户信息 
352楼  发表于: 2009-08-27   
引用第350楼renée于08-26-2009 23:40发表的  :

村里山姆有哈肉联的红肠,觉得比秋林的还好吃些。。。。
        LG一下能干掉一条。。。。。。

哈尔滨红肠市场比较混乱,哈肉联的比较好,后来传说倒闭了,但是市场上还是卖,大家搞不清楚真假,干脆去买秋林里道斯,这样起码不是假的
秋林的偏咸,烟熏比较黑
renée 离线
显示用户信息 
353楼  发表于: 2009-08-27   
引用第352楼红眉于08-27-2009 00:28发表的  :

哈尔滨红肠市场比较混乱,哈肉联的比较好,后来传说倒闭了,但是市场上还是卖,大家搞不清楚真假,干脆去买秋林里道斯,这样起码不是假的
秋林的偏咸,烟熏比较黑

山姆卖的应该是真的。买了几次,俺家太上皇和太后都说不错。
        北方的食品都比较味重,我在家极力控制用盐量,以防发生“盐”重问题,呵呵。。。。。
一半是冰水,一半是火柴
盛夏 离线

显示用户信息 
354楼  发表于: 2009-08-27   
亲,坚决支持控盐,偶家口味清淡,一定要保证两孩子将来口味一致哈,不然,将来吃不到一锅里就麻烦。

引用第353楼renée于08-27-2009 00:40发表的  :

北方的食品都比较味重,我在家极力控制用盐量,以防发生“盐”重问题,呵呵。。。。。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
355楼  发表于: 2009-08-27   
349也是我家喜欢滴。

红眉的菜谱几乎都是我家爱吃滴。。

嘿嘿,真好!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
renée 离线
显示用户信息 
356楼  发表于: 2009-08-27   
引用第354楼盛夏于08-27-2009 06:56发表的  :
亲,坚决支持控盐,偶家口味清淡,一定要保证两孩子将来口味一致哈,不然,将来吃不到一锅里就麻烦。

是啊是啊
        人生就是吃喝玩乐,吃是头一项么
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
357楼  发表于: 2009-08-27   
引用第355楼盛夏于08-27-2009 06:57发表的  :
349也是我家喜欢滴。

嘿嘿,真好!

亲,349楼是阳阳妈妈的友情客串哎
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
358楼  发表于: 2009-08-27   
蒸青鲷

大家都会,还是给采盈写一下:)

青鲷鱼洗净,抹酒、撒盐、鱼肚鱼鳃塞姜丝,腌制片刻

蒸鱼时间:水开鱼进蒸锅,大火,一斤的鱼10分钟,9两的9分钟,1斤1两就11分钟,好计算吧。

出锅,鱼身摆香葱,滚油两勺泼在葱上,淋蒸鱼豉油,ok

不吃辣的不要放辣椒,我是为了好看
图片:蒸青鲷 001.jpg
图片:蒸青鲷 002.jpg
红眉 离线

显示用户信息 
359楼  发表于: 2009-08-27   
引用第355楼盛夏于08-27-2009 06:57发表的  :
349也是我家喜欢滴。

嘿嘿,真好!

阳阳妈妈做的排骨啊,不能抢了阳阳妈的功劳谢谢阳阳妈
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交