登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
300楼  发表于: 2009-08-20   
引用第297楼renée于08-20-2009 23:29发表的  :
        一直都在跟红梅的这个贴。

毛主席教导我们说:一个人, 做一件好事并不难, 难的是一辈子只做好事, 不做坏事。

.......

谢谢renée美眉给我加分。

让我更加努力地拿起锅铲,向红梅同学学习,向大家学习!
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
301楼  发表于: 2009-08-21   
引用第297楼renée于08-20-2009 23:29发表的  :
        一直都在跟红梅的这个贴。

毛主席教导我们说:一个人, 做一件好事并不难, 难的是一辈子只做好事, 不做坏事。

.......

亲爱的,咱俩是不是有互相吹捧的嫌疑啊

我坚持不了几天了,没啥可上的就歇了,你这帖子又把我架上了,我实在没啥做的就上瞎猫帖子里学习去
红眉 离线

显示用户信息 
302楼  发表于: 2009-08-21   
引用第298楼采盈于08-20-2009 23:45发表的  :

五花肉为什么要水煮s:99]

.......

整块水煮,去腥气,,冷却后切片整齐美观,炒制易入味,肥肉不腻
augustblue 离线
显示用户信息 
303楼  发表于: 2009-08-21   
[
引用第258楼红眉于08-17-2009 15:32发表的  :
谢谢鱼姐姐加精,昨天我爬不上来,现在我有两个精华了……

haha, congratulations.

I still have none
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
renée 离线
显示用户信息 
304楼  发表于: 2009-08-21   
引用第301楼红眉于08-21-2009 00:22发表的  :

亲爱的,咱俩是不是有互相吹捧的嫌疑啊

我坚持不了几天了,没啥可上的就歇了,你这帖子又把我架上了,我实在没啥做的就上瞎猫帖子里学习去

亲,表扬与自我表扬相结合嘛

其实,妳这个贴子的可贵之处,就是坚持和家常,并把自己的心得写出来。
        大家做菜,要的就是互相启发。
        也许你觉得很平常的东西,我看起来,就刚好很受用呢
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
305楼  发表于: 2009-08-21   
烧茄子

北方茄子,切滚刀块,过油。我嫌麻烦,每次过油好多茄子,上面大盘子里的茄子,我会分成两份冷冻在冰箱里,吃的时候拿出来自然解冻。

锅内少量底油,加入青红椒、葱、姜、蒜,煸炒出香味,加入炸好的茄子
加:一勺老抽、大半勺白糖,盐适量,翻炒均匀,ok

我没有勾芡,饭店会少量水淀粉勾芡,淋一点麻油,同学们喜欢也可以这样做。

加入一点炸好的厚土豆片,就是东北名菜“地三鲜”
图片:烧茄子 001.jpg
图片:烧茄子 002.jpg
红眉 离线

显示用户信息 
306楼  发表于: 2009-08-21   
引用第304楼renée于08-21-2009 06:12发表的  :

亲,表扬与自我表扬相结合嘛

其实,妳这个贴子的可贵之处,就是坚持和家常,并把自己的心得写出来。
        大家做菜,要的就是互相启发。
.......

臭美的我去家乐福找材料了

亲爱的们拜拜
红眉 离线

显示用户信息 
307楼  发表于: 2009-08-21   
茄子的营养价值:

茄子是一种物美价廉的蔬菜,还是心血管病人的食疗佳品,特别是对动脉硬化症、高血压、冠心病和坏血病患者非常有益,有辅助治疗的作用。常吃茄子,还可预防高血压引起的脑溢血和糖尿病引起的视网膜出血。

茄子之所以有此功效,与它所含的特殊的化合物有很大关系。茄子中含有皂甙,具有降低胆固醇的功效。巴西科学家用肥胖兔子做试验,结果发现食用茄子汁的兔子比没有食用茄子汁的兔子的体内胆固醇含量下降10%。美国一家杂志在介绍《 降低胆固醇12法》一文中也把茄子排在了首位。此外,茄子中富含维生素P,尤以紫茄子中含量为高。维生素P能增强人体细胞间的黏着力,对微血管有保护作用,能提高微血管对疾病的抵抗力,保持细胞和毛细血管壁的正常渗透性,增加微血管韧性和弹性。茄子还可提供大量的钾。钾在人体中有着重要的生理功能,能维持细胞内的渗透压,参与能量代谢过程,维持神经肌肉正常的兴奋性,缺钾则易引起脑血管破裂。钾还可帮助平衡血压,防治高血压。另外,茄子中的一些重要植化物可以预防氧化破坏作用,从而避免由氧化作用引起的心血管疾病。

茄子的吃法:

在食用茄子时,有的人习惯削皮,殊不知,茄子皮中含有大量的营养成分,且一些有益健康的化合物在茄子皮中含量也较高。在食用茄子时,最好连皮吃。

另外,在烧或炒茄子时,很容易吸油,造成过多的油脂摄入。这里有两个小窍门可以避免茄子“吃”油过多。一个是在烧茄子前,先将茄子在蒸锅内蒸一下,然后再烧,就不易吸收大量的油。二是炒茄子时,先不放油,用小火干炒一下茄子,等到茄子的水分被炒掉,茄肉变软之后,再用油烧制。

吃茄子的禁忌:

因茄子性寒滑,脾胃虚寒、肠滑腹泻者不宜多食。还有研究表明,手术病人在术前一星期最好不食用茄子,因其含有一种叫SCAS的物质,会拖延病人的苏醒时间,影响病人康复速度。

本文来自: 健康歌(www.JianKangGe.cn) 详细出处参考:http://www.jiankangge.cn/20070530/188.html
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
308楼  发表于: 2009-08-21   
引用第307楼红眉于08-21-2009 17:12发表的  :
  另外,在烧或炒茄子时,很容易吸油,造成过多的油脂摄入。这里有两个小窍门可以避免茄子“吃”油过多。一个是在烧茄子前,先将茄子在蒸锅内蒸一下,然后再烧,就不易吸收大量的油。二是炒茄子时,先不放油,用小火干炒一下茄子,等到茄子的水分被炒掉,茄肉变软之后,再用油烧制。

.......

谢谢红眉,这一点太有用了。

因老公不太喜欢吃太油腻的食物,所以我炒茄子时,每次都不敢放太多油。但是炒起来又不香。所以,我现在越来越不喜欢吃炒茄子了。

现在,看到了你的这个小窍门,我下次再试试。

谢谢分享!
maggie 离线
显示用户信息 
309楼  发表于: 2009-08-22   
上面这个茄子防止吸油 的方法太好了, 我挺喜欢吃茄子的,就是觉得太油腻。

妈妈做的烧茄子,过油之前少许盐还有老抽先腌一下,但是一定要适量的调料,不然很容易比较咸。
嫁给了猪猪的兔子
clean0551 离线

显示用户信息 
310楼  发表于: 2009-08-22   
以前看过别人烧茄子,说不能用刀切,否则不容易烂,得用手掰.掰成小块之后,洒上盐稍置一会,用手挤去黑水,使劲挤~~
不知道是不是有啥道理?
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
柳牛牛 离线
显示用户信息 
311楼  发表于: 2009-08-22   
第一次知道茄子有这么多的营养价值,我们这里听老人说茄子吃多容易生疮,不知道是不是真的。炒茄子如何省油的这个办法,我早就试过,很灵的,记得那是在念中学的时候,父母都是双职工,寒暑假,我帮忙做饭,炒茄子、炒豆角、青椒肉丝、番茄炒鸡蛋这些家常菜都会做的,O(∩_∩)O哈哈~

惭愧,不做饭好多年~~
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
312楼  发表于: 2009-08-22   
引用第311楼柳牛牛于08-22-2009 19:16发表的  :
第一次知道茄子有这么多的营养价值,我们这里听老人说茄子吃多容易生疮,不知道是不是真的。炒茄子如何省油的这个办法,我早就试过,很灵的,记得那是在念中学的时候,父母都是双职工,寒暑假,我帮忙做饭,炒茄子、炒豆角、青椒肉丝、番茄炒鸡蛋这些家常菜都会做的,O(∩_∩)O哈哈~

惭愧,不做饭好多年~~

茄子消除疮痈,不生疮,反了
茄子真是好东西,脸上有痘痘的要多吃茄子
红眉 离线

显示用户信息 
313楼  发表于: 2009-08-22   
引用第310楼clean0551于08-22-2009 18:05发表的  :
以前看过别人烧茄子,说不能用刀切,否则不容易烂,得用手掰.掰成小块之后,洒上盐稍置一会,用手挤去黑水,使劲挤~~
不知道是不是有啥道理?

这是啥谬论啊,没道理

亲爱的,能吃油就烧,不能吃油就蒸,茄子是好东西
红眉 离线

显示用户信息 
314楼  发表于: 2009-08-22   
煎秋刀鱼
秋刀鱼肉质紧实、多刺,味道鲜、腥,我喜欢吃秋刀鱼的本味,因此只用盐和酒腌制片刻就下锅煎了,辣根陪伴一下也很好。

要现吃现煎,吃热的。吃这个和大闸蟹差不多,不能急,不下饭,慢慢品。我挑食的儿子能慢条斯理自己吃一条
图片:煎秋刀鱼 001.jpg
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
315楼  发表于: 2009-08-22   
引用第314楼红眉于08-22-2009 21:54发表的  :
煎秋刀鱼
秋刀鱼肉质紧实、多刺,味道鲜、腥,我喜欢吃秋刀鱼的本味,因此只用盐和酒腌制片刻就下锅煎了,辣根陪伴一下也很好。

要现吃现煎,吃热的。吃这个和大闸蟹差不多,不能急,不下饭,慢慢品。我挑食的儿子能慢条斯理自己吃一条

我也很爱吃秋刀鱼, 可孩子不行, 怕刺。

红眉, 煎的时候气味比较重怎么除掉?
随遇而安, 知足常乐。
红眉 离线

显示用户信息 
316楼  发表于: 2009-08-22   
引用第315楼newport93于08-22-2009 22:32发表的  :

我也很爱吃秋刀鱼, 可孩子不行, 怕刺。

红眉, 煎的时候气味比较重怎么除掉?

煎的时候是很腥,吃的时候还好,我就用辣根陪衬去腥了

不建议用柠檬,柠檬酸和高蛋白发生反应,产生人体不易消化的毒素
红眉 离线

显示用户信息 
317楼  发表于: 2009-08-23   
巴西酱肉(达伽马巴西烧烤风味)+沙司

梅肉(也叫夹心肉)——加叉烧酱、柱侯酱、海鲜酱、南乳汁、糖、老抽,腌制48小时。
烤箱220度烤40分钟,中间翻面

沙司——青椒:洋葱:番茄=1:1:1,生的,切成粒状。白醋:净水=1:2
沙司虽然简单,但是四两拨千斤的好用!
烤牛排、煎牛排、烤牛舌……无需任何调味,掌握火候烤好了,切薄片,撒盐、胡椒,淋上一点沙司——味道一级棒!
图片:巴西酱肉 001.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 好评度 +5 2009-08-23 好沙司
隐藏评分记录
renée 离线
显示用户信息 
318楼  发表于: 2009-08-23   
        木油烤箱, 但这个沙司俺记下了
一半是冰水,一半是火柴
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
319楼  发表于: 2009-08-24   
流口水啊………………
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交