登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
280楼  发表于: 2009-08-20   
引用第279楼maggie于08-20-2009 00:21发表的  :
这个木耳不错,肯定很爽口的。俺家那位不吃木耳,所以家里从来没实践过。可怜俺婆婆当年跨越千山万水的给他儿子梢了那么多的木耳香菇银耳,却不知道她儿子碰都不碰这些东西的,后来都扔掉了。木耳是买菜场的,超市的,还是袋装的?哪里得比较好?泡好是个什么概念?

对了,凉拌海带我们吃的,可是海带应该在哪里买的不错?

木耳是我妈给我寄来的东北木耳,泡就是发泡,木耳是干的,清洗一下用清水泡半天以上,发泡好了就是泡软到可以吃的程度,木耳不一样,需要泡的时间也不一样

比较讲究的人用纯净水泡,我就用自来水泡的

海带我没研究,因为小区门口有个“紫燕烧鹅”,里面卖的凉拌海带丝很好吃,也不贵,我就买着吃了
renée 离线
显示用户信息 
281楼  发表于: 2009-08-20   
引用第278楼红眉于08-19-2009 22:47发表的  :
辣根木耳

木耳泡好,水煮片刻(半分钟到一分钟)
调汁:生抽、康乐醋按3:1比例(4:1也行),白糖1/3勺,辣根适量(看自己承受,我很能吃辣根)

我都好像就用开水过一下
        还可以放油辣子。。。。。。。
一半是冰水,一半是火柴
盛夏 离线

显示用户信息 
282楼  发表于: 2009-08-20   
两天没来,感觉对不住红眉:)

260楼蒸茄子以前爸爸常做,非常好吃.

木耳也是我们一家人喜欢吃的.

嘿嘿,红眉加油!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
augustblue 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
283楼  发表于: 2009-08-20   
引用第274楼红眉于08-18-2009 21:48发表的  :
采盈,我感动死了,我就是家庭主妇的简单家常菜,受宠若惊…… 被你们鼓励的我,更有干劲了

呵呵,更有干劲的直接收益者是谁呢?好羡慕啊

蒸茄子的做法和我们家一样。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
红果果 离线
级别: 军长
显示用户信息 
284楼  发表于: 2009-08-20   
我昨天做了小排番茄土豆汤
味道很好
美中不足的是我放了太多姜和葱,弄的汤的味道有点辛
紅果果綠泡泡小咕咚
红果果 离线
显示用户信息 
285楼  发表于: 2009-08-20   
引用第283楼augustblue于08-20-2009 09:16发表的  :

呵呵,更有干劲的直接收益者是谁呢?好羡慕啊

蒸茄子的做法和我们家一样。

嘿嘿
红梅加油!

我要努力学做菜
奇怪?为了小孩子才有动力学做菜,为什么当初没有因为老公而学做菜呢?
紅果果綠泡泡小咕咚
红果果 离线
显示用户信息 
286楼  发表于: 2009-08-20   
引用第273楼柳牛牛于08-18-2009 21:40发表的  :
采盈美眉真有心,我直接窃取嫩的劳动果实,粘贴、复制、保存,^_^

2006年才大学毕业,采盈真年轻啊,羡慕之极~~~

我有时候会觉得自己一年老过一年,看见十几岁的小女孩会很羡慕

十几岁的时候觉得27岁是最好的年纪,现在正当这个年纪,却很怕时光过得太快
紅果果綠泡泡小咕咚
iceberg 离线

显示用户信息 
287楼  发表于: 2009-08-20   
红眉 不知你做酸菜鱼吗  我自己做了总觉得没有饭店的好吃 现在干错不做了 全部去花溪王吃 昨天吃了 那叫一个爽啊
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
288楼  发表于: 2009-08-20   
引用第284楼采盈于08-20-2009 17:57发表的  :
我昨天做了小排番茄土豆汤
味道很好
美中不足的是我放了太多姜和葱,弄的汤的味道有点辛

采盈,番茄小排汤里不要加葱,做汤都不宜加葱,有几片姜就可以了
红眉 离线

显示用户信息 
289楼  发表于: 2009-08-20   
引用第287楼iceberg于08-20-2009 18:38发表的  :
红眉 不知你做酸菜鱼吗  我自己做了总觉得没有饭店的好吃 现在干错不做了 全部去花溪王吃 昨天吃了 那叫一个爽啊

我不会做酸菜鱼,这个川菜的酸菜和东北的酸菜不一样,我没买过,也不会弄鱼片我也爱吃酸菜鱼,还有水煮鱼,到川菜馆必点!
红眉 离线

显示用户信息 
290楼  发表于: 2009-08-20   
小炒肉

五花肉水煮过,冷却后切成薄片
大蒜叶子切得美观一点

起油锅,炒五花肉,加盐、辣椒、豆瓣酱,最后加入大蒜叶子
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 好评度 +5 2009-08-20 回锅肉么?
隐藏评分记录
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
291楼  发表于: 2009-08-20   
引用第279楼maggie于08-20-2009 16:21发表的  :

对了,凉拌海带我们吃的,可是海带应该在哪里买的不错?

我在家乐福买的海带,这几个月才有的,在专门买生菜色拉、泡菜有冷藏的那个地方。

菜场泡的海带不敢买,以前有报道过的,现在家乐福的那个,只要下班回来洗干净用水泡,晚饭就能吃了,很方便,我一下总要买好几包,放家里备着。
描述:就是这种包装的
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
renée 威望 +1 2009-08-20 材料很重要
红眉 威望 +1 2009-08-20 谢谢分享
隐藏评分记录
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
292楼  发表于: 2009-08-20   
采盈MM 真是有心人啊,我一般做菜前现上网查菜谱,结果前天想做红眉的黄瓜,所有的料都备齐,湾区上不来了:(
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
293楼  发表于: 2009-08-20   
引用第280楼红眉于08-20-2009 01:46发表的  :

木耳是我妈给我寄来的东北木耳,泡就是发泡,木耳是干的,清洗一下用清水泡半天以上,发泡好了就是泡软到可以吃的程度,木耳不一样,需要泡的时间也不一样

比较讲究的人用纯净水泡,我就用自来水泡的

.......

东北木耳特好,去年朋友从东北回来送我一带散装的木耳,一个个拇指指甲盖大小,一点不起眼,可泡过后又大又厚,可好吃了。

maggie老公不喜欢木耳香菇银耳实在可惜,菌类抗癌功能都不错,同时还可以降血脂软化血管,排毒功能也强,同时还要好多其他营养价值。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
294楼  发表于: 2009-08-20   
引用第285楼采盈于08-20-2009 18:00发表的  :
我要努力学做菜
奇怪?为了小孩子才有动力学做菜,为什么当初没有因为老公而学做菜呢?

.......

握爪,我也同你一样嗳!
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
295楼  发表于: 2009-08-20   
引用第287楼iceberg于08-20-2009 18:38发表的  :

要买专门做酸菜鱼的那种泡菜来做,才好吃……

另外,鱼要先用盐和料酒腌一下,入味。然后把鱼肉切薄片,抹上生粉。

把买来的鱼泡菜下锅炒一下,然后加水多煮一会儿,直到味道都到汤里了。然后就把鱼片下到汤里,大火烧开。就可以吃了……

鱼片煮的时间千万不要太久了,否则就老了,不好吃了。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 支持度 +3 2009-08-20 分享技巧
隐藏评分记录
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
296楼  发表于: 2009-08-20   
引用第290楼红眉于08-20-2009 19:03发表的  :
小炒肉

大蒜叶子切得美观一点

.......

这道菜好吃,可惜,我们已经很久不吃辣椒了,天热,怕上火……
renée 离线
显示用户信息 
297楼  发表于: 2009-08-20   
        一直都在跟红梅的这个贴。

毛主席教导我们说:一个人, 做一件好事并不难, 难的是一辈子只做好事, 不做坏事。

做菜,上贴也是这样。
         一个人,做一道菜,上一个贴不难,难的是坚持做菜做好吃的菜,不断上贴,上实用的贴。

这是什么精神?这就是共铲主义精神!
        让我们共同拿起锅铲,向红梅同学学习哈

一半是冰水,一半是火柴
红果果 离线
显示用户信息 
298楼  发表于: 2009-08-20   
引用第290楼红眉于08-20-2009 19:03发表的  :
小炒肉

大蒜叶子切得美观一点

.......

五花肉为什么要水煮s:99]

为了肉更有嚼劲吗?
紅果果綠泡泡小咕咚
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
299楼  发表于: 2009-08-20   
引用第298楼采盈于08-20-2009 23:45发表的  :

五花肉为什么要水煮s:99]

.......

这个在我们四川叫回锅肉……
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交