登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
240楼  发表于: 2009-08-14   
引用第232楼maggie于08-13-2009 18:30发表的  :
我真的今年房子租期满了就搬到红梅家小区了,不让俺在你们家搭伙没问题,每天家里剩的给俺打包带走还不行吗  

对了,白肉比如鱼虾什么的有什么简单好吃的做法?你妹夫不吃红肉的~~~

来吧来吧,让我天天看你家帅哥
鱼,清蒸最简单了。鲈鱼、鳜鱼等,洗净抹酒抹盐,大火蒸,1斤大的鱼10分钟,9量的9分钟……蒸好了,鱼身加葱丝,滚油浇葱,浇蒸鱼豉油。
蒸鱼豉油,我以前常用李锦记的,最近一次着急买了海天的,发现海天的颜色比李锦记红亮,李锦记发黑,推荐海天
虾,最简单是白灼
还可以蒜蓉开背
湘味油爆麻辣虾——我明天做一下好了
红眉 离线

显示用户信息 
241楼  发表于: 2009-08-14   
引用第234楼iceberg于08-13-2009 18:33发表的  :
我烧肉是收汁老收不干净,不知道为什么,是火不够大吗

糖用够了,汤汁会黏稠,一定能收干净,在锅边守着、翻炒
maggie 离线
显示用户信息 
242楼  发表于: 2009-08-14   
引用第240楼红眉于08-14-2009 01:20发表的  :

来吧来吧,让我天天看你家帅哥
鱼,清蒸最简单了。鲈鱼、鳜鱼等,洗净抹酒抹盐,大火蒸,1斤大的鱼10分钟,9量的9分钟……蒸好了,鱼身加葱丝,滚油浇葱,浇蒸鱼豉油。
蒸鱼豉油,我以前常用李锦记的,最近一次着急买了海天的,发现海天的颜色比李锦记红亮,李锦记发黑,推荐海天
虾,最简单是白灼
.......

清蒸鱼和白灼虾是俺做的唯一比较拿手的海鲜的菜了~~~李锦记的蒸鱼豉油,从丹麦就开始吃到现在不知道消灭了多少瓶了。
嫁给了猪猪的兔子
augustblue 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
243楼  发表于: 2009-08-14   
呵呵,这楼盖得好快好高啊。

红眉是高手! 

等我闲下来仔细一页一页看。

主攻菜系是上海本帮菜?
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
瞎猫. 离线
级别: 军长

显示用户信息 
244楼  发表于: 2009-08-14   
俺看见红眉做的肉立刻就饿了,翻了翻家里只剩方便面了,只好吃它了,呜。。。。
红眉 离线

显示用户信息 
245楼  发表于: 2009-08-15   
烤里脊
调味:整条里脊加叉烧酱、糖、盐、老抽少许、腐乳汁,冰箱腌制48小时
烤箱设220度烤40分钟,中间翻面,出炉刷薄薄一层蜂蜜,使颜色明亮美丽

调一碗沙司配里脊
番茄、青椒、黄洋葱,白醋、净水
[ 此贴被红眉在08-15-2009 01:58重新编辑 ]
图片:烤叉烧 001.jpg
红眉 离线

显示用户信息 
246楼  发表于: 2009-08-15   
maggie,今天在家里搞卫生,明天儿子老师来家访,所以没出门买菜,就烤了前天腌的里脊。我家儿子爱吃肉,不太爱吃鱼虾,所以我肉食做的多,明天去买虾哈

augustblue,我没有帮派,汗,儿子爱吃啥我就做啥,目的就是把他喂饱喂胖,现在还很瘦
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
247楼  发表于: 2009-08-15   
看得我忍不住想买烤箱了……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
248楼  发表于: 2009-08-15   
引用第161楼红眉于08-09-2009 18:04发表的  :
爽口黄瓜
这道菜是上周四在衡山路/天平路口,美华酒家吃到的,同行的有maggie、dingdang等姐妹

黄瓜照图中切片,加盐腌制10分钟,再加白醋、白糖腌制10分钟
调汁:乳酸饮料、水、白醋、白糖、盐
将腌好的黄瓜浸入汤汁,ok
.......

请求详细指点

加盐腌制10分钟----盐的量是多少?要把腌出的水倒掉吧?

再加白醋、白糖腌制10分钟----同样,白醋和白糖的用量,腌制后醋汁也要倒掉吗?

乳酸饮料、水、白醋、白糖、盐----乳酸饮料是哪个牌子的?一瓶or两瓶?其他料用量?

明天想试试,很想一次成功,就懒人懒招详细问方子了
红眉 离线

显示用户信息 
249楼  发表于: 2009-08-15   
引用第248楼advice于08-15-2009 08:13发表的  :

请求详细指点

加盐腌制10分钟----盐的量是多少?要把腌出的水倒掉吧?
.......

腌出的水倒掉,只留腌好的黄瓜

调汁,我都是估计着放的,边放边尝,现在也估计着说:100g酸乳饮料+100g水+半勺白醋+半勺白糖,盐适量(自己尝尝)
红眉 离线

显示用户信息 
250楼  发表于: 2009-08-15   
湘味虾

活虾在冷冻室冻一下,以便宰杀

剪去须、脚,开背去纱线。
调料:洋葱、辣椒、香叶、花椒、18香(双汇冷鲜肉摊位送的)

饭店会给虾过油,自己家就算了

起油锅,油要多一点,油滚烫(烧至冒烟),虾倒入翻炒,可以出油炸的效果(皮酥可以吃),加18香、加盐,炒熟,加入前面所有调料,看洋葱熟了可以出锅了
[ 此贴被红眉在01-03-2010 23:29重新编辑 ]
图片:湘虾 001.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 支持度 +6 2009-08-15 好!
隐藏评分记录
maggie 离线
显示用户信息 
251楼  发表于: 2009-08-16   
恩, 今天新鲜买的虾刚好白灼吃完了,下个礼拜试这道菜。
嫁给了猪猪的兔子
renée 离线
显示用户信息 
252楼  发表于: 2009-08-16   
引用第250楼红眉于08-15-2009 21:09发表的  :
湘味虾

活虾在冷冻室冻一下,以便宰杀

剪去须、脚,开背去纱线。
.......

看着就开胃!
      想起了俺家领导的油闷大虾........

一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
253楼  发表于: 2009-08-16   
      BTW,  俺家用海天的酱油, 已经十几年了...........
一半是冰水,一半是火柴
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
254楼  发表于: 2009-08-16   
引用第249楼红眉于08-15-2009 19:50发表的  :

腌出的水倒掉,只留腌好的黄瓜

调汁,我都是估计着放的,边放边尝,现在也估计着说:100g酸乳饮料+100g水+半勺白醋+半勺白糖,盐适量(自己尝尝)

非常感谢:)))

昨天临时出门没做,一定找时间试试这道菜,想象中味道会很好
红果果 离线
显示用户信息 
255楼  发表于: 2009-08-17   
我上次那些汁水都没倒掉
怪不得那个味道怪怪的了
紅果果綠泡泡小咕咚
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
256楼  发表于: 2009-08-17   
星期六我又做了一次炸虾,比上次还成功,可惜吃得人已经不怎么捧场了,上次我只捞到一口,这次我吃了一半。

星期天中午只烧了疙瘩汤,加了肉丝、蘑菇、鸡毛菜,那个汤太鲜美了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
257楼  发表于: 2009-08-17   
终于爬上来啦!

下午给这个帖子搬完家就再也进不了湾区。汗哈~还木油来得及给星星呢。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
258楼  发表于: 2009-08-17   
谢谢鱼姐姐加精,昨天我爬不上来,现在我有两个精华了……
红眉 离线

显示用户信息 
259楼  发表于: 2009-08-17   
油焖芸豆(北方就叫豆角)
蒜瓣两个拍一下,八角一点点,这两样东西先下油锅,芸豆也跟着下油锅,多炒一会儿,去豆腥气
加水焖熟,出锅前加半勺老抽、加盐
注意收汁不要有很多汤,收干净
图片:素菜 002.jpg
图片:素菜 004.jpg
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交