登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
180楼  发表于: 2009-08-10   
康乐是个上海牌子吧,今天在北京的超市,专门转到调料区看了一圈儿,都没找到康乐。
嫁给了猪猪的兔子
曦曦 离线
级别: 班副
显示用户信息 
181楼  发表于: 2009-08-10   
第一次知道醋还有这么多门道,学习了。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
182楼  发表于: 2009-08-10   
红眉你就可劲儿地盖你的楼,材料自然就有的,就把每天你们的早中晚餐抽出一两样来介绍一下,俺们就受益无穷,盛夏那个不实用,就是弄到了那个材料,身体也不一定装的下。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
183楼  发表于: 2009-08-10   
引用第179楼采盈于08-10-2009 02:07发表的  :
同意同意!
现在有的导购实在是太..............

昨天带小乖买奶粉,我们一直是喝明治的。可导购一直让我们买澳优的,说什么明治含猪油,是饱和脂肪酸,所以我家小乖才肥肥胖胖的。买了澳优宝宝就会怎样怎样的健康..........
    后来,没等导购说完,我们就走了。
.......

再歪一下楼,俺奏喜欢肥肥胖胖的小乖。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红果果 离线
级别: 军长
显示用户信息 
184楼  发表于: 2009-08-10   
昨天没买到康乐醋
但买了白醋.
之前一直用陈醋拌的黄瓜

昨天用酸奶试了下
蛮好吃
小乖竟然很喜欢喝那个怪怪味的酸奶加糖加盐加醋加水
紅果果綠泡泡小咕咚
iceberg 离线

显示用户信息 
185楼  发表于: 2009-08-10   
我偶尔的使上红眉的一两招,得到夸奖,哈哈哈哈
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
186楼  发表于: 2009-08-10   
引用第182楼Wen Wen于08-10-2009 06:22发表的  :
红眉你就可劲儿地盖你的楼,材料自然就有的,就把每天你们的早中晚餐抽出一两样来介绍一下,俺们就受益无穷,盛夏那个不实用,就是弄到了那个材料,身体也不一定装的下。

好的wenwen姐,明早就煎鸡蛋我多么羡慕盛夏的好身材呀……
红眉 离线

显示用户信息 
187楼  发表于: 2009-08-10   
红烧肉

肉——务必要新鲜!上等带肋排带皮的五花肉,店家给斩成大块,我买的是双汇冷鲜肉。

洗净直接下油锅,炒片刻(不要太长时间,会变硬),变色即可,加老抽再炒半分钟,加水
加姜片,冰糖(二斤肉鸭蛋大一块),半杯黄酒
8分熟时候加盐

火候很关键,建议中小火炖,见肉9.5分熟,大火收汁,收汁的时候要在锅边盯着,最后阶段不停翻炒以免糊锅
装盘后锅内干干净净,盘内没有汤汁,都包在每一块肉上,筷子夹起不碎、入口即化……拍一下桌子,肉肉颤三颤!
图片:上菜 001.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 威望 +3 2009-08-10 想吃....
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
188楼  发表于: 2009-08-10   
可令、采盈、冰堡,谢谢鼓励我哈,得瑟地更起劲了

我和朋友们到处吃红烧肉,跟叮当六六,maggie等去过很多店

我肯定的说,大部分不如我做的!和我差不多水平的是浦东大道的“汉宫”,他家吃个肉要等,很费劲,经常其他菜齐了,红烧肉还上不来
盛夏 离线

显示用户信息 
189楼  发表于: 2009-08-10   
嘿嘿,红烧肉是我家另两位同学滴大爱,我家这两位酷爱红烧,看着就好吃:)

仔细看了看,我的做法和红眉唯一不一样的是,我是小火收汁。。。请教,大火收汁有什么不一样?

吗?

这个贴要天天来学习:)

红眉加油!!!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
190楼  发表于: 2009-08-10   
又仔细学习了,中小火炖,见肉9.5分熟,大火收汁。

哦,明白了。

我是小火炖,少了大火收汁那一道,我一般小火炖到汁收得差不多就关火。。。。。。。。
红眉 离线

显示用户信息 
191楼  发表于: 2009-08-10   
回盛夏,大火收汁——为了颜色红亮,汤汁饱满均匀包裹在肉上
盛夏 离线

显示用户信息 
192楼  发表于: 2009-08-10   
吼吼,又学一招:)

真棒红眉,谢!

引用第191楼红眉于08-10-2009 18:05发表的  :
renée 离线
显示用户信息 
193楼  发表于: 2009-08-10   
        吃不到红梅的菜, 只能去吃嫩牛五方..........
一半是冰水,一半是火柴
红果果 离线
级别: 军长
显示用户信息 
194楼  发表于: 2009-08-10   
我想知道
买不到康乐醋,可以买什么来代替?
紅果果綠泡泡小咕咚
红眉 离线

显示用户信息 
195楼  发表于: 2009-08-10   
谢谢renee给我加分哈哈

回采盈,味道清淡的米醋
柳牛牛 离线
显示用户信息 
196楼  发表于: 2009-08-11   
引用第191楼红眉于08-10-2009 20:05发表的  :

受教了。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
197楼  发表于: 2009-08-11   
引用第181楼曦曦于08-10-2009 03:51发表的  :
第一次知道醋还有这么多门道,学习了。

歪下楼,这个头像的小男孩真是漂亮又可爱
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
198楼  发表于: 2009-08-11   
这道红烧肉太靓啦,俺要学
maggie 离线
显示用户信息 
199楼  发表于: 2009-08-11   
拍一下桌子,肉肉颤三颤!

哇塞!这个肉好性感!

红梅,上次我们在那个四川馆子,渝信吧,做的那个鸭子,你会做吗? 太好吃了~~~
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交