登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1880楼  发表于: 2010-01-25   
昨天我去买鸭腿了,没有漂亮的鸭腿,都有瘀血,就没买

哪天遇到漂亮的鸭腿,赶紧来实践鱼姐姐的咸水鸭
红眉 离线

显示用户信息 
1881楼  发表于: 2010-01-25   
引用第1971楼水做的鱼于01-25-2010 01:37发表的  :
油面筋塞肉,优点是不用担心肉丸散架。

照片里的小手我拉过
maggie 离线
显示用户信息 
1882楼  发表于: 2010-01-26   
看红梅用边角料烤出来的蒜香面包条,好像已经嗅到了那香甜的味道,不过平时俺吃的很少,热量太高了~~~

俺吃面包的时候这个边边角角,还有大部分时候面包馒头的最后一口,都不吃,臭毛病!老公在就塞给他,不在就偷偷扔掉。还有吃pizza饼的时候那个厚厚的边也不吃。一次公司叫外卖,几个女同事凑一桌吃,到半截猛然发现有一个同事居然跟我一样,盘子里面剩了3个厚厚的边儿。这个是俺老公的最爱,通常俺扔到盘子里,他问一句你不吃了吧,然后埋头几下就消灭了。
嫁给了猪猪的兔子
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1883楼  发表于: 2010-01-26   
引用第1962楼红眉于01-24-2010 21:44发表的  :
蒜香土司边

给儿子做了三明治或者餐包,切下来的土司边,比较难以下咽,我吃得痛苦啊,就加工一下

黄油隔水软化,加盐、大蒜泥,调匀,涂在土司边上,撒点欧芹点缀。
.......

红眉真聪明!

看看超市里有没有现成的Garlic Spread,蒜香面包涂抹酱,烤好了直接涂上去,味道一样,没有这么麻烦,不过肯定没有你的吃法健康,还有你的可以一次多做点放起来吃,抹酱就不行。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1884楼  发表于: 2010-01-26   
引用第1974楼红眉于01-25-2010 04:10发表的  :

照片里的小手我拉过

机度
随遇而安, 知足常乐。
xiaolu 离线
显示用户信息 
1885楼  发表于: 2010-01-31   
请教大家,尤其是红眉, 几个笨问题:

1。红眉总说飞水,是不是水烧开后把肉放进去过一下? 然后洗干净,然后放冷水烧?

2。我喜欢吃水煮小鱿鱼(整只的),只是不知道怎么清洗? 尤其是内部?

3。煮虾用冷水煮还是热水煮?
红眉 离线

显示用户信息 
1886楼  发表于: 2010-01-31   
我试着胡说几句:
1,飞水。肉类和蔬菜都可以“飞水”。
肉块————比如红烧鸡块,要把鸡块先清洗干净,水烧开后,鸡块下锅,烫出血水和腥气,一般2/3分钟就可以捞出了,不要再清洗!下油锅炒制、红烧。
肉片————肉片、鱼片有时候也飞水。通常把肉片、鱼片用淀粉或鸡蛋包浆,水烧开后,下锅迅速划散、捞出,不要粘连成坨。
蔬菜————水中要加少许油、盐,绿色蔬菜飞水后,要迅速过冷水,保持蔬菜的口感和颜色。
上面图片中的蔬菜和鸡肉片,就是都需要飞水。

2,我不会洗小鱿鱼:)

3,煮虾应该用开水。
有个煮虾的窍门,虾不要一次倒进锅里煮熟,分批煮。水烧开后,抓7/8个虾入锅,眼睛盯着,变色打卷到90度即可捞出,通常20秒左右,看虾的大小了。这时候的虾,肉质紧密鲜滑、皮色红亮。这样煮的虾其实没有熟透,要一次吃光,否则几小时后虾脚变黑。
clean0551 离线

显示用户信息 
1887楼  发表于: 2010-01-31   
煮虾用混合油水,即一小匙油烧开后加入水,再烧开。这种混合物的沸点比水的沸点高。适合白灼虾子。
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
Wen Wen 离线

显示用户信息 
1888楼  发表于: 2010-01-31   
YEAH!! 一百页!!!

又有好吃漂亮的菜上来了。谢谢红斑斑,还有鱼和克林。
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1889楼  发表于: 2010-01-31   
来的巧,第一100页
“这样煮的虾其实没有熟透,要一次吃光”没熟 也能吃吗?
过好每一天、、、、、
xiaolu 离线
显示用户信息 
1890楼  发表于: 2010-01-31   
红眉太好了! 谢谢谢谢!

上次跟着你的菜谱,一个半月做菜没重复,我儿子说太好吃了。

后来就懈怠了,胡乱烧了一段时间,到现在不知道做什么了。 重新进来学习,把照片和文字都打印下来,拿着到菜场去按图索骥。

再问一个问题:蛤利怎么清洗?

引用第1979楼红眉于01-31-2010 17:18发表的  :
我试着胡说几句:
1,飞水。肉类和蔬菜都可以“飞水”。
肉块————比如红烧鸡块,要把鸡块先清洗干净,水烧开后,鸡块下锅,烫出血水和腥气,一般2/3分钟就可以捞出了,不要再清洗!下油锅炒制、红烧。
肉片————肉片、鱼片有时候也飞水。通常把肉片、鱼片用淀粉或鸡蛋包浆,水烧开后,下锅迅速划散、捞出,不要粘连成坨。
蔬菜————水中要加少许油、盐,绿色蔬菜飞水后,要迅速过冷水,保持蔬菜的口感和颜色。
.......
xiaolu 离线
显示用户信息 
1891楼  发表于: 2010-01-31   
谢谢clean!  我还不知道有这回事呢,下次这样做。

引用第1980楼clean0551于01-31-2010 18:53发表的  :
煮虾用混合油水,即一小匙油烧开后加入水,再烧开。这种混合物的沸点比水的沸点高。适合白灼虾子。
红眉 离线

显示用户信息 
1892楼  发表于: 2010-01-31   
蛤蜊怎么洗————我也不会,买的都是摊主养好的,去搜了一下:

答案一:

蛤蜊、田螺及蚌之类泡在水中,同时放入一把菜刀或其他铁器,贝类动物就会把泥沙吐出来,一般2至3小时即可;

答案二:

1、一般来说先把泥沙冲几遍,然后加盐水浸泡半小时左右
可以在泡的同时放些菜刀之类的金属品,会让泥沙吐的更快。然后用小牙刷把壳
刷干净,祛除蛏衣(黏膜) 不过洗的太干净的话,味道也会不如之前鲜美。
蛏真是美味的东西,烹饪时加些老酒味道更赞
2、买回来的时候先洗洗,然后用清水养,水不要太多,刚没过蛏子就好,以利
于它们吐水,当然最好加少许盐,如果是夏天,这东西不可能养一天的(一般上
午买,中午吃),那你在准备煮它之前(半个小时前),用一个大碗将它们捞出
来,然后剧烈摇晃,差不多的时候,再用清水洗一遍,再加上面同量的水养,到
煮的时候再摇洗一遍,应该就OK了。(记住:养蛏的水不能放太多)如果时间急
的话以上效果也不错的。
3、蛏子死了最好别吃了
4、如果不是养很久的话 自来水就可以 但要有空气棒 管子店里这么养的 不停
的冒泡泡的哪种 经常要买海鲜的话 你还是去买一个放在缸底吧 缸子还要比较
大的哦 买的时候也要挑活的 要不然买回来就臭。。。最好还是要吃的时候再买
不要养太久 但养养还是要的 要吐干净泥沙的呵呵。。。。
5、怎么快速去掉贝类水产品里的沙子:加醋!
6、蛏子那样的贝类都容易有寄生虫,只要充分烧熟后食用,对身体不会有伤害。
xiaolu 离线
显示用户信息 
1893楼  发表于: 2010-02-02   
哎呀,你给我写这么多,太感动了。

今天下午,我儿子问我晚上吃什么。 他一问我就会心慌,因为我知道他肚子饿了。 我说:“不要问了,我做什么你们吃什么。” 我儿子说:“那你做不做菜谱上的菜?” 他知道只要是菜谱上的菜就好吃。 我说:“我还没去采购呢,明天去买。”  

明天去采购。

红眉,你很多菜都放很多油和糖烧,你怎么还是这么瘦呢? 

引用第1985楼红眉于01-31-2010 23:20发表的  :
蛤蜊怎么洗————我也不会,买的都是摊主养好的,去搜了一下:

答案一:

蛤蜊、田螺及蚌之类泡在水中,同时放入一把菜刀或其他铁器,贝类动物就会把泥沙吐出来,一般2至3小时即可;
.......
[ 此贴被xiaolu在02-02-2010 00:31重新编辑 ]
一手臭牌 离线

显示用户信息 
1894楼  发表于: 2010-02-04   
脑子生锈了,上来找找吃的,顺便在100页留个脚印。
一手臭牌打遍天下
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1895楼  发表于: 2010-02-04   
每天为吃什么?为买 什么菜时发愁时?主妇们来这看看真是不错的选择。

过好每一天、、、、、
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
1896楼  发表于: 2010-02-05   
我来翻页,我翻,我翻翻翻……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
1897楼  发表于: 2010-02-05   
引用第1964楼红眉于01-24-2010 21:55发表的  :

做了没?受欢迎不?

回红眉,做了。可惜没有拍照。我做的是懒人版的上汤西兰花,加的是家乐牌的汤料。味道很鲜。可惜的是煮过了点,为了照顾我妈的牙。所以颜色不好看了。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
pingping 离线
显示用户信息 
1898楼  发表于: 2010-02-05   
还来得及在第100页留下爪印,呵呵!
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1899楼  发表于: 2010-02-05   
引用第1991楼pingping于02-05-2010 13:25发表的  :
还来得及在第100页留下爪印,呵呵!

俺也凑热闹。在第100页留下爪印,

红眉亲, 鲍鱼怎么做? 我只会煲汤。 我们这儿还算便宜, 3刀一个
随遇而安, 知足常乐。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交