登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
1720楼  发表于: 2009-12-12   
红版主还没有上来,

不好,,难道真的生气了?      
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
红眉 离线

显示用户信息 
1721楼  发表于: 2009-12-12   
引用第1804楼wenwendywen于12-12-2009 16:15发表的  :
红版主还没有上来,

不好,,难道真的生气了?      

亲爱的,我睡觉去了呀,咱们俩有时差你忘了?哈哈哈~~~

我哪能生气呢?爱你还爱不过来:))
红眉 离线

显示用户信息 
1722楼  发表于: 2009-12-12   
引用第1803楼豆包于12-12-2009 15:13发表的  :
我做过水煮牛肉,感觉是要够咸、够麻、够辣才好吃。每次做完这个菜,头发和衣服上都是花椒和辣椒味,不过老公很喜欢吃。

水煮鱼很红很开胃啊,冬天吃正好

下一步我就学水煮牛肉

豆包教我一下好吧
显示用户信息 
1723楼  发表于: 2009-12-12   
引用第1805楼红眉于12-12-2009 17:08发表的  :

亲爱的,我睡觉去了呀,咱们俩有时差你忘了?哈哈哈~~~

我哪能生气呢?爱你还爱不过来:))

我觉得你也不会生气的。。嘿嘿。。。

我知道你睡觉去了,,。。这不,就等着你醒来嘛?呵呵

不过,还是有那么一点点担心我无意的乱发言,惹你不高兴。你这么说了就好。。

呵呵。。开心!!!
显示用户信息 
1724楼  发表于: 2009-12-12   
引用第1806楼红眉于12-12-2009 17:09发表的  :

下一步我就学水煮牛肉

豆包教我一下好吧

;;水煮牛肉‘’ ,我会!!

看老公做过。。。
显示用户信息 
1725楼  发表于: 2009-12-12   
引用第1810楼豆包于12-12-2009 17:39发表的  :

三文,让你老公显显嘛。

他做到没有‘重复性’。。

有时候好吃,不过,大多时候都不好看。。。

我不挑,反正,有人做就好了。。呵呵。。
显示用户信息 
1726楼  发表于: 2009-12-12   
主要还是懒。。。

这好不容易会写点中文字了。。还要拍照片,上传照片,,写说明步骤,,想一想,都佩服你们的不行。。。不行。。了。。。

懒人就是怕麻烦。。    
红眉 离线

显示用户信息 
1727楼  发表于: 2009-12-13   
引用第1809楼豆包于12-12-2009 17:38发表的  :

不敢当,红眉,你不是让我班门弄斧吗?

我以前在网上下载了中国的八大菜系的视频,水煮牛肉就是跟视频学的。其实原理和水煮鱼差不多,等我下次做了就贴上来献丑哈。

我先给豆包敬礼,眼巴巴等着,我觉得水煮牛肉应该比水煮鱼方便些,水煮鱼太费油,片鱼片也麻烦
红眉 离线

显示用户信息 
1728楼  发表于: 2009-12-13   
引用第1811楼wenwendywen于12-12-2009 19:38发表的  :

他做到没有‘重复性’。。

有时候好吃,不过,大多时候都不好看。。。
.......

幸福的银啊~~~我也不挑,有吃的就行,不挑也没人给我做啊
红眉 离线

显示用户信息 
1729楼  发表于: 2009-12-13   
鱼头炖豆腐

水煮鱼剩下的鱼头,趁着新鲜就炖了豆腐。

1,烧开水
2,煎好的鱼头加入开水,加姜片,炖成白色汤汁之后再加入老豆腐,否则鱼汤不白
3,加盐、芹菜粒、红椒粒、胡椒粉

鱼汤变白的要素:鱼煎过、加开水,变白再加盐
显示用户信息 
1730楼  发表于: 2009-12-13   
引用第1814楼红眉于12-13-2009 02:17发表的  :

幸福的银啊~~~我也不挑,有吃的就行,不挑也没人给我做啊

你老公会发现人才啊。。。

你这么会做菜。。当然你做!能者多劳!

我不是不想当‘贤妻’来着,人家‘嫌弃’我做到太难吃。太‘淡’,没有油水,肉太少,常常是青菜加一点盐一点油炒炒。。。

我倒是吃的挺开心。。人家半夜起来自己做。。觉得不好意思打击我倒积极性。。后来,我就彻底交权了。。

他做到油腻,我也不嫌弃,,还大夸特跨的。。呵呵。。他对羡慕我‘好伺候’。。哈哈哈。。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1731楼  发表于: 2009-12-13   
“好伺候”的三文,福气银啊。。。    
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1732楼  发表于: 2009-12-13   
水煮鱼看起来就很好吃。

在七宝老街吃过一次一次鱼头汤,里面还放了虾、鱿鱼、扁尖,鲜美的不得了。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1733楼  发表于: 2009-12-13   
我在想,红主任的老公和儿子天天吃这么好,是不是很“珠圆玉润”?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
1734楼  发表于: 2009-12-13   
水煮鱼好多油啊,我胆固醇高,吃不消,太诱人了!
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
1735楼  发表于: 2009-12-13   
你们不能上几样健康菜谱吗?一点不替老年人着想,做些菜尽馋人。
一手臭牌打遍天下
红眉 离线

显示用户信息 
1736楼  发表于: 2009-12-13   
引用第1821楼一手臭牌于12-13-2009 16:39发表的  :
你们不能上几样健康菜谱吗?一点不替老年人着想,做些菜尽馋人。

健康的来了。

辣白菜

1,一棵大白菜,洗净切好,撒盐24小时杀出水分,控干。
2,一头大蒜压成蒜蓉,几根小葱,1寸胡萝卜切丝,1/3个苹果切碎,统统加入白菜里。
3,加盐、一勺朝鲜辣椒酱、许多辣椒粉。搓拌均匀。

装入容器腌制20天以上,微微发酵有酸味就好吃了
iceberg 离线

显示用户信息 
1737楼  发表于: 2009-12-13   
问红眉 记不得在哪个帖子里的了 没找着

我家买了块大肉 估计一顿吃不了 我是不是把它切好了放在锅里加姜葱煮好然后放在冷冻室里 等后面想吃的时候 再加工嘎                                                               
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
1738楼  发表于: 2009-12-13   
引用第1823楼iceberg于12-13-2009 19:01发表的  :
问红眉 记不得在哪个帖子里的了 没找着

我家买了块大肉 估计一顿吃不了 我是不是把它切好了放在锅里加姜葱煮好然后放在冷冻室里 等后面想吃的时候 再加工嘎                                                               

炒回锅肉: http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&fpage=0&toread=&page=66

没有大蒜叶子,用卷心菜也可以的,用卷心菜的话,卷心菜要先清炒一下,因为不容易熟
[ 此贴被红眉在12-13-2009 19:46重新编辑 ]
clean0551 离线

显示用户信息 
1739楼  发表于: 2009-12-13   
昨天试验了水煮鱼,不错:))
谢谢红眉偶
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交