登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1540楼  发表于: 2009-11-25   
谢谢善良的豆包给我鼓劲
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1541楼  发表于: 2009-11-25   
这汤一看就好喝。我先来一碗。。。。。。。。。。。。
maggie 离线
显示用户信息 
1542楼  发表于: 2009-11-25   
80页那个大虾的摆盘已经有了法国大厨的感觉,太棒了!
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
1543楼  发表于: 2009-11-26   
咖喱鸡饭(简易的肉多版)

1,半颗洋葱、一个土豆、半个胡罗卜切滚刀块,500克鸡胸肉飞水。
2,起油锅炒洋葱,炒熟了加鸡肉继续炒片刻,加胡椒粉,添600ml水。
3,加入土豆和胡罗卜,大火烧开,转中小火煮熟
4,关火,加入100克图中的咖喱,焖一会,就软化了,再开火烧开一下,好了。

不加盐,咖喱是咸的,和这些分量的食材相配正好。

我这水有点少了,因为煮的时间长了,看A股大跌,就过时间了
没啥汤,下次要是煮干了就再加些水
[ 此贴被红眉在11-27-2009 21:41重新编辑 ]
描述:煮制中,还没加咖喱
描述:改良之后
maggie 离线
显示用户信息 
1544楼  发表于: 2009-11-27   
幸亏昨天晚上去吃的coco咖喱饭,不然我看到这个就又流口水了。
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
1545楼  发表于: 2009-11-27   
maggie来表扬我两次了,美死了
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1546楼  发表于: 2009-11-27   
红主任,你咋这么能干呢!!!都找不出词儿来表达俺滴葱白之情niao。。。。。。

咖喱饭,虾头汤

俺真想在红主任家搭伙儿啊    
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
1547楼  发表于: 2009-11-27   
咖喱饭我爱吃哦。太能干了!
红眉 离线

显示用户信息 
1548楼  发表于: 2009-11-27   
咖喱太干了,大家还夸我,不好意思,明天再改进一下
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1549楼  发表于: 2009-11-27   
红眉,这个要多放水,放咖喱的比例要比厂方提供的要小一些才好吃。

我发现这个牌子的咖喱偏咸。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
1550楼  发表于: 2009-11-27   
引用第1612楼柳牛牛于11-27-2009 01:41发表的  :
红主任,你咋这么能干呢!!!都找不出词儿来表达俺滴葱白之情niao。。。。。。

咖喱饭,虾头汤

俺真想在红主任家搭伙儿啊    

嗯,以后还是要预顶牛牛右手说的话!!!

就是我要说的话!!!红主任,你咋这么能干呢!!!都找不出词儿来表达俺滴葱白之情niao。。。。。。

咖喱饭,虾头汤

俺真想在红主任家搭伙儿啊     [/quote]
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
红眉 离线

显示用户信息 
1551楼  发表于: 2009-11-27   
都来都来!我高兴还来不及,我和阳阳妈都在上海,你们来上海一定能吃饱喝足!  
红眉 离线

显示用户信息 
1552楼  发表于: 2009-11-27   
引用第1615楼阳阳妈妈于11-27-2009 07:47发表的  :
红眉,这个要多放水,放咖喱的比例要比厂方提供的要小一些才好吃。

我发现这个牌子的咖喱偏咸。

谢谢阳阳妈提醒,幸亏我前面没放盐,心里就想着不知道这个咸不咸,结果真是咸!淀粉也多,咖喱加进去,锅里的汤水一下子就没了

下次少放一点
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
1553楼  发表于: 2009-11-27   
那个虾头。不知道你用了多少。我一般要12只左右的话呢,就会一起煮(有皮的话也一起),慢慢煮30分钟。味道就浓郁了,很香的
红眉 离线

显示用户信息 
1554楼  发表于: 2009-11-27   
引用第1620楼chat于11-27-2009 20:00发表的  :
那个虾头。不知道你用了多少。我一般要12只左右的话呢,就会一起煮(有皮的话也一起),慢慢煮30分钟。味道就浓郁了,很香的

我的少,7个虾头,还加了些蛤蜊,原来你煮了那么久,我是虾头煮了几分钟加了蛤蜊,蛤蜊开口就关火了
下次虾头多煮一下,谢谢chat!
红眉 离线

显示用户信息 
1555楼  发表于: 2009-11-27   
改良的咖喱鸡饭

做珍珠丸子,剩了血糯米,不能浪费粮食,做米饭就加进去了
pingping 离线
显示用户信息 
1556楼  发表于: 2009-11-27   
  今天做了菜饭,用的长豇豆和Ham,感觉不错,再来推荐:豇豆切段,火腿切丁,把豇豆用油炒一下,加盐,(估计加少许酱油味道会更好,怕颜色不好看没加),火腿丁拌入,关火。电饭锅放入洗好的米,加水平常煮饭一样的水,然后把豇豆火腿也放锅里,煮跳閘,就好了。盛饭时要搅和一下,不然菜都在上面。要注意的是豇豆炒一下下稍变色就好。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2009-11-27 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
1557楼  发表于: 2009-11-27   
上海有菜饭
东北没有菜饭

我一次也没做过,学习一下
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1558楼  发表于: 2009-11-28   
都是巧手啊,PF PF
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
红眉 离线

显示用户信息 
1559楼  发表于: 2009-11-28   
炒土豆片

1,土豆切片,清水稍微洗一下,洗去一些淀粉
2,辣椒和蒜片爆锅(蒜片是六七个蒜瓣的量),炒香后加土豆片,多炒一些时间,中间可以适量加水,免得糊锅,加盐即可,也可加少量胡椒粉
[ 此贴被红眉在11-28-2009 18:48重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交