登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
1500楼  发表于: 2009-11-18   
红梅烤的鸡翅膀我吃过的,好吃啊,如果每星期能吃上红梅做的一顿饭,就太幸福了~~~
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
1501楼  发表于: 2009-11-19   
烤肋排

1,白水中加姜片,黄酒,大块肋排煮熟,捞出
2,叉烧酱一大勺,红腐乳半块,孜然粉、辣椒粉、椒盐,一起和成糊糊,揉搓、涂抹在肋排表面,撒百里香粉少许,腌制一天
3,180度烤制15分钟,出炉时刷薄薄一层蜂蜜
描述:腌制中,烤之前
红眉 离线

显示用户信息 
1502楼  发表于: 2009-11-19   
引用第1561楼maggie于11-18-2009 22:57发表的  :
红梅烤的鸡翅膀我吃过的,好吃啊,如果每星期能吃上红梅做的一顿饭,就太幸福了~~~

maggie真善良,抱抱!

亲爱的,随时欢迎来我家吃饭,提前两个小时给我电话就行,我去买菜
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
1503楼  发表于: 2009-11-19   
引用第1562楼红眉于11-19-2009 00:23发表的  :
烤肋排

2,叉烧酱一大勺,红腐乳半块,孜然粉、辣椒粉、椒盐,一起和成糊糊,揉搓、涂抹在肋排表面,撒百里香粉少许,腌制一天

过瘾阿。。。最近忙得四脚朝天了。。。
小点心等个雪天做!
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1504楼  发表于: 2009-11-19   
引用第1550楼红眉于11-18-2009 03:29发表的  :

为啥砸了??     

我一片一片瓣开羊肉片,有些瓣碎了,下锅炒时全皱到一起,没一块像样的,是皱巴巴,因为有小朋来家做客,没敢放辣椒,所以味道也不太好,一碟晕菜成了冷盘,最后我一人全倒进自己肚了。
过好每一天、、、、、
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1505楼  发表于: 2009-11-19   
引用第1557楼水做的鱼于11-18-2009 21:33发表的  :
补充汇报一下,我以前说过的烧烤微波炉做的鸡翅(见http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&fpage=0&toread=1&page=35),一直没有照片对应。昨天做好了,捂着盘子,大喊“不许动”,才保留下一张完整图片。

没有换盘子,原生态的。

鱼姐的烧鸡翅太漂亮了!口水。。。。
若岩 离线
显示用户信息 
1506楼  发表于: 2009-11-19   
引用第1562楼红眉于11-19-2009 00:23发表的  :
烤肋排

红眉做菜真精细!相比之下我那些三脚猫工夫实在太对不住人了,羞愧而去。。。

红眉 离线

显示用户信息 
1507楼  发表于: 2009-11-19   
引用第1566楼windy于11-19-2009 08:58发表的  :

我一片一片瓣开羊肉片,有些瓣碎了,下锅炒时全皱到一起,没一块像样的,是皱巴巴,因为有小朋来家做客,没敢放辣椒,所以味道也不太好,一碟晕菜成了冷盘,最后我一人全倒进自己肚了。

这个菜炒好是皱巴巴的,有大量大葱撑着,还不太难看

但是孜然粉、辣椒粉少不了,windy下次加油,这个可简单了
红眉 离线

显示用户信息 
1508楼  发表于: 2009-11-19   
引用第1568楼wawabidoll于11-19-2009 15:16发表的  :

红眉做菜真精细!相比之下我那些三脚猫工夫实在太对不住人了,羞愧而去。。。

又来了,我怕老汉批评我,你还这样说
若岩 离线
显示用户信息 
1509楼  发表于: 2009-11-19   
不理老汉,群众的眼睛是雪亮的,赫赫
红眉 离线

显示用户信息 
1510楼  发表于: 2009-11-22   
蛤蜊汤

1,几个大蒜瓣爆锅,出香味加水
2,水开了,加蛤蜊,蛤蜊开口片刻出锅。(大蒜叶子可有可无)撒椒盐。

上海的意式餐厅,比如萨利亚,我每次都点这个汤,浓香、鲜!
好像8元一人份,自己家里做,4元钱3人份。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1511楼  发表于: 2009-11-22   
红主任,我觉得楼上的蛤蜊汤里一定要有大蒜叶子,不能可有可无,瞧这图片,颜色多漂亮,嘿嘿!

吃过一次意大利菜,新天地里面,餐厅名字忘掉了,贵得一塌糊涂,丁点儿都不好吃,一瓶水要好几十元,完全是抢钱的架势。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
1512楼  发表于: 2009-11-22   
牛牛,萨利亚里面的蛤蜊汤,就没有大蒜叶子哈哈

你去新天地,那就是宰人的地方。上海的南京路步行街——是宰国内游客的,新天地——是宰国际游客的 ,档次高多了 
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1513楼  发表于: 2009-11-22   
引用第1574楼红眉于2009-11-22 21:35发表的  :
牛牛,萨利亚里面的蛤蜊汤,就没有大蒜叶子哈哈

你去新天地,那就是宰人的地方。上海的南京路步行街——是宰国内游客的,新天地——是宰国际游客的 ,档次高多了 

俺这不是虚荣心作祟麽,嘿嘿!知道被宰,还是坚持去尝了个鲜儿。

上海宰人滴地方太多,俺已经好久木有去为上海滴基地皮做贡献了。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1514楼  发表于: 2009-11-22   
蛤蜊汤, 俺滴大爱。    
随遇而安, 知足常乐。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1515楼  发表于: 2009-11-22   
蛤蜊汤,放大蒜叶子比放葱效果好。
[ 此贴被阳阳妈妈在11-23-2009 17:54重新编辑 ]
红眉 离线

显示用户信息 
1516楼  发表于: 2009-11-23   
爆锅的时候就满屋子香
红眉 离线

显示用户信息 
1517楼  发表于: 2009-11-23   
芝士焗明虾

1,明虾去头,从背部剖开,虾肉上切几刀,避免烤的时候缩成一团
2,黄油炒香蒜蓉,浇在虾肉上,盖上芝士。炒蒜蓉的时候加了椒盐
3,180——200度,烤10——15分钟
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
1518楼  发表于: 2009-11-23   
这个菜颜色好看,也贵。

虾上面的芝士烤15分钟不焦吗?
红眉 离线

显示用户信息 
1519楼  发表于: 2009-11-23   
阳阳妈,我用180度烤15分钟,就这样子,没焦

每个烤箱不一样,季节不同烤箱发挥也不同,大概现在天冷吧
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交