登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1480楼  发表于: 2009-11-17   
谢谢wenwen姐的推荐

这个以前做过,馍是从麦德龙买来的,有点像新疆的馕,比馕软一些、小一些,很久没去了,家里断货
自己做馍,我不会,我不擅长面食
夹馅,可中可西,挑想吃的夹进去
可以炖肉+烤肉,剁碎了,加洋葱香菜辣椒……
还可以烤肉+番茄+生菜+色拉酱……

wenwen姐,等寒流过去,我去麦德龙买这个饼,回来做家庭版的  
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1481楼  发表于: 2009-11-17   
看叮当的土豆泥,知道我的那些植物奶油可以充分利用起来了。

既然这个版本已经精简了,能不能再精简得彻底一些,干脆堆成一堆来烤。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1482楼  发表于: 2009-11-17   
引用第1531楼clean0551于11-17-2009 03:37发表的  :
阿库拉玛它它~~~~

哈库啦马踏踏~~~~~~~~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1483楼  发表于: 2009-11-17   
引用第1540楼Wen Wen于11-17-2009 10:15发表的  :
俺抄来的,推荐给红梅,红梅的妙想加实践,再推广给大家。

改良肉夹馍 zt

关于肉夹馍的得名,有个文绉绉的说法: 是其源自古汉语"肉夹于馍中"是一种宾语前置。还有说: 以前人们叫"肉夹馍"为"馍夹肉",陕西方言听起来像"没夹肉""没夹肉",没夹肉怎么办?就一心急,叫成了"肉夹馍",听起来也好多了。Laughing 我喜欢后一种。
.......

中国式汉堡?呵呵……

我吃汉堡是很土的,一层层分着吃
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1484楼  发表于: 2009-11-17   
引用第1542楼阳阳妈妈于11-17-2009 17:35发表的  :
看叮当的土豆泥,知道我的那些植物奶油可以充分利用起来了。

既然这个版本已经精简了,能不能再精简得彻底一些,干脆堆成一堆来烤。

我觉得不能堆大堆的,里面的不容易烤热,外面又不能焦。
我能想到还有一个改良办法就是用平低盘铺一层,像焗面那样。
不过不太好切分,只能一盘子端上来大家用勺子挖着分吃。
dingdang 离线
显示用户信息 
1485楼  发表于: 2009-11-17   
引用第1537楼wawabidoll于11-17-2009 08:37发表的  :
什么是昂刺鱼?

看图吧:

昂刺鱼:

dingdang 离线
显示用户信息 
1486楼  发表于: 2009-11-17   
说起昂刺鱼,往往会与塘鲤鱼混淆.
其实我也很喜欢吃塘鲤鱼的。
塘鲤鱼肉质更加细密,土腥味没有那么重,也不油腻。
昂刺鱼还是油比较大些的,比较适合炖汤。
塘鲤鱼除了炖汤,还可以红烧,炖蛋,甚至可以拆了肉出来作羹。
据说营养价值比较高些,当然,价格也高些。

下面贴个塘鲤鱼的图。

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +2 2009-11-17 谢谢扫盲
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
1487楼  发表于: 2009-11-18   
引用第1544楼水做的鱼于11-17-2009 19:17发表的  :

中国式汉堡?呵呵……

.......

前一阵,kcf出了双层鸡肉汉堡,只能分层吃,非得张嘴咬,怕下巴脱臼
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1488楼  发表于: 2009-11-18   
报告红眉,葱爆羊肉我炒砸了。
过好每一天、、、、、
红眉 离线

显示用户信息 
1489楼  发表于: 2009-11-18   
引用第1549楼windy于11-18-2009 01:46发表的  :
报告红眉,葱爆羊肉我炒砸了。

为啥砸了??     
红眉 离线

显示用户信息 
1490楼  发表于: 2009-11-18   
今天又做了锅包肉,土豆淀粉里加了一个鸡蛋,看着有点象样了
一手臭牌 离线

显示用户信息 
1491楼  发表于: 2009-11-18   
叮当,你那个土豆泥怎么做的?里面加了些什么东西啊?我家没有烤箱,用平底锅行不行?
你做的这个鱼汤,我们叫黄鳝鱼,区别鳝鱼,原来这个鱼很好吃,肉质嫩滑。如今都是网箱养殖的,味道没有野生的鲜美了。
一手臭牌打遍天下
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1492楼  发表于: 2009-11-18   
引用第1546楼dingdang于11-17-2009 19:32发表的  :

看图吧:

昂刺鱼:
.......

谢丁当。

我就猜是这个,我们那儿叫黄腊丁,长江的河鱼,味很美。
dingdang 离线
显示用户信息 
1493楼  发表于: 2009-11-18   
引用第1552楼一手臭牌于11-18-2009 08:04发表的  :
叮当,你那个土豆泥怎么做的?里面加了些什么东西啊?我家没有烤箱,用平底锅行不行?
你做的这个鱼汤,我们叫黄鳝鱼,区别鳝鱼,原来这个鱼很好吃,肉质嫩滑。如今都是网箱养殖的,味道没有野生的鲜美了。

这是红梅的原贴,里面有详细作法,我只不过怕麻烦改良了一下:
烤土豆  http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&fpage=0&toread=1&page=49

没有烤箱的话,应该可以用微波炉,但是具体时间就要自己掌握了。
红眉 离线

显示用户信息 
1494楼  发表于: 2009-11-18   
引用第1554楼dingdang于11-18-2009 18:57发表的  :

这是红梅的原贴,里面有详细作法,我只不过怕麻烦改良了一下:
烤土豆  http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&fpage=0&toread=1&page=49

.......

亲爱的叮当,你上点儿童食谱好不好?

我忘光了
盛夏 离线

显示用户信息 
1495楼  发表于: 2009-11-18   
等儿童食谱:)
布衣素颜,也可以闪闪发光。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1496楼  发表于: 2009-11-18   
补充汇报一下,我以前说过的烧烤微波炉做的鸡翅(见http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&fpage=0&toread=1&page=35),一直没有照片对应。昨天做好了,捂着盘子,大喊“不许动”,才保留下一张完整图片。

没有换盘子,原生态的。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +8 2009-11-18 馋!
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
1497楼  发表于: 2009-11-18   
颜色真好啊!味道一定好,看着就好吃  

正是中午,我还没吃饭,在喝咖啡,看这个真馋啊
水做的鱼 离线

显示用户信息 
1498楼  发表于: 2009-11-18   
嘿嘿,红斑斑真好!  

这么多鸡翅,只够一顿的量,还是在我不吃的前提下
红眉 离线

显示用户信息 
1499楼  发表于: 2009-11-18   
引用第1559楼水做的鱼于11-18-2009 21:41发表的  :
嘿嘿,红斑斑真好!  

这么多鸡翅,只够一顿的量,还是在我不吃的前提下

12个么?
我的小烤箱只能烤10个,我也没得吃
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交